profile参数详解

转载 2006年06月08日 16:16:00

SESSION_PER_USER 整数
用户可以同时进行的会话(连接到Oracle)的最大数目。如果用户达到该限制,则在下一次登录时产生一条错误信息。

CPU_PER_SESSION 整数
用户在一次数据库会话期间可以占用的CPU时间总量(单位为:1%秒)。当达到该时间限制之后,用户就不能在会话中执行任何操作了。用户必须断开与Oracle 的连接再重新建立连接以使该CPU 累计器复位。


CPU_PER_CALL 整数
该资源表示用户可用的CPU时间总量(单位为:1%秒),与 CPU_PER_SESSION不同,该资源是以每次调用(SQL语句)为基准来限制的,而不是以每次会话为基准的。无论何时,只要一个SQL 语句达到该限制,该语句就以错误信息结束。不像CPU_PER_SESSION那样,用户不需断开与ORACLE的连接。当使用CPU_PER_CALL时,只要没有超出参数限定的时间用户就可以做新的查询。

LOGICAL_READS_PER_SESSION 整数

在一次给定的数据库会话期间能够进行的逻辑读(以数据库块为单位)的次数。如果超出该参数的限定。用户仍然可以工作,但只要他不进行读就可以。
要想复位,用户必须断开数据库连接再重新连接才行。


LOGICAL_READS_PER_CALL 整数

在一次CPU调用(SQL语句)期间,可以读取的数据库块数,如果数据库的逻辑读超过了该设定值,则操作就被拒绝。


IDLE_TIME 分
利用IDLE_TIME 可以指定用户在数据库被终止之前,可以让连接处于多长的空闲状态(以分钟为单位)。
一个被终止的数据库连接可能不易被用户察觉,因为该资源并不终止任何应用程序。只有到用户试图下次执行某个操作时(如查询),他才会认识到该连接已被终止了。
假设一用户已登到sqlplus 并空闲了2小时,由于IDLE_TIME 设为60(=1小时),则该用户的连接在第一小时之后就被终止了,但该用户仍可看到sqlplus ,只是不能工作罢了。


CONNECT_TIME 分
该资源用于限定用户可以和数据库连接的时间总量。和IDLE_TIME,该资源也是以分钟为单位,当连接时间超出该设置时,该连接就被终止。

PRIVATE_SGA
表示用户私有的SQL区的大小(以块为单位)。确省为 UNLIMITED.

COMPOSITE_LIMIT
COMPOSITE_LIMIT 是一项复杂的资源项。利用该项可以对所有混合资源限定作出设定。可把它看成资源成本值。该成本值让用户能够确定在设置资源限制时哪些资源项比较重要。
在确定资源成本时,只有一下资源项有用:

.CPU_PER_SESSION
.LOGICAL-READS_PER_SESSION
.CONNECT_TIME
.PRIVATE_SGA

如果某一资源项的资源成本为0,则该资源就没有成本。但是除0以外,都可用Alter resource cost 命令把值赋给资源项。如:
alter resource cost connect_time 10;
在本例中,每连接1分钟的成本是 10 个混合资源限制点,当混合资源限制点数据超过该参数的设定时,数据库连接即被终止。
假设用户具有以下资源成本:
CPU_PER_SESSION 1
CONNECT_TIME 50
LOGICAL_READS_PER_SESSION 0
PRIVATE_SGA 10
并且当前的混合资源限制如下:
COMPOSITE_LIMIT 15000

则该用户可以用的资源加在一起不得超过由数据库管理员设定的COMPOSITE_LIMIT值15000。在这种情况下,用户在其私有的SQL区(PRIVATE_SGA_PER_SESSION)中能够占用的CPU时间为15000(150秒)(CPU_PER_SESSION)或者1500块(1500*10=15000)。当任何资源合成达到该限定值时,会话即被终止。
这里CONNECT_TIME 的值被设置为 0,它并不占用总的 COMPOSITE_LIMIT。
可以同时采用混合限制和明确的限制,如:
IDLE_TIME 180
CONNECT_TIME 600
CPU_PER_CALL 750
COMPOSITE_LIMIT 10000
在本例中,如果空闲超过180分钟,或者一次会话的总连接时间超过600分钟,或者执行一个SQL语句所耗的CPU时间超过 750(7.5秒),或者混合资源限制超过10000,则配置文件就终止会话。在ORACLE中,只要 IDLE_TIME,CONNECT_TIME,或CPU_PER_CALL的值没有超过限定值,则把COMPOSITE_LIMIT的值用做终止标志。如果这些值超出限定值,不管COMPOSITE_LIMIT的值多大,会话都会中断连接。

FAILED_LOGIN_ATTEMPTS 整数
设定登录到ORACLE 数据库时可以失败的次数。一旦某用户尝试登录数据库的达到该值时,该用户的帐户就被锁定,只能由DBA能解锁。

PASSWORD_LIFE_TIME
设定口令的有效时间(天数),一旦超过这一时间,必须重新设口令。缺省为UNLIMITED.

