善用 Eclipse 组合键,提高输入效率

转载 2012年03月25日 17:44:51
Eclipse 为我们提个了“辅助输入”的功能,记得3.3以前的版本是组合键“Alt+/",但是在3.3中却变成了“Ctrl+Space”,而安装某些常用的输入法后,这个组合键被用来“切换中英文输入法”,所以设置前记得保证这个组合键没有被占用。

        首先,进入“控制面板”,然后依次进入“区域和语言选项”-》“语言”-》“详细信息”,“文字服务和输入语言”-》“高级键设置”,看看组合键是否被占用,因为这里的组合键的优先级最大。通过“更改按键顺序”可以改变组合键。



 然后,进入Eclipse的参数设置面板,“General ”-》“Keys”,找到“Content Assist”:

    
      然后单击“Remove Binding”按钮,即会去掉绑定:


      然后将鼠标的指针移到“Binding”右边的输入框,同时按下“Alt+/”组合键,右边即提示此组合键为User自定义:


   同样可以设置“Word Completion”自动完成功能:


   效果: 
      1、 输入“tr”,然后按组合键“Alt+/”,即会出现下面的画面,回车即可输入整个代码块。


    2、 输入“fo”,然后按组合键“Alt+/”,即会出现下面的画面,回车即可输入整个代码块。


      其他while等关键字也可以使用。

转载自:http://www.blogjava.net/coderdream/archive/2007/08/19/137938.html

相关文章推荐

善用 Eclipse 组合键,提高输入效率

善用 Eclipse 组合键,提高输入效率          Eclipse 为我们提个了“辅助输入”的功能,记得3.3以前的版本是组合键“Alt+/",但是在3.3中却变成了“Ctrl+Space”...

善用eclipse模板功能,有效提高編碼效率

在程序編寫過程中,可能有大量的代碼需要編寫,善用eclipse的模板功能,會有效的提高代碼的效率與質量,特別是使用動態語言,更特別是你對語言的特性尚不夠熟悉時,尤為如此。 OpenERP的編碼主要分...
  • kingppy
  • kingppy
  • 2013年10月26日 17:10
  • 840

Eclipse组合键设置

Eclipse 为我们提个了“辅助输入”的功能,记得3.3以前的版本是组合键“Alt+/",但是在3.3中却变成了“Ctrl+Space”,而安装某些常用的输入法后,这个组合键被用来“切换中英文输入法...

Eclipse组合键

  • 2014年11月13日 22:57
  • 13KB
  • 下载

能够提高开发效率的Eclipse实用操作

转载自:http://blog.jobbole.com/103503/ 工欲善其事,必先利其器。对于程序员来说,Eclipse便是其中的一个“器”。本文会从Eclipse快捷键和实用技巧这两个篇...

你是爱剑之人吗?-Eclipse提高工作效率的好习惯

也许你每天基本都在使用Eclipse,它是你的利器,但宝剑的锋利能否在在你手中发挥呢?你是爱剑之人吗?,也许你是高手,使它的光芒更耀眼,也许你屈辱了它。   下面就一些每天都在使用的东西列...

Eclipse超实用快捷键,背熟这些开发效率提高20%

alt+/   代码补全,代码提示 ctrl + F11 运行当前程序 alt + shift + j 生成文档化注释 ctrl + shift + / 多行注释 ctrl + shift +...

Eclipse的设置小细节提高开发效率

1. 自动联想功能

Eclipse提高开发效率的快捷键

1. 注释 1.1. ctrl+/ : 可单行或多行注释。 1.2. ctrl+shift+/ : 可单行或多行注释。 1.3. ctrl+shift+\ : 取消单行或多行注释。1...
  • glDemo
  • glDemo
  • 2016年04月24日 01:44
  • 344

利用 Ant 和 Eclipse 有效地提高部署工作效率

读者定位为具有 Java 和 Ant 使用经验的开发人员。 读者可以学习到如何使用 Ant 解决一些多用户开发环境中,根据不同的目标环境编译成不同部署包的问题。 工作场景 现在有一个...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:善用 Eclipse 组合键,提高输入效率
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)