060616信用证点滴简结

原创 2006年06月16日 16:12:00

060616信用证点滴

第一、信用证的有效期、交单期、装运期要结合起来考虑。比如装运期不宜和有效期同一天或者太接近,导致无法交单或者没有没有足够的时间处理完毕业务。

第二、如果有模棱两可的非单据条款语言,容易产生歧义--则一定要求客人修改,使之单据化、明确化,不然就删掉!

第三,收取的手续费也要注意是否合理。收汇后发现被扣除金额太大,也要核对,看看有否重复收费或者无理收费。

第四、在信用证的尾部有开证行给其他银行的指示,受益人千万不要以为与自己无关而将其忽略。可能带有软条款,使受益人提交的单据即使没有不符点,开证行的付款依然使有条件的付款责任。比如开证行声称这是背对背信用证,要原信用证被支付后,开证行才立即付款;比如开证行声明在申请人领到进口许可证后才付款等等。

JOHNTU2078
2006年6月16日 16时11分

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

进口商贸易融资工具:假远期信用证

进口商贸易融资工具:假远期信用证 Usance Letter of Credit Payable at Sight 指开证行开出远期信用证,同时在信用证条款中承诺单证相符的情况下即期付...

第6章 SWIFT MT7XX 信用证

  • 2012-08-12 11:15
  • 2.39MB
  • 下载

国际结算三大方式之一—信用证 Letter of Credit(L/C)

我们经常见到描述“我行”、“开证行”、“代理行”、“账户行”、“中间行”、“收款行”、“头寸行”、“寄单行”、“提示行”、“转让行”、“受让行”、“偿付行”,“议付行”对于各种名称的银行经常难以区分谁...
  • shuytu
  • shuytu
  • 2016-10-10 22:10
  • 1673

点滴的积累---J2SE学习小结

点滴的积累---J2SE学习小结         什么是J2SE         J2SE就是Java2的标准版,主要用于桌面应用软件的编程;包含那些构成Java语言核心的类。比如:数据库连接、接口定...

信用证之进出口信用证

做信用证业务的银行从业人员相信对进口信用证和出口信用证非常熟悉,可是对初接触的人来说经常容易混淆概念,以为进口信用证是进口商开立的,那么出口信用证就是出口商开立的咯,然并非如此。

PLC个人经验点滴

  • 2012-09-10 23:50
  • 101KB
  • 下载

Zigbee学习点滴

  • 2012-02-22 13:05
  • 27KB
  • 下载

2016年末日常点滴总结和近期阅读书单

路漫漫啊,最大的感触是自己成长速度太慢,好多事情上手不快,以至于时间不够用。 效率和易用真是不可调和的矛盾啊,命令行效率高,但是不方便,开发时喜欢用图形界面,但是明显低效,不仅仅是编程效率,就是打开...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)