对于机器学习,到底该选择哪种编程语言

翻译 2017年11月12日 12:09:35

开发者到底应该学习哪种编程语言才能获得机器学习或数据科学这类工作呢?这是一个非常重要的问题。我们在许多论坛上都有讨论过。现在,我可以提供我自己的答案并解释原因,但我们先看一些数据。毕竟,这是机器学习者和数据科学家应该做的事情:看数据,而不是看观点。

让我们看一些数据。我将在Indeed.com上使用趋势搜索。它可以根据时间搜寻实际工作机会中特定的条款。这表明了雇主们正在寻找拥有该技能的人才。然而,请注意,这并不是一项有效使用技能的民意调查。这种指标更能体现技能的受欢迎程度。

话不多说,上数据。我搜索了与“机器学习”和“数据科学”一起使用的技能,搜索选项包括编程语言Java、C、C+++和JavaScript。然后还包括了Python和R,因为我们知道它在机器学习和数据科学方面很受欢迎,当然还有Scala,考虑到它与Spark的关系,再加上Julia,一些开发中认为这是“the next big thing”。运行这个查询,我们得到的数据如下:

这里写图片描述

当我们关注机器学习时,我们得到了类似的数据:

这里写图片描述

我们能从这些数据中得到什么启示呢?

首先,我们看到并不是一招通吃。在这种情况下,各种机器学习编程语言都很受欢迎。

其次,所有这些编程语言都在急剧增长,反映出在过去几年里,企业对机器学习和数据科学的关注和需求正在急速增加。

第三,Python很明显的领导者,其次是Java,然后是R,再然后是C++。Python对Java的领先优势正在增加,而Java在R上的领先地位正在下降。必须承认,我很惊讶地看到Java名列第二;我本来是以为是R语言。

第四,Scala的增长令人印象深刻。它在三年前几乎是不存在的,现在和这些成熟的编程语言几乎在同一个层面。当我们切换到Indeed.com上的数据的相对视图时,这更容易发现。
这里写图片描述

第五,Julia的受欢迎程度虽然不明显,但肯定有上升的趋势。Julia将成为一种流行机器学习和数据科学编程语言吗?未来会告诉你。

如果我们忽略Scala和Julia,以便能够聚焦其他编程语言的增长,那么我们毫无疑问可以确认:Python和R的增长速度要快于通用语言。

这里写图片描述

考虑到增长率的差异,R的受欢迎程度可能很快就会超过Java。

当我们专注于深度学习这个问题时,数据是完全不同的:

这里写图片描述

这时,Python仍然是领导者,但C++现在是第二,然后是Java,而C在第四,R只在第5。这里显然强调了高性能计算语言。Java正在快速发展。它可以很快达到第二名,就像一般的机器学习一样。R不会很快接近顶部。令我惊讶的是Lua的缺席,尽管它在一个主要的深度学习框架(orch)中使用,而Julia不存在。

到这时,到底哪种语言才是最受欢迎的编程语言呢?答案应该很清楚了。当涉及到机器学习和数据科学工作时,Python、Java和R是最流行的技能。如果你想专注于深度学习,而不是一般的机器学习,那么,在某种程度上来说C++、C也是值得考虑的。然而,请记住,这只是看待问题的一种方式。如果你想找一份工作,或者你只是想在业余时间学习机器学习和数据科学,你可能会得到不同的答案。

我的个人答案呢?除了有许多顶级机器学习框架的支持之外,Python对我来说很适合,因为我有计算机科学的背景。对于开发新的算法,我也会感到很舒服,因为我的大部分职业生涯都是用这种语言编程的。但这就是我,有不同背景的人可能会觉得用另一种语言更好。一个拥有有限编程技能的统计学家肯定会更喜欢R。一个强大的Java开发人员可以使用他最喜欢的语言,因为有大量的Java API的开放源代码。对于这些图表上的任何一种语言,都可以有类似的例子。

因此,我的建议是,在花大量时间学习一门语言之前,根据自己的情况来决定选择哪种编程语言,切记千万不可跟风。

参考链接:Indeed.com

相关文章推荐

哪种编程语言最值得花时间学习?

世界上一共有多少种编程的语言?我们先试着数一下:Java, C, Python, VB, Matlab, Fortran, LabVIEW…只是随便一说,就脱口而出这么多如雷贯耳的编程语言。  ...

对‘初学者应该选择哪种编程语言’的回答——计算机达人成长之路(38)

7、PASCAL语言(一)一门通,门门通在计算机学习问题排行版上,有一个问题绝对是稳居榜首,每次提出都能在各大论坛掀起一股顶帖风暴,而各大网站的每个网络大牛,都会收到无数学院小弟发来弱弱的提问,这个排...

入门机器学习需要会哪些编程语言?

对“机器学习”跃跃欲试的你,可能也有这样的问题:入门机器学习,我需要会那种(些)酷炫的编程语言呢?别问了,这个问题的“正解”可能会让你大吃一惊。不论你选择哪种语言,只要对这种语言下的机器学习库和工具足...
  • Yahuvi
  • Yahuvi
  • 2017年01月16日 11:31
  • 5578

随机器学习兴起的Julia编程语言

Julia这个编程语言即有Python的开发效率,也有C的执行效率,是为数值运算设计的编程语言。Julia可以直接调用C,很多开源的C和Fortran库都集成到了Julia基础库。另外,它也有note...

【算法 机器学习】MATLAB、R、python三种编程语言实现简单线性回归算法比较

data:2015-10-04 author:laidefa 今天看到机器学习中的回归,一个简单的线性回归原理想想无非就是利用最小二乘法进行拟合。想着自己去实现下算法,体验以下不同的编程语...

看2017年的最新数据:哪种编程语言才是真正的王者?

点击查看全文 近日,stackoverflow发布了Developer Survey Results 2017,该报告对开发人员进行了使用语言(最喜爱的、最讨厌的、最想用的等)、检查...

哪种编程语言最适合你

做了这么久的程序员,不得不说所有的编程语言我都讨厌。曾经想自创一门语言,但我没搞明白到底需要一门什么语言,所以也从未开始过。 这么多语言的话我作为移动开发的小菜鸟接触最多的还是java。收集总结了关于...

如何查看知道某一个网站是由哪种编程语言写的?绝对准确全面!(精)

一般的情况看页面的后缀名 Server Side Includes 技术,拓展名为.shtml或.html或.htm  PHP技术,拓展名为.php  JSP技术,拓展名为.jsp或.jsf(J...

新手必看:究竟哪种编程语言最有前途?

这个问题是每一位学习编程的初学者都会遇到而且很迷茫的问题,在这里发表一下个人观点,仅供参考:1.每一种程序都有其发展的历程,没有任何一种程序是万能的,比如说我们都知道的C语言,开发C的初衷就是为了让程...

学哪种编程语言比较好?

也许现在很多人都在思考到底学哪门编程语言?进入编程行业已经两年有余,看到过很多类似的问题。 记得在08年有朋友培训完java之后,告诉我说他水平很一般,但是找工作还是相对不错的,那个时候学习...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:对于机器学习,到底该选择哪种编程语言
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)