关闭

PBS Pro的安装及其作业管理命令

标签: 作业resourceslistattributes脚本path
1245人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

http://pathfinder88.blog.163.com/blog/static/16828525820108111267127/


PBS 是公开源代码的作业管理系统,在此环境下运行,用户不需要指定程序在哪些节点上运行,程序所需的硬件资源由PBS 管理和分配。

1、PBS(Portable Batch System)的下载:
下载之前要先填写真实邮箱完成注册。有两种版本许可证供使用,一个是评估版,有30天免费评估期;另一种为零售版。
下载完成后执行./INSTALL安装即可。

2、PBS 提供4 条命令用于作业管理。
(1) qsub 命令—用于提交作业脚本
命令格式:
qsub [-a date_time] [-c interval] [-C directive_prefix]
[-e path] [-I] [-j join] [-k keep] [-l resource_list] [-m mail_options]
[-M user_list][-N name] [-o path] [-p priority] [-q destination] [-r c]
[-S path_list] [-u user_list][-v variable_list] [-V]
[-W additional_attributes] [-z]
[script]
参数说明:因为所采用的选项一般放在pbs 脚本中提交,所以具体见PBS 脚本选项。
例:# qsub aaa.pbs 提交某作业,系统将产生一个作业号
(2) qstat 命令—用于查询作业状态信息
命令格式:qatat [-f][-a][-i] [-n][-s] [-R] [-Q][-q][-B][-u]
参数说明:
-f jobid 列出指定作业的信息
-a 列出系统所有作业
-i 列出不在运行的作业
-n 列出分配给此作业的结点
-s 列出队列管理员与scheduler 所提供的建议
-R 列出磁盘预留信息
-Q 操作符是destination id,指明请求的是队列状态
-q 列出队列状态,并以alternative 形式显示
-au userid 列出指定用户的所有作业
-B 列出PBS Server 信息
-r 列出所有正在运行的作业
-Qf queue 列出指定队列的信息
-u 若操作符为作业号,则列出其状态。
若操作符为destination id,则列出运行在其上的属于user_list 中用户的作业状态。
例:# qstat -f 211 查询作业号为211 的作业的具体信息。
(3) qdel 命令—用于删除已提交的作业
命令格式:qdel [-W 间隔时间] 作业号
命令行参数:
例:# qdel -W 15 211 15 秒后删除作业号为211 的作业
(4) qmgr 命令—用于队列管理
qmgr -c "create queue batch queue_type=execution"
qmgr -c "set queue batch started=true"
qmgr -c "set queue batch enabled=true"
qmgr -c "set queue batch resources_default.nodes=1"
qmgr -c "set queue batch resources_default.walltime=3600"
qmgr -c "set server default_queue=batch"

更多参考:
       http://ibi.hzau.edu.cn/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=42
       http://www-cdf.fnal.gov/offline/cdfsga/cdfsga_batch.note

0
0

猜你在找
【直播】机器学习&数据挖掘7周实训--韦玮
【套餐】系统集成项目管理工程师顺利通关--徐朋
【直播】3小时掌握Docker最佳实战-徐西宁
【套餐】机器学习系列套餐(算法+实战)--唐宇迪
【直播】计算机视觉原理及实战--屈教授
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之矩阵--黄博士
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之凸优化--马博士
【套餐】Javascript 设计模式实战--曾亮
查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:874256次
    • 积分:8363
    • 等级:
    • 排名:第2329名
    • 原创:189篇
    • 转载:90篇
    • 译文:1篇
    • 评论:214条
    文章分类