关闭

qt4读书笔记--layout mangement

标签: 读书qt
530人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

主要有三个部分:

一、由四个类组成 QHBoxLayout, QVBoxLayout, QGridLayout, and QStackLayout,这四个类只起到排版的作用,所添加的widget并不是他们的child widget.根据widget的sizehint()和setSizePolicy()来排版。

二、由三个类构成QSplitter,QScrollArea,QDockWiget与上面广不同的是所添加的widget是他们的child widget。注意QSetting类 QMainWindow和savesdate()函数。

三、MDI主要是靠QWorkspace来实现,作为centralwidget,将各document作为他的child widget

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:105441次
    • 积分:1533
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:42篇
    • 转载:37篇
    • 译文:0篇
    • 评论:8条
    最新评论