EXCEL判断字符串中是否包含某个特定子串的公式

转载 2015年07月07日 11:33:11
判断字符串中是否包含某个特定子串的公式总结。
学习的过程是一个不断积累和总结的过程,正是EXCEL HOME给了偶这样好的平台。
例: A列 中输入字符串: "提前祝大家元旦快乐!", B列中输入公式判断是否包含子串 "大家", 包含返回"大家快乐!", 不包含返回"各位快乐!".
1. COUNTIF
=IF(COUNTIF(A1,"*大家*"),"大家快乐!", "各位快乐!")
2. LEN与SUBSTITUTE组合
=IF(LEN(A2)-LEN(SUBSTITUTE(A2,"大家","")),"大家快乐!", "各位快乐!")
3. FIND与LEN组合
=IF(FIND("大家",A3&"大家")<=LEN(A3),"大家快乐!", "各位快乐!")
4. ISNUMBER与FIND组合

=IF(ISNUMBER(FIND("大家",A4)),"大家快乐!", "各位快乐!")



转自:http://marspass.blog.163.com/blog/static/19804603201052345831254/

相关文章推荐

用JAVA正则表达式 删除字符串的特定子串

转载自:http://chwshuang.iteye.com/blog/1097444 有些字符串是我们存储某种类型名称的,往往有逗号‘,’或者其他符号来分隔。如果我们删除某一个参数时,往往没...

java实现判断一个字符串是否包含特定关键词

现实当中可能遇到这样的问题:管理员需要配置一些关键字,如果用户发表的评论中包含这些关键字,就做一些处理。下面的这个类可以达到这个目的。 package com.syz.util; import j...
  • yunsyz
  • yunsyz
  • 2016年07月18日 17:44
  • 4762

jquery判断字符串中是否包含特定字符的方法总结

方法一:使用indexOf() 和lastIndexOf()方法案例: var Cts = "bblText"; if(Cts.indexOf("Text") >= 0 ) { alert...

【c++类与对象练习】判断字符串str是否为当前串的子串

定义一个字符串类String,增加下列成员函数: //(a)bool IsSubString (const char * str);判断str是否为当前串的子串; //(b)bool IsSubSt...

截取两个字符串的最大子串

  • 2013年07月25日 13:16
  • 2KB
  • 下载

用MASM32来DIY一个判断字符串1是否为字符串2的子串的函数(应用repe cmpsb指令,区分大小写)

;; 文 件 名:isSubStr.asm (控制台程序); 功    能: 判断字符串1是否为字符串2的字串(区分大小写); 开发环境:Win xp pro sp3 + MASM32 v11; 作 ...

删除字符串中的子串(原创)

  • 2013年08月22日 11:20
  • 608B
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:EXCEL判断字符串中是否包含某个特定子串的公式
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)