MAC下GEEK软件推荐

转载 2013年12月02日 13:55:20
The Setup 是一个访谈性的blog,邀请各种geek谈他们的硬件和软件,以及梦想中的装备。这些geek来自各行各业,有教授,软件开发者,游戏开发者,创业者,音乐制作人,艺术家摄影师等等。当然最主要的还是计算机行业的从业者。Setup到目前已经有199篇访谈,这两天读了可能差不多上百篇,收获不少。总结如下:

1. 199位geek中,使用mac的有166位,使用linux各种发行版的有22位,使用Freebsd的有1位,所使用windows的有46位。当然 这其中不少是使用多系统的,不过很简单地计算就能发现,只用Windows的用户其实很少。坚持使用Windows的大多数是游戏开发行业的geek。所 以下面主要谈OS X平台上的使用情况。

2. laptop为主,云端备份。从我阅读的那些interview来看,大多数geek的主力计算机都转向了laptop,而其中大多数又选择了mac air和Thinkpad T系列的轻薄本。大家都不约而同地选择了移动性,很多geek都使用3g上网卡,随时连线。当然这类轻薄本的最大弱点是存储有限(SSD的价格依旧坚 挺),所以很多geek都使用dropbox之类的云端存储,或者配置了自己的NAS系统。

3. 几乎所有的geek都提到了使用iPad之类的平板,当然Kindle之类的Eink阅读器也不在少数。

4. 几乎所有的geek都提到了使用command line,大家越来越偏爱iTerm2这款软件。使用最多的bash是grep,awk,sed,cat, cut, find,之类的。使用macports的不少,homebrew的也有,似乎没人提到使用gentoo prefix(奇怪)!

5. 所有的geek无一例外全部痛恨MS office,极少数人迫于无奈在自己的计算机上安装这款软件。文本编辑推荐Apple Pages,open office或者Scrivener,slide编辑推荐keynote。

6. 很多geek都喜欢纯文字的编辑环境,最大限度地排除干扰。推荐使用WriteRoom, Byword,OmniWriter。不少人甚至在iPad或者iPhone上也使用类似的app,比如iA Writer之类的。

7. 所有的geek都选择使用密码管理软件来生成密码。使用较多的是1password, keepass, lastpass。

8. 所有的受访geek都使用twitter,偏爱的客户端各异。

9. 大多数Geek都使用GTD软件(看来大家都是拖延症患者啊),使用较多的是OmniFocus, Things。当然calendar方面,google calendar是不二选择。

10。 几乎所有的geek都偏爱快捷键,于是quicksilver或者Launchbar成了必不可少的选择。好像没人提到Alfred。

11. 前面提到大多数受访geek都是计算机行业从业者,所以代码编辑自然是重中之重。vim/emacs必然是首选,剩下的BBEdit, TextMate也有不少拥躉。至于Sublime Text之类的是后起之秀。当然很多geek在处理不通的语言时会使用不通的编辑器,比如Espresso app成了很多geek编辑html,css的选择。这些geek几乎都提到了git之类的版本控制。

12. 前面提到大多数geek都把laptop当做主力机型,所以他们都选择了外接显示器。首选似乎是Apple Cinema(太贵了)。

13. 大多数geek都有随手记笔记的习惯,所以evernote是首选,也有不少人提到了yojimdo。

14. 不少geek同时也是blog写手,所以wordpress成了第一选择,blog编辑器方面,似乎MarsEdit是首选。

15. 至于IM软件,大家以Gtalk和IRC为主,所以iChat和一些bash脚本是首选。剩下的使用Adium和Skype,似乎用Pidgin的不多。

16. 文献管理方面,大家偏爱Papers,似乎没多少人升级到2.0(谁让那个升级费那么贵)。

17. PDF浏览方面,OS X原生的Preview和开源的Skim都是大多数人的选择。

18. 虚拟机方面,大多数都选择VMWare或者Parellel,免费的Virtual Box似乎没人选择。

19. 当然最后一点就是大家都用正版,有开源的自然用开源。

大致如此吧,其实这帮geek还谈了好多,比如照片整理用picasa,照片编辑用Adobe Lightroom或者Acorn之类的,只是本人实在不太感兴趣,所以没怎么仔细看了。

