怎样评估ERP成本?

转载 2007年09月14日 09:54:00
 
 不是专家也知道,企业资源规划(ERP)是一个单位能实施的最昂贵的技术方案之一。要拿出一套通用成本计算指南很难,但是,的确有一些重要因素可以帮助你评估实施ERP所需要的总费用。本文概述了实施ERP过程中的四个人力成本因素。这些因素也许能帮助你决定购买打包的ERP系统呢,还是在内部按需自创一套ERP解决方案。
  规划人力成本
  安装、施工和数据迁移成本一般会达到ERP软件包原始成本的三、四倍。例如,如果软件成本是2百万美元,你得再付68百万美元的咨询服务费,才能将该系统投入生产。TechRepublic会员在最近一次调查中跟我们分享了总成本计算信息。
  考虑远程咨询
  如果你们单位在大城市,你们的咨询成本就可能低一些。例如,南达科塔州的一个ERP项目的成本可能是在洛杉矶开发的同样系统价钱的两倍。
  之所以出现这个因素,是因为大城市的价格更稳定、更具竞争力。而位于小城市的单位支付给厂商的咨询服务费可能要比市场平均价格高得多。如果你们公司在小城市或农村,你可能希望采取非现场咨询方式,聘用在家工作的顾问。
  转换IT职员
  有趣的是,TechRepublic最近对会员的一次调查显示,IT专业人员考虑得最多的事情就是最终用户采用ERP软件包。
  分析人士证实,培训最终用户是很大的一笔费用。在近期的一份关于SAP最终用户培训的报告中,Gartner建议,企业至少应将一个ERP项目总成本的17%分配给培训。Gartner的研究还发现,与用了17%或更多的成本来进行培训的公司相比,培训费预算不足总成本13%的公司的ERP项目更有可能拖时间或超预算。
  但是,你还不能只考虑职员中的最终用户。在正在实施ERP方案的单位中,对职员进行角色转换是常事。如果你选择购买打包的ERP方案,请准备对职员进行岗位转换。在很多情况下,能掌握一种新技术,程序员都会感到很兴奋,尽管也会有一些人不喜欢变化。平均而论,IT经理们将丧失多达40%IT职员,主要是因为这些程序员不愿意或无法掌握这种新软件。
  别幻想不切实际地节省成本
  许多经理人选择购买预先写好的ERP软件,以为软件是写好的,就可以缩小他们的IT职员队伍。事实是,预先写好的软件包需要IT人员去查找缺陷,并对软件包采用补丁。采用预先写好的软件包,真能节省人手的情况很少。实际上,你的IT职员队伍还是差不多大,只不过你原来的程序员被应用程序专家取代了而已。
 
 

相关文章推荐

第三节:TIPTOP ERP系统成本问题集

【第三节:TIPTOP ERP系统成本问题集】       成本阶不在料件成本阶数设定作业(axcp012) 答:检查axcp012的成本阶数,检查axci020是否有这个成本阶数     &#...

(tiptop erp)跨营运中心批量更新没有成本要素值记录的料件

直接上代码: 4fd文件    4gl文件   ###############################...
  • robake
  • robake
  • 2012-02-28 13:31
  • 1099

项目成本评估及预算的制定

转自:http://blog.csdn.net/clsdata/article/details/7657053 项目中成本评估中,最大的比例是进度评估,经常遇到我们的评估不准确,做了根本原因...

项目成本评估及预算的制定

项目中成本评估中,最大的比例是进度评估,经常遇到我们的评估不准确,做了根本原因分析后如下图: 由上图我们得出, 占有大比例及优先级的原因如下: 1、  需求范围管理 2、  评估技...

如何为您使用Windows Azure的应用程序评估成本

编者按: 今天的帖子来自我们的客户体验团队的首席编程作家Sidney Higa。这篇文章概述了非常有用的关于评估您的使用 Windows Azure的应用程序的成本。 您是否是Windows Azu...

ERP系统容灾方案析投入产出比例与维护管理成本分析

容灾的投入产出比分析 灾备系统的建设,需要考虑总投入成本和投入回报,总体的投入除了考虑建设阶段的一次性投入外,还需要考虑灾备系统建成后的维护成本。 首先,需要考虑筹建的灾备系统应不影响生产系统的运...

ERP-非财务人员的财务培训教(四)------公司/部门的成本与费用控制

一、损益表、资产负责表 二、成本分类 ----成本习性 三、成本核算模式 四、成本控制原则 第四部分 公司/部门的成本与费用控制   一、损益表、资产负责表   ...

ERP系统容灾方案析投入产出比例与维护管理成本分析

容灾的投入产出比分析 灾备系统的建设,需要考虑总投入成本和投入回报,总体的投入除了考虑建设阶段的一次性投入外,还需要考虑灾备系统建成后的维护成本。 首先,需要考虑筹建的灾备系统应不影响生产系统的运...

智邦国际ERP系统帮助企业控制成本

智邦国际ERP成本管理提高企业竞争力   在市场竞争异常激烈的今天,企业市场竞争力越来越大,加强成本管理,在企业经营战略中已处于极其重要的核心地位。在信息化的条件下,企业运用ERP系统来管理成本并有效...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)