关闭

Java for Web学习笔记(十):Servlet(8)下发文件

1211人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

给出一个文件的链接,执行一个静态的文件,这不过是HTML的脚本书写方式。那么如果我们在内存中生成文件内容,存放在byte[]中,并以指定的文件名字下发给用户,应该如何处理?

response.setHeader("Content-Disposition","attachment; filename=" + fileName);
response.setContentType("application/octet-stream");
ServletOutputStream stream = response.getOutputStream();
stream.write(fileContent); //fileContent是具体内容 byte[]

Content-Disposition将强制浏览器询问用户是否保存文件,而非在浏览器中直接打开。

返回的HTTP 200 OK例子:

这种内存方式不适用于内容很大的文件,若如此,则应利用文件,一边从文件读取,以便flush()到PrintWriter中。


相关链接: 我的Professional Java for Web Applications相关文章

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:4741265次
    • 积分:53939
    • 等级:
    • 排名:第59名
    • 原创:772篇
    • 转载:23篇
    • 译文:237篇
    • 评论:1534条
    博客专栏
    我的公告
    我思故我在,如果一个人无法独立思考,即使熟习各种工具,实质只是工具的一部分,永远无法创造工具。
    文章转载只能用于非商业性质,且不能带有虚拟货币、积分等附加条件;转载必须注明出处。

    我的微博帐号:@恺风Wei
    最新评论
    文章存档