尝鲜:最新版Eclipse3.1及插件介绍

转载 2006年05月29日 12:34:00

转自:http://java.chinaitlab.com/Eclipse/34159.html

笔者使用Eclipse有些时日了,从Eclipse2.0使用到现在,今天从 http://www.eclipse.org岗站上下载了最新版的Eclipse3.1,使用之后犹感它的强大,Eclipse在平时的工作中给笔者带来了非常的方便,更兼 如此今天 使用Eclipse3.1后更感觉它的得心和应手,使人耳目一新,因此笔记将它的新特性及使用后感写出来。希望 Eclipse能给更多的JAVA和C开发者带来工作中的方便。
  
  一、新特性
  
  1.速度更快,效率更高。我们打开Eclipse3.1一看,包括启动,开发的速度都 比3.0快很多了,我大约测试一下,同一个环境下,比3.0启动快了几十秒。
  
  2.组件功能更强大,并带有非常强大图形编辑功能,支持可视化的Applet,Swing,AWT等图形组件的开发。
  
  3.支持EJB3.0.
  
  4.支持UML2.0,并带有UML2.0模型编辑器。
  
  5.带有商业智能的报表项目和报表开发。
  
  6.支持新版的AOP插件用于可视化的开发AOP应用程序和调试AOP的应用程序。
  
  7.不像3.0一定需要JDK5.0的JRE,它只需要JDK1.4.1以上就可以了。
  
  二、各插件介绍
  
  1.JDT(Java Development Tools):Java设计工具,最新版3.1RC4,需求Eclipse3.1支持.
  
  2.PDE(Plugin Development Environment):插件设计环境,用于设计自定义插件,最新版3.1RC4,需求Eclipse3.1支持& nbsp;
  
  3.Platform: Eclipse的核心运行平台,目前最新版3.1.
  
  4. C/C++ IDE: 一看就知道,用于设计C/C++项目。
  
  5.EMF(Eclipse Modeling Framework):Eclipse模型框架,目前最新版2.1.0,支持 Eclipse3.1及更新版
  
  6.GEF (Graphical Editor Framework):图形编辑框架,用于辅助图形设计,目前最新版3.1RC4,支持Eclipse3.1.
  
  7、UML2: UML编辑器,最新版1.1RC4,支持Eclipse3.1,需求EMF2.1RC1
  
  8.VE(Visual Editor):可视化图形编辑组件,用于提供AWT/SWT/Swing的图形编辑,最新版1.1M2,支持Eclipse3.1.< br>
  
  9. J2EE Standard Tools:用于设计J2EE应用程序的插件,最新版1.0M5,支持Eclipse3.1. & nbsp;
  
  10.WST - Web Standards Tools: 用于设计Web应用程序的插件,最新版1.0M5,支持Eclipse3.1.
  
  11.Eclipse Test and Performance Tools Platform:用于调试,单元测试和测试项目的插件。
  
  12.Business Intelligence and Reporting Tools (BIRT):商业智能和商业报表开发插件,它包括Chart Engine(图形引擎),Report Framework(报表框架),Runtime ENV(运行时环境)。
  
  13. AJDT - AspectJ Development Tools:用于开发AOP(面向方面编程)的开发ECLIPSE插件。
  
  14.AspectJ: 用于开发AOP的开发环境。
  
  15.CME - Concern Manipulation Environment:用于开发AOP的一组可视化工具插件。
  
  三、下载和安装
  
  1.下载,从Eclipse的网站http://www.eclipse.org/downloads下载上述插件。并解压压缩。
  
  2.安装有多种方法,我推荐用Eclipse环境中Help菜单中的安装并更新。
  
  (1)将解压后的Eclipse-sdk-platform-win32-3.1目录挎贝一个你要做为安装的目录如C:/& nbsp;
  
  (2)将JDK1.4.1及以上的JDK的JRE挎贝到eclipse.exe所在的目录。 & nbsp;
  
  (3)点击eclipse.exe运行,启动eclipse
  
  (4)我们发现非常快的速度就启动了eclipse3.1,莘进入它一个欢迎界面。
  
  (5)我们选择Help/SoftWare Update/Search and Installer菜单,选择。
  
  (6)依提示一个个完成安装。
  
  四、总结
  
  & nbsp; Eclipse是一款免费的IDE,支持JAVA和C/C++开发,非常方便与快捷,有强大而又灵活扩展的插件功能,目前Borland也加入该社团的开 发,因此我们相信eclipse将成为IDE 的饺饺者了

相关文章推荐

最新版eclipse Mars 配置在线更新svn插件。

1,点help----install new software... 2,点开后在work with点击向下箭头,选中Mars - http://download.eclipse.org/releas...
  • dnvce
  • dnvce
  • 2015-11-11 16:57
  • 2350

在Eclipse4.2x中安装最新版插件WindowsBuilder

WindowBuilder是可视化Java GUI编程的eclipse插件。有了它的帮助,我们可以通过拖拽来编辑Java程序界面。在最新版的Eclipse中安装最新版插件WindowBuilder,可...

在Eclipse4.2 4.3 中安装最新版插件 WindowsBuilder swt

WindowBuilder是可视化Java GUI编程的eclipse插件。有了它的帮助,我们可以通过拖拽来编辑Java程序界面。在最新版的Eclipse中安装最新版插件WindowBuilder,可...

【dotnet跨平台】最新版dotnet-cli下的ASP.NET Core和asp.net mvc【RC2尝鲜】

【dotnet跨平台】最新版dotnet-cli下的ASP.NET Core和asp.net mvc【RC2尝鲜】 【方法一,这个方法尝试失败了,请不要再次尝试】 【方法二,这个方法成功,大家可以试试...

svn最新版eclipse插件

  • 2015-11-22 21:15
  • 19.18MB
  • 下载

安装svn客户端和vs2012的svn插件之后,在项目右键菜单里没有“更新项目至最新版本”和“提交项目变更”选项

安装svn客户端和vs2012的svn插件之后,在项目右键菜单里没有“更新项目至最新版本”和“提交项目变更”选项, 这是由于

eclipse tomcat插件最新版3.3

  • 2016-07-31 19:09
  • 445KB
  • 下载

优酷路由宝刷潘多拉固件最详细教程+最新版+赚钱插件

我的优酷路由器是最新版的固件,所以刷机钱要回滚版本。1,首先把浏览器(360浏览器调成兼容模式) 2、先刷固件 luyoubao_818_downgrade.bin 登陆后台 http://192...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)