面对慵懒,引入竞争机制和自由

原创 2006年06月11日 12:05:00

现象:
第一,我疼女友有时候想买一些东西给她吃,或者改善生活,但是财务由她支配,她过于节省往往拒绝导致我无法执行;她也提到过,一个人的时候,她花钱感觉比较自由。

第二,周末我们一起准备去学习或者出行,慢慢拖延的习惯消耗了周末的激情感觉,有时候她准备好了,我又拖,而等我完毕,她又开始做事了,彼此都感觉很没有激情就觉得困了,焉焉欲睡--这是很不好的现象,需要改善。

分析原因:
第一,财务上为了家庭都会比较节俭,但是都有自己的主见,而且希望行使自己的主动支配能力。

第二,彼此都是有深深独立感自由的人,带着信念、信仰和执著的人,做事情如果有精神力量则即使身体非常疲累--都有信念这执著支撑,而更觉傲然充实执著而不觉得累--反而我们的习惯是要累就累个够,然后休息时就彻底休息。

解决问题:

第一,财务资金管理其他都不变,就是在生活费上,珠珠农行和我的农行分开,但是共同的生活费用总数是不能超支的--辩证统一的。这样可以最终进行生活费比较,到底谁省还是谁用得有效用。

这里含有自由以及竞争机制。

第二,以后周末,不管谁先任何时间起床,也不管谁任何时间早起,完毕之后就可以出发,不用告诉对方自己去干什么和打算,但是走的时候要打一声招呼说走了。这样,就形成了自由+竞争的机制。既不用谁等待谁而消耗时间和精力,同时又产生了比较。

自己认为,珠珠和自己都是那种拥有独立和信念习惯的人,我们的才华都存在于这种信念和执著之中,她会过分受关爱中失去自我,而自己也会面对爱情而知足,导致两个人都变得非常慵懒的现象出现。 所以,自己想到解决这个问题的办法就是:面对慵懒,有意识地引入竞争机制和自由,得以激发她的才能而不是扼杀彼此的才能,同时也激发我自己的独立才能。

另:试试适当时候,也许故意会刺激她一下,让她和我比较,以她不服输的性格,而奋发向上?!

涂涂
2006年6月11日 11时51分

附:等会,就要比较法刺激她要出行,而不要安于家里的狭小空间。双方约定,出发时候,自由坐车,但是一定从安全考虑,随时多注意保持短信联系才彼此放心--不必非立即回复,但是至少在适当时间内,要给予答复--而电话则是如果两个人想一起约定同行的时候,打电话约见。11:55

相关文章推荐

802.11基本传输方式-信道竞争机制及QoS的实现机制

802.11基本传输方式-信道竞争机制及QoS的实现机制                                                                 -- 2...
  • eydwyz
  • eydwyz
  • 2016年11月24日 15:01
  • 1202

美国IT业界激烈的自由竞争

餐厅的营业情况反映着市场行情。如果这句话是对的的话,那么可以说,今天的美国硅谷依然享受着繁荣。斯坦福大学的周边城镇一改往日面貌,过去几年不仅新餐厅接连开张,就连平日的预约都很困难,接近傍晚时年轻人非常...

对多线程对订单更新竞争的锁机制的实现-初构

做支付宝支付接入时遇到一个问题,对同一个订单,可能同时存在”支付宝服务器异步通知支付结果更新状态“和“用户主动要求发起查询支付结果更新状态"两个过程。因为在查询要用户已支付订单完成后要向其它系统发起交...

[激励机制]浅谈内部竞争——如何让你的员工玩命干活?

http://www.cnblogs.com/1-2-3/p/Internal-Competition.html 公元2012年12月12号,Clark 拿出所有积蓄创办了一个公司,招了看上去还不...

必须面对的生态系统竞争,我们路在何方

生物界的生态系统,是在一定的空间和时间范围内,在各种生物之间以及生物群落与其无机环境之间,通过能量流动和物质循环而相互作用的一个统一整体,生态系统是生物与环境之间进行能量转换和物质循环的基本功能单位。...

面对世界竞争对手,如何拿到Google PDF开源项目PDFium?

面对世界竞争对手,如何拿到Google PDF开源项目PDFium? 发表于2015-10-20 15:06| 844次阅读| 来源CSDN| 8 条评论| 作者蒲婧 CTO俱乐部...

泰国慢生活 慵懒闲适的海滨阳光公寓

在芭堤雅的海滩,泰国是其中一些最美丽的世界,白色沙滩和波光粼粼的海岸线。游客从世界各地涌向那里度过悠闲的日子 沉迷于生活中的美好事物。只要一次你就会爱上泰国的慢生活。   装饰tips:在你心爱...

字蛛(FontSpider,中文字体压缩器)网页自由引入中文字体

如果设计师面试一位 Web 前端工程师,其中有一段这样的对话: “如果设计师希望用图片实现某个字体样式,而从技术的角度来说这样不合理,但设计师非常坚持,这时候你怎么办?” “我会给设计师讲解工程上...

第二十一天 慵懒的投射在JDBC上的暖阳 —Hibernate的使用(三)

5月31日,多云。
  • zwszws
  • zwszws
  • 2014年05月31日 18:37
  • 798
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:面对慵懒,引入竞争机制和自由
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)