关闭

关于C#多播委托的若干问题

672人阅读 评论(0) 收藏 举报

1. 多播委托调用的顺序问题。

查阅MSDN英文和中文分别说"in order"和"按顺序调用",但是都没有明确说明是按照什么顺序
(这样很容易让人理解是按照加入委托方法链的顺序)

在《C#高级编程》一书中,在6.2.3多播委托一节最后一段写道:
"如果使用多播委托,就应注意对同一个委托调用方法链的顺序并未正式定义,因此应避免编写依赖于以任意特定顺序调用方法的代码。"
这里是明确说明了多播委托的调用顺序是不确定的。

在网上请教一些人,有人回答说"按顺序调用"仅仅表示都会被调用到,但至于什么先后顺序是不可知的。

而我自己写代码测试,测试的结果目前都是调用顺序和加入委托的顺序相同的。但是不排除有不同的时候。

 2. 多播委托的返回值

多播委托是可以有返回值的,不用必须为void

在MSDN上有讲"如果委托具有返回值和/或输出参数,它将返回最后调用的方法的返回值和参数。"
而我自己代码测试也是正确的。

而且关于多播委托的异常处理,MSDN写:
"如果任一方法引发了异常,而在该方法内未捕获该异常,则该异常将传递给委托的调用方,并且不再对调用列表中后面的方法进行调用。"

 
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:24403次
    • 积分:387
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:8篇
    • 转载:6篇
    • 译文:4篇
    • 评论:9条
    文章分类
    最新评论