FAT32分区下关于修改文件名的问题

原创 2011年01月07日 16:12:00



       原创文章,转载请注明出处,谢谢!       
       作者:清林,博客名:飞空静渡

 

自己做的一个测试,在此记录一下。测试环境fat32 windowsXP sp3,D盘(fat32),winhex。

 

1、文件夹只有创建时间,无论是修改文件夹的名字,还是在文件夹里面添加或删除文件,都不影响文件夹的创建时间,文件夹的创建时间,最后一次修改时间和最后一次访问时间均一样,和其第一扇区位置均不改变。

 

2、短文件名修改变成短文件名,文件记录项只改变该记录项里的文件名。

 

3、短文件名改变成长文件名,文件记录项删除,增加新的文件记录项。

 

4、长文件名改成长文件名,文件记录项删除,增加新的文件记录项。

 

5、长文件名改成短文件名,文件记录项删除,增加新的文件记录项。

 

最后,所有对文件或对文件夹的重新命名,均不改变文件的创建时间,最后一次修改时间,和访问时间。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

FAT32的长文件名处理

FAT32的长文件名处理: 1. Directory Entry 文件系统的文件名信息主要是在目录项中进行记录的,一般情况下(非长文件名,文件名长度小于8个字节),一个目录项(Directory E...

FAT32学习笔记(二)长文件名的处理,文件内容的查找,目录的处理

长文件名的处理 在FAT32的directory entry里,所预留的文件名的长度是8.3格式的,也就是说,文件名是8个字符,后缀名是3个字符,长于这个的就被认为不合法。不太确定这个规定是从FAT1...

FAT32 长文件名例子分析

FAT32 长文件名例子分析 U盘根目录:   WinHex根目录:   第一个红框框: 41: 长文件名结束  ,0x40 逻辑或 1 得来. 0x0061:  a 0x00...

在Fedora core 4.0 加载NTFS和FAT32分区详述

作者:北南南北来自:LinuxSir.Org提要:本文主要介绍ntfs文件系统分区及fat32格式分区的挂载方法:简单的说就是让Linux能读取Windows系统下的分区; +++++++++++++...

TF/sd卡分区成fat32和ext3分区

1. fdisk -l 会有很详细的描述所有storary设备的

FAT32文件名系统

  • 2011-08-13 09:34
  • 684KB
  • 下载

关于FAT32转换成NTFS失败问题

源地址:http://www.cnblogs.com/glaivelee/archive/2009/08/08/1541782.html 一、FAT32转NTFS   在“运行...

FAT32分区格式说明

  • 2013-01-14 20:30
  • 21KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)