Windows之修改鼠标或触控板的滚轮方向

原创 2016年08月30日 09:52:51

自从用了Mac再回来使用Windows时,鼠标滚轮的滚动方向我不习惯。


于是将家用,办公和移动三台Windows设备的鼠标或触控板的滚轮方向全部作了倒置。虽有时候别人用起来不太习惯,可是PC(Personal Computer)大部分时间都是自己在用,何必委屈自己。


具体方法,一些博友中有分享,如

ahjesus - 更改windows鼠标滚轮的方向

这里不再复述。


补充几点:

1. 如果用的是USB鼠标,要快速恢复鼠标的滚轮方向至默认的,给鼠标换个USB插口即可。

2. 在更改注册表之后,一些教程提到需要重启系统在能生效。而我个人推断,断开设备重新连接应该就能立即生效,实际测试确实如此。

对于不能断开的设备,个人推测可通过卸载并重新启用来实现(具备条件的可以自行测试,风险自负)


版权声明:本文为flashdelover原创文章,未经允许,请勿转载!

相关文章推荐

修改Windows系统下滚轮方向为自然方向,与OSX相同

在OSX中提供了修改鼠标滚动方向的设置,选择是否是自然,默认为选中,与Windows相反 在Windows中没有提供直接修改的方法,网上搜索到可以通过修改注册表的方式修改滚动方向为自然:http:/...

在win7中翻转鼠标滚动方向

在win7中翻转鼠标滚动方向在mac和windows中,默认的鼠标滚轮行为是不一致的。作为经常要使用两个系统的人,还是想办法弄成一致比较好,不至于造成精神分裂。mac提供了设置滚轮方向的选项,可以改成...

MacOSX显示桌面by鼠标,无需触控板手势和APP

MacOSX显示桌面by鼠标,无需触控板手势和APP 苹果系统显示桌面,返回桌面,触发角,活跃的桌面角,showing Desktop,Hide/show desktop,OSX桌面    前...

WIN8平板虚拟鼠标触控板

  • 2014年11月22日 21:51
  • 946KB
  • 下载

10鼠标滚轮方向检测

  • 2014年06月09日 23:15
  • 30.13MB
  • 下载

《Windows程序设计》之鼠标滚轮

代码是书中的SYSTEM.C一部分。 直接上代码: case WM_CREATE: hdc=GetDC(hwnd); GetTextMetrics(hdc,&tm); cxChar=...
  • l0g1n
  • l0g1n
  • 2012年04月24日 11:16
  • 1143

WIN8系统Synaptics触控板手势功能介绍

您好!感谢您选择惠普产品。 根据您的描述,建议您参考下列信息: 以下是WIN8系统下Synaptics触控板手势功能介绍,有些手势是WIN8下所特有的 Win8的触控板手势:(注意:仅适用于Syn...
  • wishfly
  • wishfly
  • 2015年01月14日 04:03
  • 1937

Lenovo笔记本各类型触控板,触摸部分只能移动无法点击的问题汇总

文章编号:020574     2014/6/27 3:06:08 知识点分析: 笔记本触控板触摸部分只能移动、滑动,无法实现单击、双击功能,但触控按键板及外接鼠标均正常。 触控板在安装该...
  • xcntime
  • xcntime
  • 2015年12月05日 14:55
  • 2069

Gentoo中关于笔记本触控板(Synaptics)的配置

这一篇主要介绍笔记本上的触摸板Synaptics的相关的配置,先来了解一点背景知识 背景知识: 1.在linux上,桌面只不过是一个基于内核之上的软件,可以自己添加,删除或者定制。在众多软件发展之...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:Windows之修改鼠标或触控板的滚轮方向
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)