如何阻挡和卸载网络中的间谍软件

原创 2005年02月28日 10:27:00
间谍软件(别名广告软件)通常夹带在分享软件中,并包含追踪使用者在线习惯再回传给某个中央服务器的机制。中央服务器借此建立个别使用者的上网特性,提供符合其在线习惯的广告和弹出式视窗。

       这个概念不坏:与其被随机的广告骚扰,远处的某人决定让你建立自己的广告喜好文件,然后提供符合你个人在线行为的广告。然而,不论这个想法的好或坏,间谍软件在公司的区域网络不应有生存的空间。

  阻挡间谍软件


  卸载间谍软件的最佳方法是一开始就给它闭门羹。不要下载分享软件或免费软件到生产用的主机。此外,指示你的使用者避免点击网络广告,某些间谍软件只需在浏览器内点击广告便自动下载。既然公司的网络是为了商业使用,干脆阻挡已知的广告网站。这种作法还有增加可用频宽的附加益处。

  阻挡广告网站的最好方式,是从你的网络浏览器发出广告索阅(ad request)到伺服主机的本机环回位址(loop-back address )。作法是,在公司网络每一台单机的主机档内,增加一个127.0.0.1 bad_ad_site.com 的项目。之后,当某个网页含有位于bad_ad_site.com 服务器的广告关联时,你的浏览器会先查阅主机档以确定该IP位址,才对广告网站的内容发出DNS 要求。该内容要求在浏览器中会呈现空白,因此任何cookie或间谍软件都将被挡在门外。

  与其耗费数月制作自己的广告服务器名单再输入你的主机档,你可以使用Gorilla Design Studio 的名单,当中包含超过1.7 万个项目。

  卸载间谍软件

  如果你的机器已经感染间谍软件该怎么办?定期检查你的单机和服务器有无间谍软件入侵,侦测恶意程序的所有踪迹,以重新夺回网络安全的控制权。

  你将需要工具卸载这类程序、cookies 和受感染机器中有害的登录项目。我个人偏好LavaSoft的Adware Professional ,这项工具可卸载间谍软件,并提供诸多间谍软件程序的即时保护。

  卸载间谍软件程序,是恢复网络安全控管的基础。

  结语

  间谍软件和广告软件的阻挡程序已经发展成熟,尽管利用它们卸载间谍软件和广告软件。然而,如果你在公司网络中发现间谍软件或广告软件的踪迹,麻烦就大了。使用者一开始就不应该有能力下载或安装含有这些东西的程序。

  在采购阻挡或卸载间谍软件或广告软件的工具之前,先检讨一开始允许问题产生的政策。外加软件不是松散或不良防护的疗法。针对软件安装和IE政策设定制订一套完整的团体政策,才是正途。

  停止提供关于公司区域网络和使用者的有价信息,重新控制你的网络。阻挡所有广告,并降低系统管理员安装软件的权利。网络安全不是使用者的责任,而是管理者的职责。

  注:Mike Mullins曾任美国联邦密勤局(U.S. Secret Service)的数据库管理员和助理网络管理员。他目前为美国国防信息系统局(Defense Information Systems Agency)的网络安全管理员。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

全球知名移动间谍软件FlexiSpy的分析(part1)

原文:全球知名移动间谍软件FlexiSpy的分析(part1) 【技术分享】全球知名移动间谍软件FlexiSpy的分析(part1) 2017-04-25 14:13:29 阅读:53...

1.41亿部手机装有间谍软件! 360推国内首个CIQ查杀工具

近日,一款名为Carrier IQ(简称CIQ)的内核级间谍软件被曝光。该软件会暗中收集用户隐私信息,甚至每按下一个键盘都会被秘密地记录在案。中国不少智能手机用户,尤其是水货手机用户人心惶惶。对此,3...

Carrier IQ 手机间谍软件?

Carrier IQ(以下简称CIQ)原本是一款用来监测手机使用情况的应用程序,它会根据手机使用情况提供具体数据,以指导手机用户,方便手机生产商提高产品质量和服务水平。AT&T、Sprint、T-Mo...

鲁大师怎么检测电脑是否有间谍软件?

“电脑间谍”是潜伏在电脑里的各种病毒、流氓软件、流行木马等类似存在安全隐患的程序文件中。那么我们如何才能检测电脑中是否有间谍软件呢?小编就来告诉你们用鲁大师检测的方法。   鲁大师2015清除间谍软...

小心第三方应用商店提供间谍软件下载

作者:Julius Dizon 越来越多的间谍软件出现在应用商店,特别是针对Android用户的商店中。其中一个被媒体广泛报导软件甚至已经超出一般典型的间谍软件的范围,甚至会转发手机短信和GPS信息...
  • iqushi
  • iqushi
  • 2011-11-17 11:23
  • 1050

全球知名移动间谍软件FlexiSpy的分析(part2)

原文:全球最大的勒索软件FlexiSpy的分析(part2) 全球知名移动间谍软件FlexiSpy的分析(part2) 2017-04-25 14:13:31 阅读:5843次 收藏(26...

国内现手机监视服务 实为恶意间谍软件

作者:趋势科技资深威胁研究员 LionGu 趋势科技发现网络犯罪份子可能从NICKISPY恶意软件获取利润的新方法。有一个中国网站提供客户手机监视工具和服务,客户可以访问服务网站获取信息。不过这服务...

TASKMANAGER XP系统间谍软件

  • 2012-01-01 19:13
  • 1.99MB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)