关闭

ASP.NET“由于无法创建应用程序域,因此未能执行请求”问题一步一步解决

3623人阅读 评论(0) 收藏 举报
服务器应用程序不可用
您试图在此 Web 服务器上访问的 Web 应用程序当前不可用。请点击 Web 浏览器中的“刷新”按钮重试您的请求。

管理员注意事项: 详述此特定请求失败原因的错误信息可在 Web 服务器的系统事件日志中找到。请检查此日志项以查明导致该错误发生的原因。

           我查看了IIS配置没出错,和213上的一样, 运行时是Framework 2.0, 扩展服务都开了.  于是google了"服务器应用程序不可用",网上提供的解决方案有以下几种:

1:
.NET 2.0 和1.1 共用时,出现"服务器应用程序不可用"的错误.
其实是进程池调用冲突的问题,如果访问的两个应用程序,分别是2.0 和1.1, 而且他们共用一个进程池,
IIS 无法同时将其解析2种版本,就会出现如上的错误.

解决办法:
修改其中之一的进程池, 如把 2.0的应用程序的进程池改为 ASP.NET 2.0 . 即可。

2:
重新注册IIS, NET/Framework/v2.0.50727里的aspnet_regiis.exe 运行它,重新注册一下.net aspnet_regiis.exe -u 先卸载 aspnet_regiis.exe -i 重新安装 有时候重启一下服务器就好了。

按照一下2个方法配置了下,然后运行程序,但是还是出现同样的错误,郁闷.
又继续查找, 有一些人提示你"查看事件查看器",于是我进了查看器查找,发现了如下2个错误提示:
1:由于无法创建应用程序域,因此未能执行请求。错误:   0x80070005   拒绝访问。
2:未能初始化   AppDomain:/LM/W3SVC/1635210705/Root   
    Exception:   System.IO.FileLoadException  
  Message:   未能加载文件或程序集“System.Web,   Version=2.0.0.0,   Culture=neutral,   PublicKeyToken=b03f5f7f11d50a3a”或它的某一个依赖项。拒绝访问。  
  StackTrace:         在   System.Reflection.Assembly.nLoad(AssemblyName   fileName,   String   codeBase,   Evidence   assemblySecurity,   Assembly   locationHint,   StackCrawlMark&   stackMark,   Boolean   throwOnFileNotFound,   Boolean   forIntrospection)  
        在   System.Reflection.Assembly.InternalLoad(AssemblyName   assemblyRef,   Evidence   assemblySecurity,   StackCrawlMark&   stackMark,   Boolean   forIntrospection)  
        在   System.Reflection.Assembly.InternalLoad(String   assemblyString,   Evidence   assemblySecurity,   StackCrawlMark&   stackMark,   Boolean   forIntrospection)  
        在   System.Activator.CreateInstance(String   assemblyName,   String   typeName,   Boolean   ignoreCase,   BindingFlags   bindingAttr,   Binder   binder,   Object[]   args,   CultureInfo   culture,   Object[]   activationAttributes,   Evidence   securityInfo,   StackCrawlMark&   stackMark)  
        在   System.Activator.CreateInstance(String   assemblyName,   String   typeName)  
        在   System.AppDomain.CreateInstance(String   assemblyName,   String   typeName)  
        在   System.AppDomain.CreateInstance(String   assemblyName,   String   typeName)  
        在   System.Web.Hosting.ApplicationManager.CreateAppDomainWithHostingEnvironment(String   appId,   IApplicationHost   appHost,   HostingEnvironmentParameters   hostingParameters)  
        在   System.Web.Hosting.ApplicationManager.CreateAppDomainWithHostingEnvironmentAndReportErrors(String   appId,   IApplicationHost   appHost,   HostingEnvironmentParameters   hostingParameters)  

         于是又google了下"由于无法创建应用程序域,因此未能执行请求。错误:   0x80070005   拒绝访问。",查到了一下解决方案:
1:
安装2.0之后,在IIS的虚拟目录的属性设置中会多出一个ASP.NET标签,在那里边把运行时调整为2.0,默认使用的是1.1的运行时。  

2:
这个是权限问题,  
  首先检查应用程序池的属性,看看它是以什么用户身份运行的,一般是NETWORK   SERVICE   然后确保这个用户对.NET   Framework   2.0的目录有访问权限,事实上应该是有的。目录是systemroot:/Windows/Microsoft.NET/Frameworks /2.0.xxxx  
   
  如果以上两条都对,很不幸,你遇到了一个很奇怪的问题,我上次是把应用程序池的用户身份改成本地系统来运行的。

按照第二种解决方案配置:  把运行池的访问用户设置为"本地系统", 然后运行程序, 错误没在出现, 成功解决, 但是但在我选则"本地系统"时,IIS提示会有安全问题,本来有些担忧,但看了如下的回复后就没那么担忧了:
不用担心权限的问题,大所数系统都需要设置成本地系统才行,  
  最简单的例子:一个网络硬盘都需要设置为本地系统,更别说别的了。  
  不用头痛,你听说过因为设置为本地系统,而造成黑客侵入的吗?  
  中国有这个能力的人不多。要是遇到真正的黑客,你再怎么搞也是不安全不是。

从做天为这个问题搞到现在, 总算解决了,  虽然搞了一天,但学到了很多关于IIS的知识, 应用程序池, Framework运行时环境, IIS错误日志文件, 事件查看器 算起来还是值的呢,平时都懒没去搞他们, 碰到错误时才会去看...  呵呵... 
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:238037次
    • 积分:3167
    • 等级:
    • 排名:第11239名
    • 原创:55篇
    • 转载:93篇
    • 译文:3篇
    • 评论:21条
    41-计算机软件维护