别扔硬盘,里面可能有 7500 个比特币

翻译 2013年12月04日 10:19:53

比特币又迎来一轮狂涨,今天首次达到 1000 美元的价格。如果你很久很久之前已经看中比特币的“钱景”,那么恭喜你,说不定你现在就实现了财富自由,从此过上理想的生活。

但是,如果你好像英国的这位 James Howells 先生,现在估计已经在后悔地大喊:

“曾经有 7500 个比特币藏在我的硬盘,我没有珍惜,等我失去的时候我才后悔莫及,人世间最痛苦的事莫过于此。”

今年夏天,当他清理桌子的时候,发现抽屉里有一块从废弃的 Dell 笔记本电脑上拆下来的硬盘,然后随手扔进了垃圾桶里。然后在上周五——也就是比特币高歌猛进的时候,他才想起那块硬盘里有 7500 个比特币,都是 2009 年比特币刚开始发展的时候,自己用机器“挖”来的。

那时候比特币还很容易挖,Howells 在自己的笔记本上运行一个程序,一个星期就得到 7500 个比特币。后来因为他的女朋友抗议机器在运行程序时所发出的噪音与热量,Howells 关掉了程序,然后与比特币缘分就到此为止了。

现在,这 7500 个比特币的价值已经相当于 50 万英镑。英国普通工薪阶层的一年的收入为 2.5 万英镑,也就是说,现在 7500 个比特币的价值相当于普通英国人 20 年收入的总和!

现在,他甚至想不起扔掉硬盘的时间,“当你把东西扔进垃圾桶的时候,你的脑袋里会想起一个声音,‘这样做对吗?’我的确有这么想过。”

糟糕的是,那块硬盘里包含了一个要的“秘钥”文件,如果没有这个文件,他就没办法登陆比特币账号,也就无法消费那 7500 个比特币了。在上个星期五的时候,他疯狂寻找,“什么地方都被我找过了。全部 U 盘、全部硬盘我都尝试过恢复文件,什么方法我都试过了,就是希望万一我做了个备份文件,或者曾经偶然间把它们复制到别的地方。但是,什么都没有。”他还解释到,当时他正好有了孩子,忙于这个家务,那个杂事的,后来连备份都忘记了。

他还去了一趟垃圾回收站,让里面的人带他去垃圾填埋场,找到了三四个月前工作人员倾倒垃圾的地方。他认真地考虑过是否要把那块硬盘(50 万英镑)给找回来,但别人告诉他,“即便是警察,也要组成 15 人的团队,两部挖掘机,所有人都得穿戴好个人防护用具。”一个人去找?太难了。

现在,Howells 相信比特币的价格会变得更高,是互联网的下一波大潮。但是,我还是希望劝他一句话,“命里有时终须有,命里无时莫强求。”

别扔硬盘,里面可能有 7500 个比特币

比特币又迎来一轮狂涨,今天首次达到 1000 美元的价格。如果你很久很久之前已经看中比特币的“钱景”,那么恭喜你,说不定你现在就实现了财富自由,从此过上理想的生活。 但是,如果你好像英国的这位 ...
  • swanabin
  • swanabin
  • 2013年12月05日 11:35
  • 575

麦克米伦高阶词典 7500词汇表 红星

从Macmillan English Dictionary for Advanced Learners提取出来的带有五角星单词表。实际提取出来单词6313个,猜测是由于同一个单词可能会在不同释义处带有...
  • qq_16234613
  • qq_16234613
  • 2017年04月10日 15:05
  • 10831

Android 开发者的 RxJava 详解 - 作者:扔物线

RxJava
  • hu5080126
  • hu5080126
  • 2016年05月07日 14:37
  • 2280

RxJava的简单学习(学习自扔物线)

首先说明下面这个是看扔物线大大的学习笔记,请直接前往 这里看极其详细的入门版这里先给出这个歌开源库的github地址前言当前RxJava可是越来越火,也越来越多的人开始学习RxJava,越来越多的项...
  • qq_21430549
  • qq_21430549
  • 2015年12月03日 12:00
  • 3899

一道有趣的面试题——扔鸡蛋问题

现在很多大型IT企业在面试时都喜欢问一些智力相关的题目,虽然智力面试题在面试笔试中占的比例不大,但很多时候,面试环节中智力题往往会成为我们拿offer的最大拦路虎。因为有些面试官认为通过智力题可以考查...
  • Devil_2009
  • Devil_2009
  • 2014年09月17日 11:21
  • 3108

Google面试题-高楼扔鸡蛋问题

Google面试题-高楼扔鸡蛋问题 简单详尽的理解思路
  • lonelyrains
  • lonelyrains
  • 2015年06月09日 18:06
  • 6081

2016-8-2 Unity学习笔记二(第一人称扔球)

以下学习内容根据 极客学院 所授内容学习并记录一、首先创建第一人称*1.在项目中引入包:Characters *2.然后将在FirstPersonCharactor中Prefabs里面的FPSCont...
  • Dead_Rabbit6_0
  • Dead_Rabbit6_0
  • 2016年08月02日 18:32
  • 504

谷歌智力题:扔鸡蛋

只给你二个鸡蛋,你能上100层楼,你想知道鸡蛋的硬度。鸡蛋可能很硬或很脆弱,如果鸡蛋从第m层掉下而没破裂,而从第m+1层掉下就破裂了,那么这个鸡蛋的硬度就是m。你需要找出这个m和在最坏情况下最少试验次...
  • Athenaer
  • Athenaer
  • 2013年03月01日 10:24
  • 3076

Google的一道面试题的推广(扔鸡蛋不破的层数,2个,3个,n个鸡蛋呢)

Google的面试题在论坛炒得很火,今年题目如下:“有一个100层高的大厦,你手中有两个相同的玻璃围棋子。从这个大厦的某一层扔下围棋子就会碎,用你手中的这两个玻璃围棋子,找出一个最优的策略,来得知那个...
  • chhuach2005
  • chhuach2005
  • 2014年09月08日 15:07
  • 1838

扔鸡蛋问题详解(Egg Dropping Puzzle)(谷歌和腾讯的笔试题)

经典的动态规划问题,题设是这样的: 如果你有2颗鸡蛋,和一栋36层高的楼,现在你想知道在哪一层楼之下,鸡蛋不会被摔碎,应该如何用最少的测试次数对于任何答案楼层都能够使问题得到解决。 这道题曾是...
  • baolinq
  • baolinq
  • 2016年11月05日 19:49
  • 606
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:别扔硬盘,里面可能有 7500 个比特币
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)