企业家的定义

原创 2006年06月15日 16:46:00

很久没有用“企业家”三个字来定义、肯定和要求自我了--的确是一直忙于对女友的爱情珍惜和呵护了,知足和创新、时间和精力已经从事业上转到爱情和生活了!

一般说来,时间和精力是有限的,“有所不为而后有所为”,不过是难以取舍的,爱情和生活以及事业都是人生一部分,不可或缺的,毕竟事业不是唯一的!

但是,当你在爱情生活中渐渐变得知足快乐,过于满足会带来自己的慵懒的时候--你是否可以根据“相互转化原理”利用事业心来促进自己呢?!

显然是可以的,你不希望看到一个慵懒懦弱无能的自己,而是希望如女友所说的:“上次暑假来的时候,看你工作的时候那么专注!”的确,自己也知道,作为一个男人,最有魅力的时候--就是他专注的时候--忘我全身心投入工作的时候!!

经过分析发现,自己错误地把时间和精力集中于吃饭做菜的创新上了--其实这是偏离方向的--其实女友也是一个事业心很强的女孩子,虽然饮食创新的确是很不错的努力,是为了爱情和生活--但是,它根本不是女友最最关心的东西--我们最最关心的是:学习、思考、沟通和交流上的创新!

作为一个“企业家”--企业家的爱情和生活在平时应该是很简单的,专注投入于事业中,对爱情和生活视为自然和平和。

只是,自己怕自己过于专注和投入工作事业中,“淡漠和冷落”了自己心爱的人儿--女友!

思考解决的方法如下:

第一,自己关注女友的身体和胃口才在饮食上创新--那么,采取“炖罐+水果”为主的方式,既养女孩子身体,又是女孩子最喜欢的饮食习惯吧--保养身体,简单省事又省心!

第二,已经有洗衣机了--设置好间隔提醒时间,把需要时间精力的转化为机械习惯动作去做,也就不用操心了!

第三,周一~周五专注投入简单点,周六周日则也是专注而投入--不过是在体验爱情和生活上多专注投入了!

涂涂
2006年6月15日 10时03分

100世界著名企业家

  • 2012年12月13日 21:01
  • 86KB
  • 下载

漫说从打工者到企业家的蜕变过程所碰到的问题及解决方案

从打工者到企业家的蜕变并非是一件不可能的创举,但随之而来的确实会有相应的阻力和失败。古语有云,失败乃成功之母。失败,就是为了成功的验证一个假设的可行性。这种观念在创业漫画网站#失败的企业家中通过搞笑的...

国际大学生企业家联盟

  • 2010年03月28日 12:20
  • 23KB
  • 下载

“赢在中国·蓝天碧水间”暴露的11位企业家的出身与人性

“赢在中国·蓝天碧水间”暴露的11位企业家的出身与人性 govmade.tang2013-12-30 17:00 创业 投稿 管理 杂谈 31 41 这是一篇蓄谋已久的文章,我不想对文中涉...

在中国爱国企业家联盟我们应微笑应对生活

中国爱国企业家联盟就像一本书,只有用微笑,才能读出精彩的章节;中国爱国企业家联盟就像一幅画,只有用微笑,才能描绘出美丽的风景;中国爱国企业家联盟就像一杯茶,只有用微笑,才能品出其中的甘苦来。我们要去享...
  • useran
  • useran
  • 2015年11月04日 21:21
  • 216

[转] 好学生做工程师,差学生当企业家?!

[转] "好学生"、“差学生”,在大多数人眼中,他们都已经被标上了自己的符号,老师们都这么看,同学们也这么看,家长们也有共识……不过,实际上的情况,真的如我们当时所看到的一样吗?分享一篇文章,大...

IT企业家除了技术的创新更要重视情商创新

这是个真实的例子。近日某媒体记者应邀采访某IT技企业的CEO,待该记者依据双方事先商定的日程,从北京千里迢迢赶到该公司时,该公司CEO的助理当晚突然通知记者,公司CEO因突发事件取消了第二天上午约定的...

十招教你从程序员转向企业家

很多参加BarCamp的人都在痛苦的从程序员转型为创业者。虽然我从来都不是疯狂的码农(把自己关在地下室里一周,折腾出十万行代码这样),但我也曾经做过这样的转型。在创办HelpSpot的这些年中,我确实...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:企业家的定义
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)