这个寒假没回家

原创 2011年01月25日 11:05:00

  放假好几天了,我还是泡在图书馆看书、编程。

 

  总觉得自己要学的东西很多,总觉得自己什么也不会。但是偶尔回过头来想想,其实正应了句话“大一不知道自己不知道,大二知道自己不知道,大三不知道自己知道,大四知道自己知道”,也许吧,我正在大三到大四的路上,也是积累知识最快的一段时间,也许过了这一个时期,我就会觉得我是懂的,呵呵。

 

  有时反思一下,看看CSDN上的朋友,看着大家为了解决一个技术问题而你一言我一语的吵吵,看着一个个计算机公司就在我们学校的外面矗立着,等着我明年毕业去选择,去奋斗,每每想起,心里也会泛起些小幸福。

 

  一直以来,跟着老师的步伐,夯实基础,后来发现这样的学习方式还是有很大缺陷的,正因为学校的教育和社会需求存在着很大的偏角,所以造成了很多人毕业找工作的不适应,所以我要积极地改变这种局面。

 

   学习 vc++ , MFC6.0。

  以此切入Windows编程,并且开始了解框架,开始思考窗口编程,了解设计模式。

  这是一个已经很成熟的技术,有很多的文档参考,有很多的论坛讨论,有很多的书去查,有很多的教程。尽管在很多人眼里这个成熟就意味着过时,但是 这不重要,一切都是工具。

 

  花了一天的时间,复习了一下C++语法。然后有用了大半天学习Win32程序的基本原理,消息机制等。然后系统地了解了MFC的运行原理,初步认识了它的全局架构,以及他的一些技术细节。

 

  剩下的就是对整个类库的熟练使用了,这是我下一阶段的任务。

  下个学期开学,我会试着写写小软件,做做小项目,体会如何灵活的应用手上的类库,设计出好的程序。

 

  想到两句话,自勉:

  目标:寒假结束的时候,我要在Windows编程方面大有进步,并开始牛叉!

  手段:在学习的过程中,不要急,不要停。

相关文章推荐

提高linux并发处理能力 91ri.org团队的成员前几天比赛一个比赛时遇到了个题目。题目要求是:对Centos进行优化,以提高它的并发处理能力。当时没搞懂理解清楚是什么意思,回家查了下资料发现原来

提高linux并发处理能力 91ri.org团队的成员前几天比赛一个比赛时遇到了个题目。题目要求是:对Centos进行优化,以提高它的并发处理能力。当时没搞懂理解清楚是什么意思,回家查了下资料发...

刘洋别回家 家里没水没电

“刘洋别回家 家里没水没电” 郑州业主智慧维权火爆网络   中原网讯(记者 辛晓青 实习生 刘欢)   上周四,由于突然而至的高温导致用电量激增,郑州出现大面积停电。可就在这大面积停电的区域中,某...
  • hslhy
  • hslhy
  • 2012年07月16日 20:10
  • 9109

刚子扯谈:“爆吧”圣斗士们,你妈没叫你回家吃饭

爆吧,其实也是一种网络用语,很多人听到这个词,几乎不清楚是什么意思。而对于一个多年网虫也许了解一二,其实我是想上个月写这个事件内容的,但是问了几个同事和圈子里面的人,他们也不知道,所以我想还是晚几日出...

春运抢票神器 回家过年

  • 2015年02月05日 17:38
  • 3.2MB
  • 下载

"回家(GOHOME)"-网上购票助手

  • 2012年01月21日 14:59
  • 4.76MB
  • 下载

MindManager喊你回家“抱团了”!

距离2017双11还有不到一个月,大家的购物车是不是已经快装满了呢?剁手虽然很爽,但想想接下来一段时间都要吃土了,是不是感觉很心痛呢。 为了让大家双11购物更愉快,MindManager良心开团...

2015春节回家抢票神器

  • 2014年12月10日 18:05
  • 2.82MB
  • 下载

那一年春节回家,100公里高速100公路盘山路....山路弯弯

搬了一次又一次的家,原有的图片及文字都散落无尽的网络里,总想,能慢慢地将自己的一切全部收集整理,细细保留。 那一年春节回家,100公里高速100公路盘山路....山路弯弯...
  • wyw308
  • wyw308
  • 2011年05月24日 10:42
  • 1477

回家后要测试的FLASH TEST文件

  • 2011年06月01日 17:35
  • 80KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:这个寒假没回家
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)