PASSWORD_REUSE_TIME
许多系统不许用户重新启用过去用过的口令。该资源项设定了一个失效口令要经过多少天,用户才可以重新使用该口令。缺省为UNLIMITED.

PASSWORD_REUSE_MAX
重新启用一个先前用过的口令前必须对该口令进行重新设置的次数(重复用的次数)。


PASSWORD_LOCK_TIME
设定帐户被锁定的天数(当登录失败达到FAILED_LOGIN_ATTEMPTS时)。

PASSWORD_GRACE_TIME
设定在口令失效前,给予的重新设该口令的宽限天。当口令失效之后回,在登录时会出现警告信息显示该天数。如果没有在宽限天内修改口令,口令将失效。

PASSWORD_VERITY_FUNCTION
该资源项允许调用一个PL/SQL 来验证口令。ORACLE公司已提供该应用 的脚本,但是只要愿意的话,用户可以制定自己的验证脚本。该参数的设定就是PL/SQL函数的名称。缺省为NULL.

Maven——profile介绍(不同环境配置不同的参数)

4       profile介绍 4.1     profile简介 profile可以让我们定义一系列的配置信息,然后指定其激活条件。这样我们就可以定义多个profile,然后每个profil...
  • szwangdf
  • szwangdf
  • 2015年10月23日 09:46
  • 13408

Spring boot中用Profile配置多个环境参数

一般我们在开发中,都有多套环境,比如数据库配置,有:开发、测试、发布三个环境。如果人工修改,一方面浪费人力,一方面也容易乱中出错。 Spring提供了profile的功能,可以配置多套配置,...
  • sinat_36735108
  • sinat_36735108
  • 2016年11月24日 12:24
  • 3203

set statistics profile on统计字段说明

 一、统计返回的字段说明   Rows 执行计划的每一步返回的实际行数   Executes 执行计划的每一步被运行了多少次   StmtText 执行计划的具体内容。执行计划...
  • whazhl
  • whazhl
  • 2014年09月15日 18:59
  • 670

oracle profile参数文件管理和使用

ORACLE 中 PROFILE的管理(资源文件)   2011-04-12 21:34:48|  分类:ORACLE |字号 订阅 PROFILE的管理(资源文件)     ...
  • launch_225
  • launch_225
  • 2011年12月06日 11:48
  • 1754

oracle profile详解

数据库创建后,系统则存在名为DEFAULT的默认PROFILE,若不做特殊指定,创建用户时用户默认使用的PROFILE就是DEFAULT。 使用profile 一:创建profile c...
  • oLanLanXiaRi
  • oLanLanXiaRi
  • 2012年10月17日 14:17
  • 11908

x264 profile参数详解

首先要阐明所谓的AVC其实就是H.264标准,是由ITU-T和ISO/IEC组成的联合视频组(JVT,Joint Video Team)一起开发的,ITU-T给这个标准命名为H.264(以前叫做H.2...
  • hutianyou123
  • hutianyou123
  • 2017年09月04日 11:08
  • 129

内存重要参数详解

内存重要参数详解 重新花时间温习一下memory的一些概念,找了一些之前保存的文档,介绍ddr的相关概念的。现已找不到原文链接。 时序   内存的时序参数一般简写为2/2/2/6-1...
  • pankul
  • pankul
  • 2014年02月12日 17:25
  • 1793

datatable参数详解

datatable参数详解:http://www.360doc.com/content/15/0108/14/8790037_439143305.shtml
  • u012637437
  • u012637437
  • 2015年11月06日 15:05
  • 750

/etc/profile 和 ~/.profile 区别是全部用户,和单一用户

/etc/profile:此文件为系统的每个用户设置环境信息,当用户第一次登录时,该文件被执行.并从/etc/profile.d目录的配置文件中搜集shell的设置. 英文描述为: # /etc/p...
  • u013176681
  • u013176681
  • 2016年02月28日 18:52
  • 7324

/etc/profile文件简单介绍

/etc/profile文件里存放的是系统的环境变量,对所有用户都有效果,要对其更改的话,必须要在root用户权限下才能进行。...
  • lcr_happy
  • lcr_happy
  • 2017年03月12日 09:58
  • 1153
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:profile参数详解
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)