关闭

别扔硬盘,里面可能有 7500 个比特币

标签: 比特币硬盘
663人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

比特币又迎来一轮狂涨,今天首次达到 1000 美元的价格。如果你很久很久之前已经看中比特币的“钱景”,那么恭喜你,说不定你现在就实现了财富自由,从此过上理想的生活。

但是,如果你好像英国的这位 James Howells 先生,现在估计已经在后悔地大喊:

“曾经有 7500 个比特币藏在我的硬盘,我没有珍惜,等我失去的时候我才后悔莫及,人世间最痛苦的事莫过于此。”

今年夏天,当他清理桌子的时候,发现抽屉里有一块从废弃的 Dell 笔记本电脑上拆下来的硬盘,然后随手扔进了垃圾桶里。然后在上周五——也就是比特币高歌猛进的时候,他才想起那块硬盘里有 7500 个比特币,都是 2009 年比特币刚开始发展的时候,自己用机器“挖”来的。

那时候比特币还很容易挖,Howells 在自己的笔记本上运行一个程序,一个星期就得到 7500 个比特币。后来因为他的女朋友抗议机器在运行程序时所发出的噪音与热量,Howells 关掉了程序,然后与比特币缘分就到此为止了。

现在,这 7500 个比特币的价值已经相当于 50 万英镑。英国普通工薪阶层的一年的收入为 2.5 万英镑,也就是说,现在 7500 个比特币的价值相当于普通英国人 20 年收入的总和!

现在,他甚至想不起扔掉硬盘的时间,“当你把东西扔进垃圾桶的时候,你的脑袋里会想起一个声音,‘这样做对吗?’我的确有这么想过。”

糟糕的是,那块硬盘里包含了一个要的“秘钥”文件,如果没有这个文件,他就没办法登陆比特币账号,也就无法消费那 7500 个比特币了。在上个星期五的时候,他疯狂寻找,“什么地方都被我找过了。全部 U 盘、全部硬盘我都尝试过恢复文件,什么方法我都试过了,就是希望万一我做了个备份文件,或者曾经偶然间把它们复制到别的地方。但是,什么都没有。”他还解释到,当时他正好有了孩子,忙于这个家务,那个杂事的,后来连备份都忘记了。

他还去了一趟垃圾回收站,让里面的人带他去垃圾填埋场,找到了三四个月前工作人员倾倒垃圾的地方。他认真地考虑过是否要把那块硬盘(50 万英镑)给找回来,但别人告诉他,“即便是警察,也要组成 15 人的团队,两部挖掘机,所有人都得穿戴好个人防护用具。”一个人去找?太难了。

现在,Howells 相信比特币的价格会变得更高,是互联网的下一波大潮。但是,我还是希望劝他一句话,“命里有时终须有,命里无时莫强求。”

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:18514次
    • 积分:499
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:9篇
    • 转载:6篇
    • 译文:5篇
    • 评论:0条
    文章分类
    文章存档
    最新评论