关闭

汽车行业如何玩工业4.0

标签: 汽车+互联网物联网车联网
380人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

“工业4.0”项目主要分为三大主题:

1、“智能工厂”,重点研究智能化生产系统及过程,以及网络化分布式生产设施的实现; 
2、“智能生产”,主要涉及整个企业的生产物流管理、人机互动以及3D技术在工业生产过程中的应用等。该计划将特别注重吸引中小企业参与,力图使中小企业成为新一代智能化生产技术的使用者和受益者,同时也成为先进工业生产技术的创造者和供应者; 
3、“智能物流”,主要通过互联网、物联网、物流网,整合物流资源,充分发挥现有物流资源供应方的效率,而需求方,则能够快速获得服务匹配,得到物流支持。

这是百度对工业4.0的定义,其目的有两个:实现大规模生产和快速交付。
在我看来,智能工厂和智能生产也是一个意思,也有叫“智能制造”的;真正要实现全生态还要加入三个概念:
智能产品(基于物联网技术,实现对话), 
智能研发(每人都是产品经理,客户定制皆来源于此),相当于把产品研发或者部分研发功能直接ToC
物联平台(作为产品及服务提供者,统一管理产品信息,如汽车行业的车联网平台;并且能够整合电商、社交网络等生活类的功能)

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1297次
    • 积分:43
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:4篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类
    文章存档