“说服自己+调整自己”、香港人与大陆人

原创 2006年06月09日 23:51:00

【随笔感悟】

第一,能“说服自己+调整自己”的人,就一定可以成功。因为成功者,不是没有犹豫过,不是没有胆怯过,而是他们能说服自己,并且调整自己。

第二,哥们说过,香港人来深圳,一眼就可以看出来他们就是香港人和大陆人不同--也许他在香港是最差最差的香港人,但是一到大陆来,人家依然看出他的香港仔不同,这是为什么呢?!

晚上看了“同一首歌”里面的陈慧琳--本来不大习惯陈慧琳的我,突然发现了她的独特地方,我静静地看她唱歌而思考分析判断研究:

她们有一种“自由”,不会把会场上的那些观众过分的放在眼里,她们自己才是上帝,观众歌迷并不是上帝,是歌星创造了歌迷,而不是歌迷拥出了歌星--歌迷是自愿自迷的。随意奔放地表达自己,感受的是自己的音乐,不是为了讨别人欢心。

她们有一种“自豪”感,可能是香港人认为自己是香港人,天生就是在小地方认为天大地大我最大中有一种优越感吧--但是,这是一种非常自然的自豪感。

这两者中都是以自信为基础的,其实自信更多的在于思考问题的角度,思维不同,有些人就自信,有些人看不开就自卑。

∴香港人再差也与大陆人感觉不同的地方在于:香港思维=》香港思维的自信=》第一,自我自由的世界体验;第二,天生的自然的优越感。

涂涂
2006年6月9日 23时47分

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

拿什么保护个人信息,香港服务器如何做到的维护企业商业信息

CPU:L5520   双至强 8核 16G 内存  1T 硬盘   独享国际带宽   狂欢价 1000元/月   小刘 88986619 TEL 18702530757  ...

香港7周诊所验血测性别,化验所验性别准吗

香港7周诊所验血测性别,化验所验性别准吗  黄S-150-移127-动790-50    qq-183-腾515-讯8421 香港总共有四家比较权威的化验所:香港化验所(hklab),达雅高化验所...

【读书笔记】抓取深圳或上海股市,或香港美国等有关股市某时间段内全部股票行情数据,进行主成分分析构造你个人的股市指数

抓取深圳或上海股市,或香港美国等有关股市某时间段内全部股票行情数据,按照课程里的思路进行主成分分析构造你个人的股市指数,然后分析你的私家指数和该股市常用官方股票指数的相关性,判断主成分分析在构造股市指...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)