关闭

2011年,我想对自己说

795人阅读 评论(0) 收藏 举报

 

在这年关的时候,感触颇多啊,一一记下,希望2011年是个给力的一年!

                2011年想对自己说

                    -------JustDo

JustDo同学,你听我讲~~~~~

一,不要浮躁

    不要妄想短时间内成为程序界的高手,这条路很长,这个领域很深,你从刚开始接触程序到现在也还只有两年的时间,两年的时间是不能练就成一个高手的,除非你有过人的天赋。你所要做的只是打好基础,为以后的成为高手架好跳板。不要妄能像某个IT界的天赋异禀的人一样在大学期间就能创造一个可以带来财富的或者能够受大众热捧的软件。

    不要妄想你的努力在大学期间就会得到相应的承认或者荣誉,你的努力只有你自己才会懂得。大学期间你只是个菜鸟,你的努力在这期间不会得到相应的反射,你所要做只是坚持,到毕业时一份好的聘书才是最好的证明。

    不要过分担心未来,坚信努力奋斗终究会有回报,每天努力一点点,每天进步一点点,简单而快乐的活着。不要每天杞人忧天式的去担忧万一以后找不到工作怎么办,回顾你走到现在你走的每一步基本上都是顺利的,从初中升高中,从高中升大学,那时候你可没有现在这么多担忧。相信一句话:追求卓越,成功就会在不经意间追上你。

    热爱你所坚持的程序,不管别人怎么说,不管这条道路以后会如何!

二,一定要谦虚

    谦虚是中国人的传统美德,请一定要发扬。年轻人不要太狂,太狂了总会给自己带来难堪。在学习的道路上,你只要保持一种谦虚的态度,才能容纳更多的知识,别人才会愿意指点你,你才能接受到更多的观点。

    一定要谦虚,永远保持一种菜鸟的姿态,需知人外有人,天外有天,在任何领域,现在的你都是一个菜鸟!

三,积极乐观简单的生活

    生活不是一部悲剧,你也不是悲剧里面的主角。经我观察发现,一个乐观的人身边总是会发生一起有趣的事情,一个有激情的人身边总是会围满着一群有激情的人。什么样的人,持有一种什么样的心态,往往会反射到你周围所发生的事情上面。你现在的生活已经很幸福了,在短期内,你不要为吃住穿所担忧,不要被工作所迫,你所要做的事情只是学习。所以无论如何,请保持一种乐观积极的生活态度,生活某些方面得得冷兔一样,呵呵。把世界当做游乐场,对新奇事物保持一种好奇好玩的心态。

四,尽量多看书

    你的阅读面很窄,你很俗,你需要大量的阅读,尽管阅读的习惯对你来说是一件很困难(除了程序类书籍)。

五,记得经常回家

    无论你学习多忙,无论回家的过程有多么痛苦,记得经常回家。家里面有年迈的双亲,他们是最亲的人,多陪陪他们看他们喜欢看的电视节目,没话题找话题跟他们聊。在年末的时候,如果在学校赚了点小钱,一定要记得给他们买点小礼物,然后告诉他们是自己赚的钱买的。看到父母去干活了,不要他们叫,主动去问要不要帮忙,自己能不能帮得上,不要真的跟别人说的“公子爷”一样的在家里养着。

六,养成记录的习惯

    你的csdn博客访问量已经有一百多了,呵呵,坚持!

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:315465次
    • 积分:4022
    • 等级:
    • 排名:第8000名
    • 原创:67篇
    • 转载:51篇
    • 译文:0篇
    • 评论:112条
    最新评论