关闭

打造个性化的合乎Linux爱好者需求的Redflag Linux 之一

808人阅读 评论(0) 收藏 举报
前言:
    红旗
Redflag Linux DeskTop 5.0 正式版发行距离现在已经有好几个月了吧(官方的发行说明是3月3日的),对于国产的系统当然是叫骂/声讨的多于赞美的了.中肯一点的说:红旗一直在进步的。当然,做的还不够,为什么说红旗烂?当然也是有原因的,个人理解,原因之一就是:缺少了N多LINUX爱好者所需求的基本软件。以下我就是记录我使用改装红旗LINUX的点滴过程来描述作为一个linux爱好者都喜欢搞些什么东西.


安装 whois 客户端
  
    刚 安装好Redflag Linux 5.0 朋友突然跑过来跟我说,哇,百度又注册新域名了。并把域名告诉了我 100too.cn,呵呵我的第一反应就是。whois查询一下,可 当我敲入 whois 100too.cn后居然出现 command not found ,晕,这么基本的命令都没有!
     没办法自力更生了,找一个吧。不过,找这些软件啊,得用google,我找到的是whois_4.5.25.tar.gz(点击下载)。下载后在控制台下执行简单的几步就OK了。
1.tar -zxvf whois_4.5.25.tar.gz
2.cd whois_4.5.25
3.make install
因为已经编译了,所以不需要再cofigure以及make

现在,可爱的 whois 命令有可以用了,高兴中ing
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:364923次
    • 积分:4978
    • 等级:
    • 排名:第5863名
    • 原创:96篇
    • 转载:70篇
    • 译文:0篇
    • 评论:109条
    最新评论
    数据库相关