关闭

生动的计算机发展历史

标签: ibm游戏制造产品音乐生活
1075人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:


生动的计算机发展历史

 

 

 


1955年一位女性在IBM电脑前工作


  计算机现在已经无处不在,难以想象我们生活中离开电脑是什么情形了。但它是如何从一个大胆的创新变成日常生活必须品的,这里有一个生动简明的图说计算机简史




公元前2700年:算盘



  虽然发明算盘的确切位置和日期还众说纷纭,不过很可能是近5000年前苏美尔人发明的(美索不达米亚南部)。用它能够进行快速,复杂的计算,它可以说是第一台计算机。




1801年:提花织布机



  玛丽·约瑟夫设计的第一台织布机,是第一台用穿孔卡片来控制成串序列的机器。要改变机器制造的图案只需要换一下卡片——这一点 在计算机编程的发展上是关键的一步。




1824年:巴贝奇的差分机



  1824年,英国计算机的先驱查尔斯·巴贝奇发明了差分机1号——第一个成功的自动计算器。这里展示的是由巴贝奇的工程师约瑟夫·克莱门特在1832年组装的机器的一部分。它有大约2000个零件,是整机的1/7左右。




1944年:德国的英格玛解码机



  被认为是不可磨灭的发明,它启发了二战期间盟军制造了绝密的“巨人”机—— 第一台电子计算设备——用于 破解代码。图为英格玛解码机




1946年:埃尼阿克ENIAC

  

  埃尼阿克(电子数字积分器计算机)的设计始于第二次.期间,但直到1946年才完成。第一台通用数字电子计算机的目标是要解决的一系列问题(不像是英格玛基础上的Colossus巨人机是完全保密状态,埃尼阿克的存在是向全世界宣布的)。上图:1946年美国宾夕法尼亚大学ENIAC的在运行。




1951年:UNIVAC



  随着UNIVAC的(全功能自动计算机)的到来,电脑不再是只供给各国.使用了,商用电脑出现了。上图:1960年巨大的UNIVAC电脑




1947年:晶体管



  对电脑来说在技术上不必不可少的晶体管,晶体管使电子产品体积更小,是技术上关键的一步。一句话:我们今天可以随身携带笔记本电脑,而不是被房间大小UNIVACs卡住就是得益于晶体管。上图:1956年微型的M - 1晶体管与硬币对比。




1958年:集成电路



  所有计算机的重要组成部分,集成技术让电脑比晶体管时代更小更智能—— 更为关键的,是让人们负担得起的电脑,因为它促使价格下跌。这张照片是第一个投入使用的集成电路的模型。




1963年:鼠标



  由道格拉斯·恩格尔巴特和他的斯坦福大学团队制造,鼠标(如此命名是因为那根电线像尾巴)使得光标移动这是至关重要的。上图:早期的鼠标设计。




1966年8月:阿波罗导航计算机



  麻省理工学院设备实验室设计的,第一批集成电路的计算机之一,APC在阿波罗月球计划中负责指引、导航和控制航天器控等—— 对,粗略地讲,内存和今天会唱“生日快乐”的贺卡差不多




1969年:ARPANET阿帕网



  尽管互联网发展有许多阶段,阿帕网(高级研究计划署网络)由美国国防部支持,将加州大学洛杉矶分校和斯坦福大学研究所计算机相互连接,在那时,这是很远的距离。上图:1969年这个项目的主持人拉里·罗伯茨的绘制的阿帕网




1976年4月:苹果的第一台计算机



        第一台完整组装主板(中央印刷电路板)电脑,它售价$ 666.66,开始了苹果全球流行的序幕。




1981年8月12日:IBM个人电脑



  开始只有.拥有的电脑。然后,企业也开始使用。IBM公司的PC(个人电脑)让每个人都有一台,这是一次飞跃。其中的创新在于:他们的硬件是开放式的结构,因此客户不必只购买IBM的,让其他公司也可以加入游戏。




1984年1月24日:Mac



  苹果公司对抗IBM的新产品——但它不同于IBM,有特色的鼠标和图像化的用户界面 ——“Mac还是PC?”到今天的仍然酣战未休。上图:第一台苹果Macintosh 128位的电脑。




1985年11月20日:微软视窗



  这是两个天才,微软联合创始人比尔·盖茨和保罗·艾伦,在那个时候他们就致力于软件而非硬件,这才是王道。




1991年:暴雪游戏王国建立



  人们想玩游戏,但不想独自一人玩。解决方案?在线游戏。成立于1991年,暴雪游戏推出包括魔兽在内的游戏,把地球上的数百万玩家连接起来。上图:2010年德国汉诺威的CeBIT技术博览会游戏大厅内玩魔兽世界。




1997年5月11日:电脑深蓝的胜利



  深蓝成功地击败众多世界上最伟大的棋手,这是人工智能的胜利。上图:1996年卡斯帕罗夫与深蓝在费城对弈。




2001年10月23日:iPod



        苹果公司的便携式媒体播放器(附带的iTunes软件)表明,CD虽然out了,做音乐还是有钱可赚的。和几乎所有苹果产品一样,iPod秉持了时尚、优雅的设计。




2010年4月3日:ipad



        图书,杂志,电影,音乐,游戏,全新的上网体验。IPAD正在改变着人们对“计算机“的思考、使用方式和定义。上图:曼哈顿第五大道苹果专卖店商店的情形。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:336270次
    • 积分:4419
    • 等级:
    • 排名:第6720名
    • 原创:115篇
    • 转载:12篇
    • 译文:1篇
    • 评论:54条
    文章分类
    最新评论