关闭

【安卓】Theme.AppCompat中的Button上的字母默认全部大写的问题

876人阅读 评论(1) 收藏 举报
分类:

安卓主题Theme.AppCompat中,在5.0以上的API的时候,Button的默认属性是字母全部大写(不知道谷歌咋想的)。


查了一下,原来这Button字母默认大写是Material Design Theme的样式(5.0以上默认样式),而AppCompat Theme是用于兼容5.0以下手机显示Material Design Theme用的。


这就能解释,AppCompat Theme为什么在5.0以下API不会字母全部大写,而5.0以上就会全部大写,因为5.0以上就兼容Material Design Theme


所以解决方法就是,


1、换个非Material Design主题,

2、使用5.0以下的API,则不会有这个问题。

3、在Button里增加属性:

android:textAllCaps="false"(关闭全部大写属性)


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:60402次
    • 积分:263
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:29篇
    • 转载:16篇
    • 译文:3篇
    • 评论:15条
    最新评论