生意场上的自卫反击战

原创 2006年06月09日 22:38:00

面对敌人的欺骗和强大的声势和攻击,不要害怕不要胆怯,也不要发泄生气恼怒刚好让自己的冲动中了敌人或者对手的计谋--而是要耐性,而是要坚持,而是要面对,而是要等待,而且要捕捉战机--一旦等待机会到来,要善于在坚持过程中迅速捕捉发现,开始全面的自卫反击。对准敌人在耐性过程中暴露出来的破绽,有力地出击!!

思考,判断分析,坚持不懈地面对--更要思考,而且要重视自己的战略和策略!!

看,德国走东南亚的柜子的胶水问题,德国客人死死纠缠毫不留情--步步进逼中,自己依然面不改色,耐性平稳地应对--没有逃避也没有破罐子破摔。过去,自己过分的主动热情,居然被对方当作了弱点而得寸进尺,不依不饶;但是,只要自己没有错,就要坚持面对,不卑不亢。

在客人威逼前面,自己紧急应战--处处体现为客人真正解决问题的积极性。在言辞上,自己从来在答复中,不忘做人的和蔼亲切--做事中依然别忘记自己原本的人格心态和高姿态。

面对市场经济几百年锻炼的经济高手,自己才几年几十年的市场经济经验,的确就是高手过招--我们不是胆怯被吓倒就是破罐子破摔或者逃避--然而,“与狼共舞”自己的确要是高手,把自己变成狮子与之对待!!!

这是综合素质的较量,其实,更是智慧和勇气的较量--坚持,别怕,冷静而执著,不退让不畏缩,时而还要表现自己大帅的风范。生意场上,毕竟不是战场,面对敌手或者竞争对手,依然要能在“严阵以待中谈笑风生”这才是至高境界!!

总结到此结束,只为自己记忆,不为标榜。希望自己以后更加拥有这方面的锻炼素质,切忌逃避以及破罐子破摔--而要负有责任感,同时要透过现象看本质,用思维和智慧去处理问题!!!

涂涂
2006年6月9日 22时33分

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

苹果Siri越狱反击战正式拉开序幕

当苹果宣布Siri严格仅限于iPhone 4S使用时,越狱团队就一直将其视为一项挑战。不久前,该服务被破解,Siri兼容很多潜在设备。   然而,决定兼容设备的是苹果公司,而非用户。苹果通常会通...

英特尔的帝国反击战:X86强势进军智能手机

美国西部时间1月10日,拉斯维加斯消费电子展(CES)第二天,新浪科技和英特尔一位公关经理约好中午碰头,了解他们的具体日程。约定时间将至,她却来电道歉:因为特殊原因,实在无法赴约。歉意诚恳,但语气明显...

持久化:Java帝国反击战

1   断电的威胁   强大的Java帝国自成立一来, 一直顺风顺水, 可是外人不知道的是,帝国也有个致命的弱点, 那就是害怕一种叫做“断电”的攻击。   每次攻击来临, 帝国辛辛苦苦制造出Ja...

【seen看世界】:生意场上的竞争

这个话题来自于一件事,有个朋友给我打电话说,现在生意没之前好做了,竞争比之前激烈了很多,问我怎么办。我查了一些资料,对他所处的行业进行了一些了解,发现这是一个正常的行业竞争现象,可是他却不了解,可能是...

微信服务号认证收费 :一场激进的自卫战

10月29日,传闻已久的微信收费生活终于以微信服务号每次认证收费300元的方式正式到来。此前,工信部官员认为运营商像微信收费具备一定合理性之后,又有腾讯方面的含糊回应,让不少用户纷纷开始担心微信将面向...

细说安全防范自卫的几点要求

一、安全防范自卫组织职责 1、组织职责分工 (1)高级决策部门 1)构成:董事会、厂长、总工程师、总机械师、总工艺师、总设计师、规划小组等; 2)职责:负责组织制定公司安全管理...

cf自卫软件

  • 2017-05-12 18:08
  • 30.21MB
  • 下载

网络攻击,自卫,反arp

  • 2009-05-31 09:40
  • 65KB
  • 下载

大道至简,职场上做人做事做管理

大道至简,越是根源和基本的问题,道理实际上越简单。关于如何做人、做事、做管理的书很多,我看得不多,但是我觉得这些书更多是侧重技术和实现细节上的,而很少从人的思想和观念去讲。实际上,从根本上去说,如何做...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)