关闭

XCode7真机调试(Role为Free版本)

标签: iosrolefree真机调试xcode7
1919人阅读 评论(1) 收藏 举报
分类:

版本声明:

  • Mac OS X El Capitan 10.11.6
  • Xcode 7.3.1
  • iOS 9.3(iPHONE 6S)

Xcode7之后就可免证书真机调试了,简直是开发者的福音啊~(≧▽≦)/~

真机调试步骤如下:

  1. 准备工作
    1. Xcode7
    2. 拥有一个可登录App Store的Apple ID
  2. 打开Xcode,在菜单栏选择Xcode->Preferences->Accounts,如下:
    Xcode选择Accounts
  3. 左下角有添加按钮(“+”),此处选择添加一个Apple ID,也就是你自己的账号
  4. 登录成功之后,界面显示了账号的一些信息,在Team一栏,如下:
    Team一栏我这里显示的是Role为Free,网上大多数教程里显示的是IOS为Free和Mac为Free。
  5. 点击View Details,弹窗如下:
    View Details开发iOS的APP,需要申请上图中红框iOS Development的证书。此图为我申请成功之后的,申请之前,此栏末尾有可点击的Create按钮,点击Create,申请对应的证书。当Create按钮消失不见,如图,则为申请证书成功。
  6. 在Xcode左上角点击下图中红色部分(项目名称),进入项目的General设置页面。
    项目名称
    Fix Issue在Team下拉菜单中,选择自己刚添加的Apple ID。连上自己的调试设备,第一次会出现Fix Issue,直接点击等其自动修复就可以了。
  7. 在调试时选择设备,Xcode将自动将App安装到设备上。
  8. 在设备上运行App,若提示“不受信任的开发者”,则进入设置->通用->设备管理,选择自己的Apple ID,验证应用即可。

遇到的问题:

  1. 步骤四中,由于网上大多数教程里显示的是IOS为Free和Mac为Free,多次怀疑自己的打开方式不对……但我现在成功调试,显示的还是Role为Free,所以……大概没什么关系吧= =
  2. 在步骤五的时候,点击Create,图标变灰,之后无反应。以为申请成功……但其实并没有,图标消失才成功。
  3. You already have a current iOS Development certificate or a pending certificate request:在stackoverflow上找到一个类似的问题,解决方式居然是……重新登录。好吧= =确实重新登录之后按步骤再走一遍就成功了。
    stackoverflow的原问题链接
2
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:2306次
    • 积分:64
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:4篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:1条