关闭

这个寒假没回家

371人阅读 评论(0) 收藏 举报

  放假好几天了,我还是泡在图书馆看书、编程。

 

  总觉得自己要学的东西很多,总觉得自己什么也不会。但是偶尔回过头来想想,其实正应了句话“大一不知道自己不知道,大二知道自己不知道,大三不知道自己知道,大四知道自己知道”,也许吧,我正在大三到大四的路上,也是积累知识最快的一段时间,也许过了这一个时期,我就会觉得我是懂的,呵呵。

 

  有时反思一下,看看CSDN上的朋友,看着大家为了解决一个技术问题而你一言我一语的吵吵,看着一个个计算机公司就在我们学校的外面矗立着,等着我明年毕业去选择,去奋斗,每每想起,心里也会泛起些小幸福。

 

  一直以来,跟着老师的步伐,夯实基础,后来发现这样的学习方式还是有很大缺陷的,正因为学校的教育和社会需求存在着很大的偏角,所以造成了很多人毕业找工作的不适应,所以我要积极地改变这种局面。

 

   学习 vc++ , MFC6.0。

  以此切入Windows编程,并且开始了解框架,开始思考窗口编程,了解设计模式。

  这是一个已经很成熟的技术,有很多的文档参考,有很多的论坛讨论,有很多的书去查,有很多的教程。尽管在很多人眼里这个成熟就意味着过时,但是 这不重要,一切都是工具。

 

  花了一天的时间,复习了一下C++语法。然后有用了大半天学习Win32程序的基本原理,消息机制等。然后系统地了解了MFC的运行原理,初步认识了它的全局架构,以及他的一些技术细节。

 

  剩下的就是对整个类库的熟练使用了,这是我下一阶段的任务。

  下个学期开学,我会试着写写小软件,做做小项目,体会如何灵活的应用手上的类库,设计出好的程序。

 

  想到两句话,自勉:

  目标:寒假结束的时候,我要在Windows编程方面大有进步,并开始牛叉!

  手段:在学习的过程中,不要急,不要停。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:677533次
    • 积分:7990
    • 等级:
    • 排名:第2651名
    • 原创:68篇
    • 转载:295篇
    • 译文:1篇
    • 评论:71条
    最新评论