关闭

『federa23折腾笔记』XX-net安装

标签: linuxfedora23XX-net翻墙
1522人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

  最近从Debian系转Fedora系,有必要把一些不错的应用转过来。作为经典翻墙神器goagent的“接班人”,XX-net表现出了出色的流畅度与稳定性,必须在名单之列。

  闲话少说,开始进入折腾环节。

一.下载包

XX-net的github网址:https://github.com/XX-net/XX-Net,可采用直接下载zip解压的方式,也可以直接git clone。

二.发现坑

cd进入下载目录,./start,发现报出了一堆鲜艳的红色字体error,可想是缺了一些安装组件。虽然在Debian上十分顺利就打开了命令行,但是这是fedora,一方风水一方人嘛,缺什么自己装咯。发现一共有以下几个需要自行手工安装的组件:python-gevent、python-vte、pyopenssl。

三.填坑

1.sudo dnf install python-gevent,轻松搞定第一个。

        2.sudo dnf install python-vte, 提示Unable to find a match,dnf ——搞不定,试试pip

pip install python-vte

提示Could not find a version that satisfies the requirement python-gevent (from versions: )No matching distribution found for python-gevent

依然搞不定,那么再试一试sudo dnf install vte,成功!

        3.介于XX-net提示pip install pyhon-openssl,故优先采用pip命令,结果悲伤的发现并不存在python-openssl,google一下,发现官方名为pyopenssl,再次尝试:

pip install pyopenssl,可以看到pyopenssl前部分正常运作,但后面发生了错误,根据提示前后可以发现少了几个c相关库。google提示,发现安装以下包可顺利解决:

sudo dnf install python-cffi,sudo dnf install redhat-rpm-config-36-1.fc23,sudo dnf install openssl-devel-1:1.0.2h-1.fc23.x86_64,pyopenssl顺利安装完成。

4.XX-net顺利安装,向lantern生活挥手~。

在写这篇blog时,发现dnf pyopenssl存在相关备选项,未做尝试,不知是否与3等效。

XX-net打开后,就可以参照github作者的官方指引设置appid,have fun and enjoy!

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:24504次
    • 积分:443
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:21篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:5条
    最新评论