完美世界的感动=灵魂再造的需求+项目分析工具+追求二字的寻求=2007国庆

原创 2007年10月01日 00:15:00

 明天又是一年的国庆了,内心中突然很感动--现在,我又可以开始听自己心灵触动的歌曲了--这是我生命心灵呼唤的回归,在属于我自己对照自己心灵直觉需求而去寻找歌曲,然后反复反复地听一首歌曲,直听到心灵深处,直听到进入骨髓,然后自己就会带着这种梦想如痴如醉,涤荡自己内心深处明白自己真正需要的是什么,然后改变了自己,这就是自己的秘诀吧!久违的习惯,回来了,这里是自己的心灵的田地,自己耕耘的田地--再造自己的灵魂吧!!

今晚遇到一位朋友是做项目的,思路非常清洗稳健,让我触动很大--我也希望自己能把自己的事业和“项目”结合在一起,做得更轻松稳健发展的更轻松更好!!

自己一直忙碌着“业务”两个字,无法摆脱那种忙碌和投入--有好的地方比如投入,但是同时又缺乏跳出以及管理,不好的地方也体现。

“项目”两个字是好词啊,项目两个字包含了太多的先进的现代管理思想:比如,

项目就需要管理,需要调配,让局部配合完成一个整体的目标任务--里面包含了局部为了整体服务的思想,同时包含了利用局部实现整体目标的工具。动用资源的力量,宏观和微观两个角度都同时兼顾把握,但是又不失目标和方向!

比如,自己的外贸,如果当作一个项目管理,自己就会把一个项目设想多种方案去评估实现,然后选择一种之后,就会想到一个个局部实现需要人力以及调用资源去完成--最终,我又会把握整体方向和走向,我所做的就不是局部工作了,而是我抓住了整体。这里就是有个第五项修炼里面说的整体意识--这就是先进的思想之一。

因为开发客户作为一个项目来做,自己就不会急躁,就不会偏离方向--做事就会稳健长久,会及时评估发现偏向而纠正自己回归正确走向!!这就是自己所谓的以前自己的最大优势:“动态调整的过程”。

里面太多的哲学被“项目”这个词落实下去,变成了“行动”--这就是DO和只会想而不会做的人又是有区别的!!这就是成功学和心理学所说的!!!

自己一直找不到学习的方向了,其实还是有知识需要自己去学习的!!

前两天自己忽然的反思:
1、自己一天的内容中几乎没有安排时间给书本了--很想改变和回归自己看书学习的习惯;
2、那你想看什么书呢?--是啊,看什么书呢?
3、看什么书其实归于你想“追求”什么?--培养自己拥有“追求的书籍”!!
总结,养成(读能培养自己拥有“追求”二字的人生书籍)的细微习惯,这就是回答自己到底看什么书符合自己需求的疑问了!!

现在要反复再造自己音乐心灵的灵魂!!对照需求原理,并且反复听入骨髓深处!!!

涂涂
2007年10月1日 00时06分 深圳南山701
附:项目,也是自己是否成熟的一个标志!!明天去书城好好学习思考一下,和自己的外贸对照需求原理结合起来!!

完美世界hr给大家的简历修改和面试的建议

转自牛客网 http://www.nowcoder.com/discuss/4006?from=wb 很多人发了简历,然后就没有音讯了,根本不知道是什么原因。 投简历的时候,尤...
  • enjoke
  • enjoke
  • 2016年03月21日 22:15
  • 2690

工作效率低下?业内人士建议你切勿追求完美

摘要:很多管理者在工作中发现,明明用了很久的时间,却没做成多少事。Open Me和Ciplex的创始人Ilya Pozin建议Leader:重新定义计划表、避免参加一些会议、有一个兴趣爱好、不追求完美...
  • likaiwalkman
  • likaiwalkman
  • 2013年10月30日 10:56
  • 433

人5个层次的需求

人类基本需要是按确定的等级排列的,生理需求最强,接着依次是安全需求、归属和爱的需求、尊重需求和自我实现。绝大多数情况下人只有满足了初级需求,才能去追求中高级需求,低级的需要是人生存的基本条件,高级需要...
  • suipingsp
  • suipingsp
  • 2014年08月06日 17:10
  • 3043

C到C++完美过度(一)

6、Overloaded重载 5、库 4、new delete(c:mylloc\free) 3、输出 2、BOOL C++语义 推荐参考书籍 stdaf.h...
  • chlik
  • chlik
  • 2016年12月20日 10:51
  • 268

完美世界-游戏Java开发工程师-一面

时间:2017-03-22时长:19分类型:内推笔试通过后一面虽然在大学阶段对于J2EE学习比较多,但是也非常喜欢打游戏啊!而且这是完美世界!所以选择投了游戏开发岗,也许是一开始的时候说了自己原来是做...
  • No_Endless
  • No_Endless
  • 2017年03月22日 16:18
  • 1154

2014完美世界校招笔试题及答案

明天要去完美笔试的缘故,特意在网上找了完美2014年的校招笔试题练手。可能是自己基础比较薄弱的缘故吧,感觉笔试题还是很难的。答案都是我自己上网查资料做的,有不对的地方还希望小伙伴们能够指正。选择题第1...
  • Kevin_zhai
  • Kevin_zhai
  • 2015年09月04日 12:28
  • 7540

完美世界实习面试总结

我果然还是个懒人,拖了将近一个月才来写完美世界的面试经历。话不多说直接上干货。 我参加的是完美世界的散招,所以流程有些特别。 我应聘的服务端开发的实习岗位,主要考察的是c++基础和linux网络编...
  • xiaoshuaihaobang
  • xiaoshuaihaobang
  • 2015年07月02日 14:48
  • 753

需求分析系列:软件需求分析方法论

软件需求分析(Software Reguirement Analysis)是研究用户需求得到的东西,完全理解用户对软件需求的完整功能,确认用户软件功能需求,建立可确认的、可验证的一个基本依据。 ...
  • moon66sun
  • moon66sun
  • 2013年03月13日 10:34
  • 1732

订单可视化(智能制造、流程再造、企业信息化) 第二篇 背景及问题提出

多系统是不是让人眼花神迷,不知所措,更不用说后面还进一步开发的一些功能系统、如督办系统等。公司有制造业,有设计人员,有办公人员,各个层次、学历、自我素质能力各不相同,这么多系统,这么复杂的界面,晕头转...
  • xiaohelong2005
  • xiaohelong2005
  • 2017年03月02日 22:52
  • 228

Github项目解析系列

Github项目解析系列主要解析的是平时开发过程中遇到的小项目小例子,自己总结的一些研发技巧与实践,以及一些Github中流行的项目等...
  • qq_23547831
  • qq_23547831
  • 2016年03月23日 20:42
  • 2406
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:完美世界的感动=灵魂再造的需求+项目分析工具+追求二字的寻求=2007国庆
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)