关闭

生意场上的自卫反击战

1161人阅读 评论(0) 收藏 举报

面对敌人的欺骗和强大的声势和攻击,不要害怕不要胆怯,也不要发泄生气恼怒刚好让自己的冲动中了敌人或者对手的计谋--而是要耐性,而是要坚持,而是要面对,而是要等待,而且要捕捉战机--一旦等待机会到来,要善于在坚持过程中迅速捕捉发现,开始全面的自卫反击。对准敌人在耐性过程中暴露出来的破绽,有力地出击!!

思考,判断分析,坚持不懈地面对--更要思考,而且要重视自己的战略和策略!!

看,德国走东南亚的柜子的胶水问题,德国客人死死纠缠毫不留情--步步进逼中,自己依然面不改色,耐性平稳地应对--没有逃避也没有破罐子破摔。过去,自己过分的主动热情,居然被对方当作了弱点而得寸进尺,不依不饶;但是,只要自己没有错,就要坚持面对,不卑不亢。

在客人威逼前面,自己紧急应战--处处体现为客人真正解决问题的积极性。在言辞上,自己从来在答复中,不忘做人的和蔼亲切--做事中依然别忘记自己原本的人格心态和高姿态。

面对市场经济几百年锻炼的经济高手,自己才几年几十年的市场经济经验,的确就是高手过招--我们不是胆怯被吓倒就是破罐子破摔或者逃避--然而,“与狼共舞”自己的确要是高手,把自己变成狮子与之对待!!!

这是综合素质的较量,其实,更是智慧和勇气的较量--坚持,别怕,冷静而执著,不退让不畏缩,时而还要表现自己大帅的风范。生意场上,毕竟不是战场,面对敌手或者竞争对手,依然要能在“严阵以待中谈笑风生”这才是至高境界!!

总结到此结束,只为自己记忆,不为标榜。希望自己以后更加拥有这方面的锻炼素质,切忌逃避以及破罐子破摔--而要负有责任感,同时要透过现象看本质,用思维和智慧去处理问题!!!

涂涂
2006年6月9日 22时33分

0
0

猜你在找
【直播】机器学习&数据挖掘7周实训--韦玮
【套餐】系统集成项目管理工程师顺利通关--徐朋
【直播】3小时掌握Docker最佳实战-徐西宁
【套餐】机器学习系列套餐(算法+实战)--唐宇迪
【直播】计算机视觉原理及实战--屈教授
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之矩阵--黄博士
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之凸优化--马博士
【套餐】Javascript 设计模式实战--曾亮
查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:450475次
    • 积分:7450
    • 等级:
    • 排名:第2890名
    • 原创:250篇
    • 转载:120篇
    • 译文:0篇
    • 评论:321条
    最新评论