Qt on Android: Android SDK安装

标签: Android SDKAndroidQt on Android
16104人阅读 评论(10) 收藏 举报
分类:

    之前我在 《Windows下Qt 5.2 for Android开发入门》一文中介绍了 Windows 下 Qt on Android 开发环境的搭建,略过了 Android SDK 的安装,实际还是有一些朋友会在这里遇到问题。这里再专门介绍一下 Android SDK 的安装。

    版权所有,转载请注明出处:http://blog.csdn.net/foruok 


    Android SDK 可以到这里下载:http://developer.android.com/sdk/index.html

    如果你想尝试下使用 java 开发,可以选择 ADT bundle 或 Android Studio ,否则就选择单独的 SDK 工具,请参看图 1 的标注。


                          图 1 选择 SDK Tools for Windows

    按图 1 所示,选择 Download the SDK Tools for Windows 。下载完成后找到可执行程序,双击就可以开始安装 SDK Tools 了。如图 2 所示:


                  图2  Android SDK Tools 安装欢迎界面

    没啥可说的,请猛击 "Next" 按钮。嗬,蛮智能的,电脑上安装的 JDK 竟然被 SDK Tools 安装向导发现了。如图 3 所示:


                图3 检测到已安装的 JDK

    形迹既已败露,只好 "Next" 了。这回让我们选择用户,发扬点儿共享精神,选择 "Install for anyone using this computer" 。如图 4 所示:


                   图 4 选择用户

    选择用户后,安装向导善意提我们可以改变安装路径,我改为 d:\Android\android-sdk 。如图 5 所示:


              图 5 位置选择

    嘿,哥们儿,说你呢,继续,猛点 "Next"。向导又让我们选择将要安装的 SDK Tools 在开始菜单中的位置。如图 6 所示:


              图6 开始菜单位置

    用默认的就行了,直接点击 "Install" 按钮。看到了吧,如图 7 所示,安装开始咧!


             图7  SDK Tools 正在安装

    装完后的样子,如图 8 所示:


             图8 安装完成

    请轻击 "Next" 按钮,向导说 Android SDK Tools 已经安装完成,还默认帮我们勾选 Start SDK Manager 选项。如图 9 所示,小有点儿体贴。


            图9 Android SDK Tools 安装结束

    这次请温柔地点击图 9 中的 "Finish" 按钮。于是乎, SDK Manager  第一次运行起来了,它需要在线下载 SDK 的描述信息,请耐心等等一下下。如图 10 所示:


             图 10 SDK Manager 第一次启动

    等到 SDK Manager 更新了在线的 SDK 描述信息后,把可以下载的 SDK 及工具都列了出来。如图 11 所示:


             图 11 SDK 列表

    如果你电脑空间不成问题,你可以把所有的 SDK 和工具都选上。如果你想自定义一下,那么请便,看着搞吧。如果后续开发时发现缺点儿啥,还可以打开 SDK Manager 安装它。这里给一点建议,要使用 Android 虚拟机,请选择一些预编译的镜像,如 ARM EABI v7a System Image;另外 SDK Platform 是每个 API level必选的; Documentaion for Android SDK 建议选择一个没事儿研读下, Sources for Android SDK 也建议选择一个, Samples for SDK 也建议选择一个。另外, API 10 以下就请不要选择了, Qt 不支持。

 选择了要安装的 SDK 版本,请点击图 11 右下角的 "Install packages" 按钮,这样就进入了许可协议界面。如图 12 所示:


             图 12 SDK 许可协议

    必须接受许可协议,否则什么也不能安装。接着点击 "Install" 按钮,好了,到休息时间了,喝杯茶或者抽根烟,随便。下载安装过程,一般来讲会非常漫长(这是笔者的经验,假如你网络好人品又爆棚则可能快一些)。安装过程如图 13 所示:


             图13 SDK Manager 下载与安装所选择的包

    安装过程比较缓慢,中途可能出现一些状况,弹出个框框告诉你某个包下载超时或失败,别搭理它,关掉就行。等到安装结束,你可以看到类似图 14 所示的界面,安装成功的,状态那一列会变为 Installed ,图上框出来了。


            图14 SDK 安装成功

Android SDK 中带有 adb 工具,所在位置如图 15 所示:


                    图15 adb 位置

    把 adb 所在文件夹 "D:\Android\android-sdk\platform-tools" 添加到系统环境变量 Path 中。打开命令行窗口,输入 "adb version" ,回车,应该看到图 16 :


         图 16 adb 安装验证

    好啦,后续可以使用 adb 查看日志或者登陆到手机上来看一些事情了。


    到此为止, Android SDK 的安装配置就完成了。

   版权所有,转载请注明出处:http://blog.csdn.net/foruok 


    我的其它文章链接:

3
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:5001204次
    • 积分:45446
    • 等级:
    • 排名:第71名
    • 原创:461篇
    • 转载:3篇
    • 译文:13篇
    • 评论:5326条
    我的图书(点击购买)
    博客专栏
    文章分类