关闭

关于银行跨行查询收费的对策

849人阅读 评论(0) 收藏 举报

大概搜索了网络上关于跨行查询收费的许多新闻报道之后,的确感到很遗憾,但是气愤也没处说的。那么,就让社会在自然中形成自该有的结果吧。

要我说对错的话,反正我虽然不是崇洋媚外,但是我是相信国外的银行一切制度会比现在中国的金融市场更为广泛竞争和服务于社会,法制更加健全。所以,既然国际银行连跨行业务收费都没有,而中国不但如此还搞查询收费--我也就不多说评论了。

我作为中国的一个子民,我思考的是个人的对策:

第一,自己查询干什么,如果相信银行不会出错的话,就不要查询了==或者可以采取自己钱包用纸笔随时记录的习惯,自己也就可以知道自己银行里面多少钱了。

第二,尽量不要跨行进行业务交流,也不好跨行进行查询。这不是为了省那么一点钱,而是面对中国的一些不平等,我们能做的就是这些。

但是,不查余额之后,凭什么相信银行自己出错,或者有银行内部人员犯法,把我们的钱偷走了我们也不知道。所以:

第三,最差的做法,是把钞票自己存放在自己的口袋中,这别被银行偷去或者骗取好得多。或者,把经常发生的金额数量,放在自己的钱包里面,省得老是与银行产生交易!

我所说的就只有这一些,当然,听说还有别的办法:

第一是短信查询--要短信费吗?!
第二是电话查询--要电话费吗?!
第三是网络查询--要网络扣费吗?!

无语,NND!

涂涂
2006-05-18 15:46
附:最近证实,自己跨行取钱好像2元/次,而没有到六一,已经在工行扣除查询费了0.25元/次?!

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:451255次
    • 积分:7458
    • 等级:
    • 排名:第2900名
    • 原创:250篇
    • 转载:120篇
    • 译文:0篇
    • 评论:321条
    最新评论