关闭

有付出才“能”收获--心安理得享受原理

689人阅读 评论(0) 收藏 举报

有一种人,责任感是比较强的,他们可以感受到生活的非常的美好--是在付出了一番劳动之后,于是心安理得地走向外面的世界。这种人的特征就是闲不住,怕自己没有事情做的人。

有付出才“能”收获,这里强调了一个“能”字,与“有付出才有收获”是不同的--因为有付出不一定有收获,但是只有付出才能收获--可能性是比较准确的,而说“有”则过于必然了!

自己也是这样的人,一直知道也告诫自己读书时候,有付出才能收获--那个时候养成的习惯就是:只有读了书,才能好好尽情地去玩,只有把作业做完了才能好好去尽情玩--只有这样才尽情以及心安理得!

然而,人渐渐长大,也许有时候也慢慢忘记了这些最基本的道理--知道并不等于实践过程中是这么去做的。今天,中午走出外面的世界,突然悟到自己的工作

==》人生过程中,为了自己能好好的尽情感悟和享受一种心安理得的平和愉悦心情--自己就应该去用付出来换取!!

这就是为什么,自己说这个是“心安理得享受原理:需要你去付出来换取,有付出才‘能’有收获!

我明白,自己是这样一种人,所以,我必须这样去做!

记录在自己的“随身折纸”上吧!

涂涂
2006-6-6 14:35:51

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:451351次
    • 积分:7458
    • 等级:
    • 排名:第2905名
    • 原创:250篇
    • 转载:120篇
    • 译文:0篇
    • 评论:321条
    最新评论