关闭

“说服自己+调整自己”、香港人与大陆人

919人阅读 评论(0) 收藏 举报

【随笔感悟】

第一,能“说服自己+调整自己”的人,就一定可以成功。因为成功者,不是没有犹豫过,不是没有胆怯过,而是他们能说服自己,并且调整自己。

第二,哥们说过,香港人来深圳,一眼就可以看出来他们就是香港人和大陆人不同--也许他在香港是最差最差的香港人,但是一到大陆来,人家依然看出他的香港仔不同,这是为什么呢?!

晚上看了“同一首歌”里面的陈慧琳--本来不大习惯陈慧琳的我,突然发现了她的独特地方,我静静地看她唱歌而思考分析判断研究:

她们有一种“自由”,不会把会场上的那些观众过分的放在眼里,她们自己才是上帝,观众歌迷并不是上帝,是歌星创造了歌迷,而不是歌迷拥出了歌星--歌迷是自愿自迷的。随意奔放地表达自己,感受的是自己的音乐,不是为了讨别人欢心。

她们有一种“自豪”感,可能是香港人认为自己是香港人,天生就是在小地方认为天大地大我最大中有一种优越感吧--但是,这是一种非常自然的自豪感。

这两者中都是以自信为基础的,其实自信更多的在于思考问题的角度,思维不同,有些人就自信,有些人看不开就自卑。

∴香港人再差也与大陆人感觉不同的地方在于:香港思维=》香港思维的自信=》第一,自我自由的世界体验;第二,天生的自然的优越感。

涂涂
2006年6月9日 23时47分

0
0

猜你在找
【直播】机器学习&数据挖掘7周实训--韦玮
【套餐】系统集成项目管理工程师顺利通关--徐朋
【直播】3小时掌握Docker最佳实战-徐西宁
【套餐】机器学习系列套餐(算法+实战)--唐宇迪
【直播】计算机视觉原理及实战--屈教授
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之矩阵--黄博士
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之凸优化--马博士
【套餐】Javascript 设计模式实战--曾亮
查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:450475次
    • 积分:7450
    • 等级:
    • 排名:第2890名
    • 原创:250篇
    • 转载:120篇
    • 译文:0篇
    • 评论:321条
    最新评论