前端er对一些PS常用技法的总结

原创 2017年08月25日 15:14:16

一、图层选中
a.
在第二行工具栏中“自动选择”,换成“图层”选项。于是,用鼠标左建选中图层的时候(或者按住ctrl再点鼠标),在右边的图层区,对应的图层会被高亮选中。

b.选中图层中的像素内容
在图层列表中选中图层,并按“ctrl”+鼠标左键单击。

c.只显示选中图层,隐藏其它图层
按住alt+关闭眼睛。

d.增大选区(连续选区的并集)
画完第一个选区后,还想在画选区,把前一个选区扩大,“选区工具”+“shift”,拖动鼠标。

e.减小选区 (取选区的交集)
画完第一个选区后,想在画一个选区,最后得到选区的交集,“选区工具”+“alt”,拖动鼠标。

练习:图层选中和选区练习。
画奥林匹克五环旗。包括知识点“alt+shift”画正圆,选区交集,自由变换,图层中的图像选中等。
这里写图片描述

二、画圆
1. 画正圆,shift+圆形选区工具。
2. 固定圆心画正圆,shift+alt+圆形选区工具。

三、去掉选中选区部分的画面,并补充背景内容
选中选区—点击“填充”键,然后在裁剪弹出对话框的选项中,在“内容”下拉框中,选择“内容识别”。

四、抹掉
1. 抹掉某个文字、图片
使用“污点修复画笔工具”。
2. 抹掉,并用其它图像填充
使用“画笔修复工具”。

五、图章工具复制图像
a. 点击“图章”工具后,在你要模拟的图上点击“alt”+鼠标点击一下,在空白处拖动鼠标!奇迹出现。一个副本出来了。跟

b.复制图像的另一种方法:
选中图层(ctrl+鼠标左键),然后按住“alt”拖动,一个一模一样的新图层就创建出来了。

六、裁剪
1、直接用“裁剪工具”,鼠标圈中要裁剪的范围,按回车,保存。
2、选中图层“ctrl”+鼠标单击,在图层列表中找到被高亮的图层,再按住“ctrl”+鼠标单击,图层中的外边沿会被选中,在点击“裁剪工具,按回车,被裁剪,保存。

六、抓手工具
在使用其他工具时,按住空格点,鼠标就会变成小手。

七、一些快捷键
前景色填充:alt+del.
背景色填充:ctrl+del.
自由变换:ctrl+t.
alt+选中选区=把那一块选区去掉。
打开标尺:ctrl+r。或者“视图”–“标尺”。

八、参考线
关闭参考线:ctrl+;(分号)。
打开:在按ctrl+分号。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

前端er常用的一些辅助小工具

开发一个优秀的网站并非易事,一个面面俱到并且美观的网站,即使对于经验丰富的Web开发者而言也是项艰巨的任务。在那之前您必须认识到当前的趋势及标准,并确定如何将这些都纳入您的设计之中。   幸运的是,...

ps通道磨皮技法

  • 2013年06月22日 21:56
  • 5.06MB
  • 下载

CSS+DIV——前端er必备基础

B/S真是一个长见识的阶段,认识了很多前端必备的语言,随着时间的增加,本以为新闻发布系统中学到的那些我还不知道是什么的东西,会早已没了印象。但反而却更加深刻了,当时还不知道什么是CSS,就学会了写CS...

写给前端er的TCP/IP知识及《图解TCP/IP》读书笔记

1.分层OSI参考模型分为7层,TCP/IP分为四层。 2.物理设备介绍3.传输过程4.分层介绍4.1 数据链路层几个关键的相关技术 - MAC地址:用于识别数据链路层中互连的节点,在使用网卡(N...

SAP MM-SD-FI-PS-PM模块常用增强总结

MM模块:采购订单增强:BADI :ME_GUI_PO_CUST ME_PROCESS_PO_CUST物料凭证增强:BADI:MB_DOCUMENT_BADI USER-EXIT:MBCF0002...

Fundation框架(Er)--数组对象常用的处理方法

数组的基本概念: Fundation中的数组(NSArray,NSMutableArray)是一组有序的对象集合,通过索引下标索取到数组中的各个元素。 与字符串相同,数组也有可变数组和不可变数组之分,...

常用JSTL ER常用z知识点

JSTL和ER表达式 一些小的知识点虽然很简单,但是不会或者忘记了很恼火,散乱,收集整理一下.   JSTL fn函数中字符串拼接 原地址:http://blog.csdn.net/u0126...
  • San_xiu
  • San_xiu
  • 2016年10月08日 14:05
  • 147

机器学习技法总结(一):支持向量机(linear support vector machine,dual support vector machine)

第一阶段技法:large margin (the relationship between large marin and regularization), hard-SVM,soft-SVM,dua...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:前端er对一些PS常用技法的总结
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)