比特币淘金热席卷中国专业“挖矿机”受疯抢

翻译 2013年12月03日 11:26:21

在短短一个月时间内,1个比特币的价值从40美元飙升到最高峰的260多美元,涨幅超过5000倍。在中国,越来越多的人正加入比特币淘金大军,由此带来挖掘比特币的专业“比特币矿机”一票难求。

比特币疯涨 催生投资新热潮 

“早上买了1500元,一小时就赚了36块钱。算下来一个月收益率超过50%,比炒股强多了!”本周二,刚刚试水比特币的股民杨军兴奋地说。

比特币(Bitcoin)是一种由开源的P2P软件产生的电子货币、数字货币,是一种网络虚拟货币,也被意译为“比特金”。与大多数货币不同,比特币不依赖于特定的中央发行机构,使用遍布整个P2P网络节点的分布式数据库来记录货币的交易,并使用密码学的设计来确保货币流通各个环节安全性。

比特币出现之初,知道的人不算多,一些资深的互联网人士认为比特币将“大有潜力”,开始投入到这个领域。随着越来越多的组织机构接受比特币支付,比特币这种虚拟货币开始迅速流行开来。目前,比特币已经可以预订酒店、网上购买服饰、采购食品、购买豪车豪宅等。记者在淘宝上看到,支持比特币支付的店铺已经有好几十家,商品包括电脑配件、手机、服装、古董等实物,还包括宠物等等。

今年4月,壹基金宣布接受比特币捐赠,更是将这一虚拟货币的普及度推向新的高峰。一位资深的比特币人介绍,2013年4-5月,在短短一个月时间内,1个比特币的价值从40美元涨到不可思议的230美元,让拥有比特币的人狠狠的发了一笔财。在不久之前举行的彭博社“Next Big Thing”峰会上,60%的与会者最后认为,在未来五年内比特币的交易价格或将超过500美元。比特币的“造富神话”持续升温,国内越来越多的人纷纷投资比特币。

2013年比特币的价格走势

比特币让“挖矿”成为新潮流

 

如何获得比特币?现阶段获得比特币的方式主要有两种:一是在各大比特币交易平台上,从别人手中购买;二是购买设备自行生产,亦即“挖矿”,这是大多数玩家的选择。

简单地说,“挖矿”流程是:人们只需要打开电脑,运行比特币挖矿软件,就可以参与比特币的制造,生产出的比特币会存储进电脑上的特定客户端软件———电子钱包用于支付和交易。这种方式被称为“挖矿”。通过“挖矿”,人人都可以“生产”比特币,完全没有一个中央发行机构参与市场,这一点是比特币和传统货币最大的不同。

不过,比特币不是无限量发行的,它的发行量受控于软件算法。随着“挖矿”的人越来越多,获得比特币的难度也越来越大。据了解,根据比特币算法,比特币每4年产生的数值会下降一半。 2012年12月前每十分钟产生50个比特币,现在每十分钟产生25个, 4年后,这个数会降低到12.5个。预计到2140年,最后一枚比特币被“开采”后,这种电子货币的总供给量将达到2100万个。

如果除去电费,挖比特币可以说是一个零成本的买卖,这种坐等就能收钱的方式,也让这个原本属于体力劳作的词汇,一下变成了互联网人士赚钱的新潮流。

专业“挖矿机”供不应求

“挖矿”工具最初是CPU,后来是显卡,但是随着挖矿难度的不断增加,想要靠GPU、CPU来快速淘得比特币已经不再现实,人们开始研究如何才能更高效率的“挖矿”。

在此形势下,一些公司开始研发专业的挖矿芯片,全球最大的“挖矿公司”Bitfountain(烤猫公司)相继推出了能大幅度提高挖矿效率的USB矿机和“刀片”矿机。“挖矿”机入门级产品速度是目前最高端电脑显卡的10倍以上,更具性价比。和以GPU为基础的显卡设备相比,集成电路的耗电量要更低。

由于性能良好,这批刀片矿机和USB矿机推出市场不久,便受到众多比特币人和投资者的疯狂抢购。今年6月份,在一番疯狂抢购后,烤猫宣布,暂停矿机的销售,性能更好的新挖矿机将于6月29日在上海举行的“深度比特币沙龙”上公布,7月份正式上市。

据了解,在烤猫暂停矿机销售后,仍旧有不少比特币爱好者纷纷联系烤猫公司,希望能马上购买“挖矿”机。烤猫矿机中国区总经销淘比特负责人rockxie表示,目前烤猫团队正与时间赛跑,争取以最快的速度研发推出新的高品质产品并第一时间发给客户。

业内人士表示,专业挖矿机的挖矿效率不是普通挖矿方式所能比拟的,这让比特币的产出速度大大增加。而烤猫的这批新挖矿机一旦上市,势必会引发新一轮比特币淘金热潮。

相关文章推荐

比特币淘金热席卷中国专业“挖矿机”受疯抢

在短短一个月时间内,1个比特币的价值从40美元飙升到最高峰的260多美元,涨幅超过5000倍。在中国,越来越多的人正加入比特币淘金大军,由此带来挖掘比特币的专业“比特币矿机”一票难求。 比特币疯...

比特币挖矿机开发(二)

LSP API:   我们现在利用GO语言来撰写LSP协议。你必须用准确的API来促进自动测试,这样子就能保证在不同的运行中的兼容性问题。 LSP的API可以在lsp文件夹中被找到,这部分也是代...

CMU440-P1:Distributed Bitcoin Miner(分布式比特币挖矿机)

本项目是卡耐基梅隆大学的课程分布式系统(CMU440)课程项目。 课程主页:http://www.cs.cmu.edu/~dga/15-440/S14/syllabus.html 程序代码:https...
  • anakin7
  • anakin7
  • 2017年04月27日 13:05
  • 715

比特币挖矿

  • 2014年05月07日 16:01
  • 15.32MB
  • 下载

(转)挖矿的矿工都赚疯了 揭秘川西地区的比特币超级矿山

去年30块钱,现在3000块钱 ~ 分割线这里没有满天尘土的公路,没有劳斯莱斯悍马路虎车队,没有嚣张跋扈的煤老板,甚至没有KTV夜总会 .........
  • wowotuo
  • wowotuo
  • 2017年06月17日 17:24
  • 473

本人开发的第一款ios:比特币实时行情+挖矿收益计算器

亲爱的水果机用户,  本人开发的一款ios软件已登录AppStore,参考了bitcoinity.org/clarkmoody/btc123的重要功能,具备声音提醒,包含ticker、dep...

比特币开发专题(挖矿收益如何有效的分配)

区块链爱好者(QQ:53016353)  影响挖矿收益的因素  根据小弟对比特币肤浅的了解,尝试罗列对比特币挖矿收益相关的因素并作分类,然后再凑八凑八搞出一个简单丑陋的模型。特别说明,...

AsicBoost——比特币挖矿捷径

AsicBoost is a method to speed up Bitcoin mining by a factor of approximately 20%. AsicBoost is an a...

精通比特币-第8章 挖矿与共识

8.1 简介 挖矿是增加比特币货币供应的一个过程。挖矿同时还保护着比特币系统的安全,防止欺诈交易,避免“双重支付”,“双重支付”是指多次花费同一笔比特币。矿工们通过为比特币网络提供算力来换取获得比特...
  • AMDS123
  • AMDS123
  • 2017年06月29日 23:06
  • 647
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:比特币淘金热席卷中国专业“挖矿机”受疯抢
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)