关闭

EXCEL判断字符串中是否包含某个特定子串的公式

200人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
判断字符串中是否包含某个特定子串的公式总结。
学习的过程是一个不断积累和总结的过程,正是EXCEL HOME给了偶这样好的平台。
例: A列 中输入字符串: "提前祝大家元旦快乐!", B列中输入公式判断是否包含子串 "大家", 包含返回"大家快乐!", 不包含返回"各位快乐!".
1. COUNTIF
=IF(COUNTIF(A1,"*大家*"),"大家快乐!", "各位快乐!")
2. LEN与SUBSTITUTE组合
=IF(LEN(A2)-LEN(SUBSTITUTE(A2,"大家","")),"大家快乐!", "各位快乐!")
3. FIND与LEN组合
=IF(FIND("大家",A3&"大家")<=LEN(A3),"大家快乐!", "各位快乐!")
4. ISNUMBER与FIND组合

=IF(ISNUMBER(FIND("大家",A4)),"大家快乐!", "各位快乐!")



转自:http://marspass.blog.163.com/blog/static/19804603201052345831254/

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:22534次
    • 积分:283
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:1篇
    • 转载:32篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类