关闭

可穿戴技术的10 大设计原则

标签: 可穿戴设备技术设计解决方案互联网
510人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

未来10年,可穿戴技术将会触及我们生活的方方面面。把互联网的威力带给我们所做的一切事情。据CB Insights报道,最近VC对可穿戴技术的投资已经超过5亿美元,且还在加速。在这种乐观的形式下,不要把新颖和对消费者的价值弄混淆就显得至关重 要。这一领域最好的产品除了提供设备的定位以外还应该提供持续的功用。不遵循这一实用主义的公司很快就会发现自己的产品被束之高阁。Pebble CEO Eric Migicovsky最近指出:

你应该在身上穿上一个可穿戴设备的理由是它有用且解决了一个问题。

就这么简单。

差不多如此。我很幸运,有机会跟全球数百位可穿戴技术的创始人及早期采用者见面。通过跟他们的交流并根据我的经验教训,我总结出了以下10条可穿戴技术的设计原则:

1、为大家解决一个日常问题

要想让人穿上,可穿戴设备要解决的问题应该是实质性的、经常发生的、且可以用一句话表达清楚的。

2、要从人开始,而不是机器

可穿戴技术设计应该从人类问题开始,然后评估若干可行的技术解决方案。不应该从寻找位置的特定技术解决方案开始。

3、请求而不是要求注意

因此你去哪里可穿戴设备都跟着你,所以它应该尊重当前时刻,不至于让你分心。为此,它允许穿戴着保持注意力,在需要的时候关注到可穿戴设备提供的信息。

4、增强人类能力,但不要取代人类

它应该让穿戴着更好地消费和体验,但不要代替或干扰穿戴者的体验。

5、应该能减少问题而非增加麻烦

可穿戴解决方案为人们的生活解决的问题应该要比它带来的问题要多。

6、促进连接性的深度和广度

可穿戴技术应该促进广泛的平台网络,不仅相互间可以通讯,而非还能让它们之上更广泛的系统和平台实现相互对接。

7、为软件服务

如果可穿戴技术同时支持软硬件的话,伸缩性和灵活性更容易实现。随着穿戴着的需求调整或环境改变,硬件可保持不变而软件平台却可以快速演进。

8、少而广

可穿戴硬件应该努力减少足迹,而可穿戴软件平台要不断扩张。这样可以通过广阔的应用世界来实现可穿戴技术的影响和功用的最大化。

9、利用现有行为

可穿戴技术应该让人对设备产生一种属于自己的自然延伸的感觉。不应需要人去适应或强迫进行新的行为。

10、丰富我们喜欢的体验,替我们做脏累活

它应该增强我们喜爱的体验,让那些体验更加丰富更佳难忘,同时利用自动化来为我们创造更多的时间去做自己热爱的事情。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:118688次
    • 积分:2535
    • 等级:
    • 排名:第14489名
    • 原创:130篇
    • 转载:47篇
    • 译文:1篇
    • 评论:31条
    最新评论