关闭

完美世界的感动=灵魂再造的需求+项目分析工具+追求二字的寻求=2007国庆

530人阅读 评论(0) 收藏 举报

 明天又是一年的国庆了,内心中突然很感动--现在,我又可以开始听自己心灵触动的歌曲了--这是我生命心灵呼唤的回归,在属于我自己对照自己心灵直觉需求而去寻找歌曲,然后反复反复地听一首歌曲,直听到心灵深处,直听到进入骨髓,然后自己就会带着这种梦想如痴如醉,涤荡自己内心深处明白自己真正需要的是什么,然后改变了自己,这就是自己的秘诀吧!久违的习惯,回来了,这里是自己的心灵的田地,自己耕耘的田地--再造自己的灵魂吧!!

今晚遇到一位朋友是做项目的,思路非常清洗稳健,让我触动很大--我也希望自己能把自己的事业和“项目”结合在一起,做得更轻松稳健发展的更轻松更好!!

自己一直忙碌着“业务”两个字,无法摆脱那种忙碌和投入--有好的地方比如投入,但是同时又缺乏跳出以及管理,不好的地方也体现。

“项目”两个字是好词啊,项目两个字包含了太多的先进的现代管理思想:比如,

项目就需要管理,需要调配,让局部配合完成一个整体的目标任务--里面包含了局部为了整体服务的思想,同时包含了利用局部实现整体目标的工具。动用资源的力量,宏观和微观两个角度都同时兼顾把握,但是又不失目标和方向!

比如,自己的外贸,如果当作一个项目管理,自己就会把一个项目设想多种方案去评估实现,然后选择一种之后,就会想到一个个局部实现需要人力以及调用资源去完成--最终,我又会把握整体方向和走向,我所做的就不是局部工作了,而是我抓住了整体。这里就是有个第五项修炼里面说的整体意识--这就是先进的思想之一。

因为开发客户作为一个项目来做,自己就不会急躁,就不会偏离方向--做事就会稳健长久,会及时评估发现偏向而纠正自己回归正确走向!!这就是自己所谓的以前自己的最大优势:“动态调整的过程”。

里面太多的哲学被“项目”这个词落实下去,变成了“行动”--这就是DO和只会想而不会做的人又是有区别的!!这就是成功学和心理学所说的!!!

自己一直找不到学习的方向了,其实还是有知识需要自己去学习的!!

前两天自己忽然的反思:
1、自己一天的内容中几乎没有安排时间给书本了--很想改变和回归自己看书学习的习惯;
2、那你想看什么书呢?--是啊,看什么书呢?
3、看什么书其实归于你想“追求”什么?--培养自己拥有“追求的书籍”!!
总结,养成(读能培养自己拥有“追求”二字的人生书籍)的细微习惯,这就是回答自己到底看什么书符合自己需求的疑问了!!

现在要反复再造自己音乐心灵的灵魂!!对照需求原理,并且反复听入骨髓深处!!!

涂涂
2007年10月1日 00时06分 深圳南山701
附:项目,也是自己是否成熟的一个标志!!明天去书城好好学习思考一下,和自己的外贸对照需求原理结合起来!!

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:450786次
    • 积分:7456
    • 等级:
    • 排名:第2894名
    • 原创:250篇
    • 转载:120篇
    • 译文:0篇
    • 评论:321条
    最新评论