关闭

Eclipse安装SVN支持详解

2153人阅读 评论(0) 收藏 举报

       在软件开发中,CVS在很长的一段时间内一直都是版本控制的首选。但是现在用户有了另一个或许是更好的选择SVN(subversion)。SVN是下一代版本控制系统,完全可以替代CVS,CVS下的项目,也可以非常容易的转到SVN的控制之下(SVN项目主页是http://subversion.tigris.org,tigris本身就是一些在SVN控制下的开源项目,可以说是sourceforge的SVN版本)。 
      SVN是一个自由、开放源码、跨平台的版本控制系统。它是一个通用系统,可用来管理任何类型的文件, 其中包括程序源码。  
      SVN的设计目标很明确,实现绝大部分CVS的已有功能,充分考虑现有的CVS用户,在使用方式上模仿CVS,同时开发了一系列工具,使得基于CVS的项目能 够顺利迁移到SVN上。作为新一代的版本控制系统,和CVS相比,它有很多优点,例如目录版本控制、不可分割的提交、一致的数据处理方式和更有效率的分支与标记等。

    本文即以图解的方式,详细介绍了SVN(SubVersion) 插件在Eclipse3.1.12下的安装和使用。

Step 1:

开始安装:启动eclipse->软件更新->查找并安装

图一 

Step 2:

下图显示的是你在点击“查找并安装”后出现的画面,需要注意的是,你需要选择“搜索要安装的新功能部件”。

Step 3:

点击下一步(step2)后,出现如下图显示的画面,根据你已经安装的插件的多寡,也许跟下图有所差异。点击"新建远程站点".

Step 4:

在弹出的新建远程站点对话框中,输入以下内容:

名称:SubEclipse

URL:http://subclipse.tigris.org/update_1.0.x

 

Step 5:

当返回以下画面时,只选中刚新建的站点(当然,你想更新其他的也可以^_^)。

 

Step 6:

下面这个抓图显示的是在点击“完成”后Eclipse更新程序检测到的所有可用的插件.

Step 7:

接受许可协议、并继续。

Step 8:

 安装路径确认。

Step 9:

签名警告、没关系,点击下一步就是了。^_^

Step 10:

下载更新。

Step 11:

提示重启eclipse

Step 12:

重启后,在“文件”->“导入”,即可以导入SVN仓库里控制下项目。

 

 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:360692次
    • 积分:4935
    • 等级:
    • 排名:第5719名
    • 原创:96篇
    • 转载:70篇
    • 译文:0篇
    • 评论:108条
    最新评论
    数据库相关