关闭

Eclipse小缺陷及规避方法积累

256人阅读 评论(0) 收藏 举报

Eclipse版本:Eclipse J2EE 20110218-0911

 

发现的一些功能缺陷和规避方法,

1. 有时会出现一个包带有编译不过的标志,但是包里的类没有编译不过的标志的情况。

使用Project -> Clean菜单之后可消失。

 

2. 有时tomcat server运行时会报找不到BootServlet类错误,这个类是一个带有load-on-startup的Servlet类,实现一些初始化功能。

将服务器删除,关闭Eclipse,将workspace/.metadata/.plugins/org.eclipse.wst.server.core目录内容删除。重新启动eclipse,等10秒,重新建tomcat server。

如果Eclipse刚启动就重建tomcat server这个问题非常容易重新出现。

出问题时,会发现workspace/.metadata/.plugins/org.eclipse.wst.server.core目录的classes目录里有目录结构,但是一个classes文件都没有,但是源代码目录下确实是有classes文件的。


3. src目录下只能看到一级目录,但是所有包/类都是正常的。

未解决。


4. 如果Build Path配置错误,在工程左侧会出现一个叹号,但是没有任何信息引导用户去修改Build Path选项。

刚遇到此问题时,我能想到是工程属性有错误。

但是进了工程属性对话框,我想不到要去修改Build Path配置。如果在工程属性对话框里也有能引导用户的提示就好了。


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:9182次
    • 积分:216
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:14篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章存档