企业家的定义

原创 2006年06月15日 16:46:00

很久没有用“企业家”三个字来定义、肯定和要求自我了--的确是一直忙于对女友的爱情珍惜和呵护了,知足和创新、时间和精力已经从事业上转到爱情和生活了!

一般说来,时间和精力是有限的,“有所不为而后有所为”,不过是难以取舍的,爱情和生活以及事业都是人生一部分,不可或缺的,毕竟事业不是唯一的!

但是,当你在爱情生活中渐渐变得知足快乐,过于满足会带来自己的慵懒的时候--你是否可以根据“相互转化原理”利用事业心来促进自己呢?!

显然是可以的,你不希望看到一个慵懒懦弱无能的自己,而是希望如女友所说的:“上次暑假来的时候,看你工作的时候那么专注!”的确,自己也知道,作为一个男人,最有魅力的时候--就是他专注的时候--忘我全身心投入工作的时候!!

经过分析发现,自己错误地把时间和精力集中于吃饭做菜的创新上了--其实这是偏离方向的--其实女友也是一个事业心很强的女孩子,虽然饮食创新的确是很不错的努力,是为了爱情和生活--但是,它根本不是女友最最关心的东西--我们最最关心的是:学习、思考、沟通和交流上的创新!

作为一个“企业家”--企业家的爱情和生活在平时应该是很简单的,专注投入于事业中,对爱情和生活视为自然和平和。

只是,自己怕自己过于专注和投入工作事业中,“淡漠和冷落”了自己心爱的人儿--女友!

思考解决的方法如下:

第一,自己关注女友的身体和胃口才在饮食上创新--那么,采取“炖罐+水果”为主的方式,既养女孩子身体,又是女孩子最喜欢的饮食习惯吧--保养身体,简单省事又省心!

第二,已经有洗衣机了--设置好间隔提醒时间,把需要时间精力的转化为机械习惯动作去做,也就不用操心了!

第三,周一~周五专注投入简单点,周六周日则也是专注而投入--不过是在体验爱情和生活上多专注投入了!

涂涂
2006年6月15日 10时03分

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

100世界著名企业家

  • 2012-12-13 21:01
  • 86KB
  • 下载

十招教你从程序员转向企业家

很多参加BarCamp的人都在痛苦的从程序员转型为创业者。虽然我从来都不是疯狂的码农(把自己关在地下室里一周,折腾出十万行代码这样),但我也曾经做过这样的转型。在创办HelpSpot的这些年中,我确实...

java企业家

  • 2012-04-27 22:34
  • 211KB
  • 下载

国际大学生企业家联盟

  • 2010-03-28 12:20
  • 22KB
  • 下载

中国企业家:致马云的一封信

你修习太极,想必熟读老子,深谙老子“谦下胜于桀骜,雌柔胜于雄强”的道理这道理不应该只是一种姿态。请坚持,并保重马云:你好啊!对 我来说,我们不算太久没见。上两周在美国,我们还共同参加过一个大饭局。我没...

海豹突击队给企业家的五条管理启示

自从奥萨马•本•拉登被击毙以来,全世界对海豹突击队(Navy SEALs)的兴趣与日俱增。我承认,我自己对他们也非常着迷。雷迪金融集团(Ready Financial)是我的投资组合中的一家公司,其C...

企业家们,还在热衷于公开课?别太天真了!

企业家们,还在热衷于公开课?别太天真了! 当前,企业最大的危机,不再是当下利润有多少,而是对未来是否能踩准步伐,把握节奏。互联网思维的火热,引发了传统企业家们严重的危机感,他们期待企业突破发展瓶颈,...

创业的噪音,企业家的信念

这是最近很火的一篇blog文,大爱里面的观点,转载过来,有兴趣的朋友也可分享。   创业的噪音,企业家的信念   Caterina Fake 是 Flickr 和 Hunch 的联合创始人。上...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)