面对慵懒,引入竞争机制和自由

原创 2006年06月11日 12:05:00

现象:
第一,我疼女友有时候想买一些东西给她吃,或者改善生活,但是财务由她支配,她过于节省往往拒绝导致我无法执行;她也提到过,一个人的时候,她花钱感觉比较自由。

第二,周末我们一起准备去学习或者出行,慢慢拖延的习惯消耗了周末的激情感觉,有时候她准备好了,我又拖,而等我完毕,她又开始做事了,彼此都感觉很没有激情就觉得困了,焉焉欲睡--这是很不好的现象,需要改善。

分析原因:
第一,财务上为了家庭都会比较节俭,但是都有自己的主见,而且希望行使自己的主动支配能力。

第二,彼此都是有深深独立感自由的人,带着信念、信仰和执著的人,做事情如果有精神力量则即使身体非常疲累--都有信念这执著支撑,而更觉傲然充实执著而不觉得累--反而我们的习惯是要累就累个够,然后休息时就彻底休息。

解决问题:

第一,财务资金管理其他都不变,就是在生活费上,珠珠农行和我的农行分开,但是共同的生活费用总数是不能超支的--辩证统一的。这样可以最终进行生活费比较,到底谁省还是谁用得有效用。

这里含有自由以及竞争机制。

第二,以后周末,不管谁先任何时间起床,也不管谁任何时间早起,完毕之后就可以出发,不用告诉对方自己去干什么和打算,但是走的时候要打一声招呼说走了。这样,就形成了自由+竞争的机制。既不用谁等待谁而消耗时间和精力,同时又产生了比较。

自己认为,珠珠和自己都是那种拥有独立和信念习惯的人,我们的才华都存在于这种信念和执著之中,她会过分受关爱中失去自我,而自己也会面对爱情而知足,导致两个人都变得非常慵懒的现象出现。 所以,自己想到解决这个问题的办法就是:面对慵懒,有意识地引入竞争机制和自由,得以激发她的才能而不是扼杀彼此的才能,同时也激发我自己的独立才能。

另:试试适当时候,也许故意会刺激她一下,让她和我比较,以她不服输的性格,而奋发向上?!

涂涂
2006年6月11日 11时51分

附:等会,就要比较法刺激她要出行,而不要安于家里的狭小空间。双方约定,出发时候,自由坐车,但是一定从安全考虑,随时多注意保持短信联系才彼此放心--不必非立即回复,但是至少在适当时间内,要给予答复--而电话则是如果两个人想一起约定同行的时候,打电话约见。11:55

面对对象和面对过程的理解

1、面向过程 就是分析出解决问题所需要的步骤,然后用函数把这些步骤一步一步实现,使用的时候一个一个依次调用就可以了,程序从main()函数起运行,调用一个个其它函数。  也就是说,面向过程是由函数堆积...
  • qq_30716173
  • qq_30716173
  • 2015年10月17日 10:50
  • 866

C++堆、栈、自由存储区、全局/静态存储区和常量存储区收藏(转)

一、一个由c/C++编译的程序占用的内存分为以下几个部分:    1、栈区(stack)— 由编译器自动分配释放 ,存放函数的参数值,局部变量的值等。其操作方式类似于数据结构中的栈。    2...
  • yiya1989
  • yiya1989
  • 2013年05月21日 20:45
  • 3814

JAVA初学:关于“面对对象”的一些理解与感悟

如何理解JAVA面对对象的思想
  • Deadline_1
  • Deadline_1
  • 2016年05月18日 16:01
  • 925

《通往财富自由之路》学习笔记

最近在《得到》APP订阅了李笑来老师的《通往财富自由之路》专栏,特此将学习到内容在此总结和督促自己践行。什么是财富自由?首先,对财富自由的理解。我们通常理解财富自由即一个人的被动收入大于等于日常开销,...
  • anda0109
  • anda0109
  • 2016年08月09日 23:06
  • 5522

对自由变量的理解

转载自:http://www.cnblogs.com/wangfupeng1988/p/3992795.html  建议查看原文 原文中还有其他更为精彩的文章 非常的经典 建议去看 先解释一下...
  • gwpJava
  • gwpJava
  • 2015年11月18日 15:56
  • 1534

自由宣言--《I Have a Dream》(马丁.路德.金)

I Have a Dream by Martin Luther King, Jr.   I am happy to join with you today in what will go down...
  • xufeng0991
  • xufeng0991
  • 2014年10月12日 15:27
  • 1443

jenkins,maven--创建自由风格的软件项目任务

一. 创建一个新任务 1.在首页新建一个任务,然后填入任务名,选择自由风格的项目 2.项目描述 3. 源码管理 3.1我这里选择svn, 在Repository URL中输入你的项目链接 ...
  • zsg88
  • zsg88
  • 2017年07月23日 14:04
  • 394

面对层出不穷的新技术,如何保持百战百胜

作为一名在刚入行没多久的资浅码农,也曾经在无数的bug和陌生的东西间不断经历恐惧、烦躁、头晕等各种难以言喻的反感和抵触心理。但是,所谓学无止尽,你不可能用着过去的那点知识就这么应对IT行业变幻莫测的技...
  • arthas917
  • arthas917
  • 2015年06月25日 18:13
  • 431

面对对象的语言的三大特征

1:封装          封装是 JAVA 面向对象的特点的表现,封装是一种信息隐蔽技术。 它有两个含义:即把对象的全部属性和全部服务结合在一起, 形成一个不可分割的独立单位; 以及尽可能隐藏对象...
  • tfygg
  • tfygg
  • 2014年02月21日 15:45
  • 1674

js面对对象编程

说到js,很大一部分人会说我很熟悉,在日常的web开发中经常用,那么你的js代码是符合面对对象思路的吗?那你会问我面向过程的js代码有什么不好吗?我的感受是面对对象的js编码更加简洁,减少了混乱,可维...
  • xqf309
  • xqf309
  • 2014年06月29日 21:15
  • 2173
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:面对慵懒,引入竞争机制和自由
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)