代数-方程

原创 2015年11月19日 00:16:57

代数-方程

flyfish 2015-11-19 笔记

方程(equation):含有未知量的等式。
一次方程(simple equation):未知量的最高次数是1次的方程。
二次方程(quadratic equation):未知量的最高次是2次的方程。


If 3 more than x is 2 less than 9,what is the value of x?
x+3=9-2


A restaurant has 19 tables that can seat a total of 84 people. Some of the tables seat 4 people and the others seat 5 people. How many tables seat 4 people?

假设4人桌有x张,则5人桌有19-x张。4x+5(19-x)=84,x=11


The cost of a telephone call using a long-distance carrier A is $1.00 for any time up to and including 30 minutes and $0.07 per minute thereafter. The cost using long-distance carrier B is $0.06 per minute for any amount of time. For a call that lasts t minutes,the cost using carrier A is the same as the cost using carrier B. If t is a positive integer greater than 30,what is the value of t?

A的花费由2部分组成:30分钟以内的基本费用以及超出30分钟的额外费用,
所以A的费用表达式为1+(t-30)·0.07;而B不设基本费用,它的费用表达式为0.06t。
所以1+(t-30)*0.07=0.06*t
t=110

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

第三章 判别域代数界面方程法

  • 2015年07月20日 23:03
  • 4.33MB
  • 下载

代数Riccati方程的数值算法

# -*- coding: utf-8 -*- """ Created on Sat Jul 28 17:26:44 2012 @author: FL """ import Parameters ...

线性代数入门(4) - 解方程

上一部分我们扯了一些几何上的问题,只是让大家对向量的几何意义有一个直观的概念。现在让我们回到解方程的问题上来。 我们还是拿第一讲里面的那个二元一次方程组来说。 {2x1+3x2=74x1+5x...

N-S方程详细推导

  • 2017年11月30日 16:05
  • 144KB
  • 下载

一介线性常系数差分方程

  • 2017年12月03日 17:20
  • 404KB
  • 下载

最小二乘法求回归直线方程的推导过程

最小二乘法求回归直线方程的推导过程 原创 2017年02月07日 16:38:50 12871  在数据的统计分析中,数据之间即变量x与Y之间的相关性研究非常...

简易绘制函数与方程工具

  • 2015年08月20日 21:35
  • 58KB
  • 下载

超定方程 最小二乘解 奇异值分解(SVD)

1. SVD 任意矩阵A (mxn), 都能被奇异值分解为: 其中, U是mxm的正交矩阵, V是nxn的正交矩阵, Σr是由r个沿对角线从大到小排列的奇异值组成的方阵. r就是矩阵A的秩. ...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:代数-方程
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)