博客2

原创 2015年11月15日 11:14:35

    我们在编写程序时,并不需要知道变量的具体值。当然,解释器最终还是得知道变量的值。可是,解释器只知道我们告诉它的内容。事实上,我们通常编写程序让别人用,我们无法预测用户会给程序提供什么值。那么,就要用到input函数了。

>>> input("hello:")

hello:12

12

    在这里,互交解释器执行了第一行的input(...)语句。它打印出了字符串  "hello:" ,并以此作为新的提示符,输入12然后按下回车。input结果值就是我们输入的数字,它自动在最后一行被打印出来。还有其他的:

>>> x = input ("x:")

x: 34

>>> y = input ("y:")

y: 42

>>> print x*y

1428

    Python提示符(>>>)后面的语句可以算作一个完整程序的组成部分了,输入的值 (32和42)由用户提供,程序就会打印出输入的两个数的乘积1428。

   本人第二次写博客请多多关照。

相关文章推荐

深度学习在短文本相似中的应用(Sentence2Vector)——qjzcy的博客

我们的工作中经常遇到如何求两个句子的相似,比如如何判断搜索query和广告query的相似,搜索query和app的相似,再比如短文本相似的问答系统等等。有什么好的方法呢,这里是个人的一点总结吧。目录...
  • qjzcy
  • qjzcy
  • 2016年07月11日 18:07
  • 6106

J2EE博客精华

  • 2015年11月03日 17:45
  • 30.21MB
  • 下载

javaWeb个人博客系统页面SSH2框架

  • 2014年11月19日 10:05
  • 21.13MB
  • 下载

超级博客 Win32 设备管理(2)

点击打开链接   一.如何获得显示属性 使用GetDeviceCaps函数获取分辨率相关信息   View Code   二.如何设置显示属性 ...
  • gws1229
  • gws1229
  • 2014年06月13日 16:38
  • 395

iOS 绘图机制简介,Quartz 2D绘图用CGContextRef绘制音频波形图 —— HERO博客

iOS绘图机制简介,Quartz 2D绘图用CGContextRef绘制音频波形图。

博客系统 基于ssh2 很适合初学者

  • 2011年05月15日 21:15
  • 19.24MB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:博客2
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)