Mac常用软件推荐

今天推荐一些Mac上常用的软件,如果你不是开发者,也同样可以安装这些软件,这些软件确实很方便 安装包打不开的问题 有时候我们下载下来的安装包双击后打不开,提示来自身份不明的开发者或者提示已损坏,解决办...
  • itiapp_home
  • itiapp_home
  • 2016年12月06日 10:54
  • 2223

开发推荐 mac中好用的软件

这里只是我个人用到的一些比较好用的软件,本人是前端开发,所以偏前端的软件可能多一些,不喜勿喷哦,也希望大家可以推荐好的软件给我。 sublime 不知道该从哪个软件开始写起,后来一想还是从自己最常用...
  • u012362458
  • u012362458
  • 2017年02月26日 11:03
  • 482

一步一步打造Geek风格的技术博客

Geek是什么 Geek更多的是一种精神,一种态度,一种对技术的理解与信念。他们无法忍受丑陋的代码,拙劣的技术。他们思路开阔,技术娴熟,他们不甘平庸,追求完美。他们不会囿于常识,他们敢于突破。在...
  • poem_of_sunshine
  • poem_of_sunshine
  • 2013年10月21日 16:57
  • 4965

一些好用的Mac软件推荐

又到了月末,也是这一年的年末,按照计划我要完成这个月最后一篇博客,那么2016也算是圆满了,虽然开始很多宏伟的计划都渐渐搁浅,但是我每月四篇的博客却没有停下,这是2016年我唯一坚持下来的事情了。由于...
  • dp948080952
  • dp948080952
  • 2016年12月30日 21:43
  • 573

Mac 上好用的软件推荐

Mac 上好用的软件推荐。
  • ZhangYafengCPP
  • ZhangYafengCPP
  • 2017年02月09日 11:54
  • 605

Mac实用软件及功能吐血总结

转自:http://blog.sina.com.cn/s/blog_64ac3ab10101f4it.html 本人一年半来跟踪Mac志(http://www.isofts.org/category...
  • qq629290
  • qq629290
  • 2017年04月09日 16:22
  • 4203

Mac软件推荐之命令行软件推荐

Mac软件推荐之命令行软件推荐排名不分先后 homebrew 神器不多说 安装homebrew /usr/bin/ruby -e "$(curl -fsSL https://raw.githu...
  • csc6211332
  • csc6211332
  • 2017年07月13日 10:16
  • 51

极客”一词,来自于美国俚语“geek”的音译,一般理解为性格古怪的人

起源 “极客”一词,来自于美国俚语“geek”的音译,一般理解为性格古怪的人。数学“极客”大多是指,并不    一定是数学专业但又对数学等技术有狂热的兴趣并投入大量时间钻研的...
  • tfy1332
  • tfy1332
  • 2013年07月26日 16:09
  • 2004

现在网上的虚拟机有很多,本人测试VMware在Mac上表现良好,推荐给大家

分类:工具Tool (8929) (5) 现在网上的虚拟机有很多,本人测试VMware在Mac上表现良好,推荐给大家 需要的工具 软件 vmwar...
  • ComeOnZhao
  • ComeOnZhao
  • 2017年03月31日 21:03
  • 1021

让你的Mac不在依赖于ssh软件

苦于SecureCRT的99$难以承受,忍受不了Crack版本的莫名崩溃。 在Mac下,通过iTerm2的一系列配置,可以让你拥有一个操作便捷舒服的tmux。...
  • vickwan
  • vickwan
  • 2016年10月18日 13:23
  • 2976
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:MAC下GEEK软件推荐
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)