关闭

企业家的定义

标签: 生活工作
809人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

很久没有用“企业家”三个字来定义、肯定和要求自我了--的确是一直忙于对女友的爱情珍惜和呵护了,知足和创新、时间和精力已经从事业上转到爱情和生活了!

一般说来,时间和精力是有限的,“有所不为而后有所为”,不过是难以取舍的,爱情和生活以及事业都是人生一部分,不可或缺的,毕竟事业不是唯一的!

但是,当你在爱情生活中渐渐变得知足快乐,过于满足会带来自己的慵懒的时候--你是否可以根据“相互转化原理”利用事业心来促进自己呢?!

显然是可以的,你不希望看到一个慵懒懦弱无能的自己,而是希望如女友所说的:“上次暑假来的时候,看你工作的时候那么专注!”的确,自己也知道,作为一个男人,最有魅力的时候--就是他专注的时候--忘我全身心投入工作的时候!!

经过分析发现,自己错误地把时间和精力集中于吃饭做菜的创新上了--其实这是偏离方向的--其实女友也是一个事业心很强的女孩子,虽然饮食创新的确是很不错的努力,是为了爱情和生活--但是,它根本不是女友最最关心的东西--我们最最关心的是:学习、思考、沟通和交流上的创新!

作为一个“企业家”--企业家的爱情和生活在平时应该是很简单的,专注投入于事业中,对爱情和生活视为自然和平和。

只是,自己怕自己过于专注和投入工作事业中,“淡漠和冷落”了自己心爱的人儿--女友!

思考解决的方法如下:

第一,自己关注女友的身体和胃口才在饮食上创新--那么,采取“炖罐+水果”为主的方式,既养女孩子身体,又是女孩子最喜欢的饮食习惯吧--保养身体,简单省事又省心!

第二,已经有洗衣机了--设置好间隔提醒时间,把需要时间精力的转化为机械习惯动作去做,也就不用操心了!

第三,周一~周五专注投入简单点,周六周日则也是专注而投入--不过是在体验爱情和生活上多专注投入了!

涂涂
2006年6月15日 10时03分

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:450920次
    • 积分:7458
    • 等级:
    • 排名:第2894名
    • 原创:250篇
    • 转载:120篇
    • 译文:0篇
    • 评论:321条
    最新评论