关闭

JSP学习---问题积累

624人阅读 评论(0) 收藏 举报
解决问题:软件包javax.servlet.*不存在
安装好了tomcat之后,在编译.java文件的时候出错: 软件包javax.servlet.*不存在
原来这个包在web服务器才有,j2se中并没有,所以导致了错误。
解决方法:
        方法(1) 找到%tomcat%/common/lib目录下的servlet-api.jar,把这个路径添加到环境变量classpath当中,就可以了。(这个好像不是很管用,我重装了tomcat之后,再重新配置好像就不行了)
        方法(2) 找到%tomcat%/common/lib目录下的servlet-api.jar,把这个jar添加到%java_home%//jdk1.6.0/jre/lib/ext目录下面,不同的jdk版本都一样。 
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:77967次
    • 积分:1267
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:43篇
    • 转载:9篇
    • 译文:1篇
    • 评论:17条
    文章分类
    最新评论