乱码!Mac Eclipse 的控制台console必须用GBK编码。

原创 2013年12月02日 22:37:24

乱码!Eclipse 的控制台console必须用GBK编码。

Eclipse 的控制台必须用GBK编码。所以条件1和条件4必须同时满足否则运行的还是乱码。才能保证不是乱码。

 

条件1,Window  |  Preferences  |  Workspace  |  Text file encoding  |  GBK编码。

这样定义的是整个工作区间的编码。

这样就把整个工作空间的编码格式定死了,但是如果某一个工程用的是不同的编码格式的话这样单独再解决。如下:

条件2,工程上 右键  |  Properties  |  Resource  |  Text file encoding  |  UTF-8编码。或者适合的编码格式。这样定义的是整个工程的编码。

这样就把整个工程的编码格式定死了,但是如果某一个文件用的是不同的编码格式的话这样单独再解决。如下:

条件3,在某个文件上 右键|  Properties  |  Resource  |  Text file encoding  |  UTF-8编码。或者适合的编码格式。这样定义的是单独某个文件的编码。

这里要说的是文件的实际编码格式优先用的是:第3个,其次再用2,最后先用1。有时候是123,必须满足条件。无论怎样这几种编码格式试一试就全知道了。

条件4,还有运行时编码设置如下:菜单:Run Configuration  |  右侧的选项卡Common  的 Console Encoding 选择GBK编码。

这样保证了工作空间和工程代码编程方式和工程里的单独文件的编码格式的不冲突。

 

某一天,我们想改变别人的代码的编码格式的话用如下方法:1:用记事本打开,2:改变下面的编码格式如UTF-8,3:另存为xxx.java。这样另存的编码格式就变成自己想要的编码格式了。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

Eclipse console控制台中文乱码问题的解决办法

解决办法如下: 在Eclipse里面点击  run-->Open Run Dialog... 找到Common下面的Console Encoding  在Other里选择你所要的编码格式...

解决MAC OS X Myeclipse 启动 Tomcat时控制台乱码问题

window -> Preference -> myeclipse -> servers -> tomcat -> tomcat7.0 -> JDK -> optional java VM argu...

Mac OS 下 eclipse中文乱码解决方法(eclipse for mac 中文乱码)

由于一些java源码是从其他人那里拷贝过来,放入Mac os 版本的eclipse下,发现中文都是乱码。经过小试,可以解决。 1、打开eclipse 偏好设置:command + ,   2、Ge...

Python/Pelican搭建自己个人博客

PS:提升到系统root权限:$ sudo -s; 1.安装git;2.安装pip过程:查看pythion安装目录: $ which python /usr/local/bin/python 安...

Windows CE版本以及与linux比较

Windows CE1.0   WINCE1.0是一种基于Windows95的操作系统, 其实就是单色的Windows95简化版本。90年代中期卡西欧推出第一款采用WinCE1.0操作系统的蛤壳式P...
  • educast
  • educast
  • 2012年10月04日 13:56
  • 2148

乱码问题!Eclipse 的控制台console必须用GBK编码

Eclipse 的控制台必须用GBK编码。所以条件1和条件4必须同时满足否则运行的还是乱码。才能保证不是乱码。   条件1,Window  | Preferences  | Workspa...

乱码问题!Eclipse 的控制台console必须用GBK编码。【转载】 Eclipse 的控制台必须用GBK编码。所以条件1和条件4必须同时满足否则运行的还是乱码。才能保证不是乱码。

乱码问题!Eclipse 的控制台console必须用GBK编码。【转载】     Eclipse 的控制台必须用GBK编码。所以条件1和条件4必须同时满...

Mac Eclipse里面编码转换正常,打成Jar包以后转码成乱码问题

问题出现的背景: 我之前都是用 Windows 操作系统的,我在 windows里面搞Java 用的是 Eclipse, 由于无知浅陋,我在 eclipse 里面的项目多是以   GBK ...

mac 下 GBK 显示乱码

原文链接:http://42.121.117.150/blog/?p=830
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:乱码!Mac Eclipse 的控制台console必须用GBK编码。
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)