关于C#多播委托的若干问题

原创 2007年09月20日 21:24:00

1. 多播委托调用的顺序问题。

查阅MSDN英文和中文分别说"in order"和"按顺序调用",但是都没有明确说明是按照什么顺序
(这样很容易让人理解是按照加入委托方法链的顺序)

在《C#高级编程》一书中,在6.2.3多播委托一节最后一段写道:
"如果使用多播委托,就应注意对同一个委托调用方法链的顺序并未正式定义,因此应避免编写依赖于以任意特定顺序调用方法的代码。"
这里是明确说明了多播委托的调用顺序是不确定的。

在网上请教一些人,有人回答说"按顺序调用"仅仅表示都会被调用到,但至于什么先后顺序是不可知的。

而我自己写代码测试,测试的结果目前都是调用顺序和加入委托的顺序相同的。但是不排除有不同的时候。

 2. 多播委托的返回值

多播委托是可以有返回值的,不用必须为void

在MSDN上有讲"如果委托具有返回值和/或输出参数,它将返回最后调用的方法的返回值和参数。"
而我自己代码测试也是正确的。

而且关于多播委托的异常处理,MSDN写:
"如果任一方法引发了异常,而在该方法内未捕获该异常,则该异常将传递给委托的调用方,并且不再对调用列表中后面的方法进行调用。"

 

相关文章推荐

C# 对象初始化器与集合初始化器的若干问题

C# 3.0 中对象初始化器(Object Initializers)  和 集合初始化器(Collection Initializers) ,就是简化我们的代码,让本来几行才能写完的代码一行写完。这...

C#中关于引用类型做参数时的若干问题及与C/C++对比

今天再次学习C#语言,发现这门语言与java是如此的相似(当然对于java我也是略懂皮毛),他们都有引用类型,但是C#中却还有引用类型的ref(引用的引用),这又...

查询语句及js显示的若干问题.ppt

  • 2010年11月18日 21:24
  • 2.48MB
  • 下载

困扰ARM嵌入式初学者的若干问题

  • 2012年03月28日 15:36
  • 31KB
  • 下载

UPX对Android上ELF加壳使用过程中的若干问题总结

下面内容部分摘录自:http://www.cnblogs.com/fishou/p/4202061.html 5、相关问题总结 5.1、编译UPX出现“cannot find -lz”错误。 ...

关于word的若干问题回答

  • 2012年05月19日 21:51
  • 53KB
  • 下载

android EditText多行文本输入的若干问题

转载注明地址:http://www.chengxuyuans.com/Android/79282.html 以前习惯了网页以及swing上的文本框输入,现在到Android上突然没有了这...

网格Cache若干问题分析.pdf

  • 2014年09月20日 14:39
  • 314KB
  • 下载

视频监控的若干问题

  • 2014年07月30日 20:32
  • 2.34MB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:关于C#多播委托的若干问题
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)