启动VS2005调试器时出错: 绑定句柄无效

原创 2006年06月11日 21:38:00

用VS2005新建了一个WINDOWS应用,运行F5就出现“试图运行项目时出错:无法启用调试。绑定句柄无效。”

    解决方法如下
     将工程属性->调试->启用VISUAL STUDIO宿主进程 前的选中标志去掉.

在应用的属性中的DEBUG选项中去掉 Enable the Visual Studio hosting process前的勾

搜了一个出来看看:VSIDE:Hosting Process (vshost.exe) 宿主进程 Visual Studio

In brief:
◇ 这个由visual studio 编译产生的文件,你应该的在发布版中删除掉。
◇ 可以通过Project →Properties → Debug tab → Enable the Visual Studio hosting process CheckBox 开启或禁用。
 
Visual studio 2005里编译完项目,会发现有同名的assemblyName.vshost.exe产生。关于这个文件微软官方的解释其作用是:提高调式的执行效率,使VS能够在设计时进行表达式运算和Partial-Trust调试。
◇ 提高调试效率
  宿主进程(vshost.exe)创建一个与当前应用调试器相关联的应用域(Application Domain),执行这个操作很明显将增加开始调试到应用程序启动之间的时间,但是宿主进程可以通过这个应用域来提高调试效率和在应用运行期间保存应用域和调试器的状态。
◇ 设计时表达式运算
  现在你可以不需要运行应用程序,就可以在 Immediate  窗口进行代码测试。
◇ Partial Trust 调试
  应用程序可以通过 Project Designer 的安全设置页面指定为一个Partial Trust应用,调试这类型的应用需要特别初始化应用域,而该初始化工作由vshost.exe来完成。
 
注:如果你使用hosting process的话,AppDomain.CurrentDomain.FriendlyName和Assembly.GetCallingAssembly().FullName 的值与不使用时是不一致的。使用时AppDomain.CurrentDomain.FriendlyName的值为appname.vshost.exe,否则为appname.exe,使用时Assembly.GetCallingAssembly().FullName的值为mscorlib,否则为你应用的信息。
 
可能存在的bug:The program .vshost.exe: Managed has exited with code -1073741819 (0xc0000005).
解决办法:使应用程序路径长度少有128字符,应用名称字符少于10字符。

相关文章推荐

解决C# 绑定句柄无效错误.doc

  • 2013年06月07日 10:31
  • 102KB
  • 下载

[转]VS2005调试器 1,断点设置有技巧

VS2005调试器 1,断点设置有技巧: 1)设置条件断点,比如i==10,变量改变时断点; 2)如何让断点在指定的命中次数或者大于某个次数时触发呢?方法是设定几个断点的HitCount,右键单击...

VS2003试图运行项目时出错:无法启动调试 没有正确安装调试器

Solutions: 大部分问题都是因为,mdm被损坏了导致的. 运行C:Program FilesCommon FilesMicrosoft SharedVS7Debug下面的mdm.exe /...

vs2005奇怪的断点无效问题

最近一工程中,在调试的时候,有些cpp文件都可以设置断点并且跟进去,但是有一个cpp文件总是不能设置断点,提示“当前不会命中断点。源代码与原始版本不同。” 重新更换过n次文件都不起作用,然后在gool...
  • Hou_Rj
  • Hou_Rj
  • 2011年11月18日 20:59
  • 538

vs2005 C++ 空工程设置断点无效的问题

新建空白工程时,突然发现程序设置断点不能使用。 解决方法如下: 工程属性-->Configuration Properties-->Linker-->Debugging-->Generate De...

vs2005断点无效解决办法

转载:http://www.cnblogs.com/jack-liang/archive/2011/04/30/2033515.html   1.删除无法设定断点项目文件夹下的obj目录(这个很有...

VS2005奇怪的断点无效问题

最近一工程中,在调试的时候,有些cpp文件都可以设置断点并且跟进去,但是有一个cpp文件总是不能设置断点,提示“当前不会命中断点。源代码与原始版本不同。” 重新更换过n次文件都不起作用,然后在gool...

vs2005奇怪的断点无效问题

最近一工程中,在调试的时候,有些cpp文件都可以设置断点并且跟进去,但是有一个cpp文件总是不能设置断点,提示“当前不会命中断点。源代码与原始版本不同。” 重新更换过n次文件都不起作用,然后在gool...

vs2005断点无效

1.删除无法设定断点项目文件夹下的obj目录(这个很有用),删除 C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\Temporary ASP.NET  ...

VS2005 使用AjaxControlToolkit,并解决服务器出错

1、首先是运行AjaxControlExtender.vsi,运行方法是打开http://ajaxcontroltoolkit.codeplex.com/releases/view/11121,下载如...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:启动VS2005调试器时出错: 绑定句柄无效
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)