Feng是LSCUBE维护的开源流媒体服务器,兼容IETF标准,实现了RTSP、RTP/RTCP

原创 2015年11月19日 08:50:40

 Feng是LSCUBE维护的开源流媒体服务器,兼容IETF标准,实现了RTSP、RTP/RTCP。

Feng支持的编码标准:

音频:

·                    MPEGAudio (MPEG-1/2 Layer I/II/III) (rfc2250)

·                    Vorbis(draft)

·                    AAC(MPEG-4 Part 3) (rfc3640)

视频:

·                    MPEGVideo (MPEG-1/2) (rfc2250)

·                    MPEG4 Visual (MPEG-4 Part 2) (rfc3016)

·                    H.264(MPEG-4 Part 10) (rfc3984)

·                    H.263/ H.263+ (rfc4629)

·                    VP8(draft)

·                    Theora(draft)

Feng的主要特性包括:多格式支持、媒体定位、模块化架构。

Feng由C语言编写,依赖Glib、ffmpeg、libev和netembryo等库。

 

严重依赖于ffmpeg,实际上就是对ffmpeg的使用而已。最为关键的是,没有configure文件,无法配置,无法编译。我日了狗了!

我看Feng现在来说,无任何价值了。唯有一点价值的就是rtsp/rtcp/rtp这个部分,是用ANSI C写的,这比较live555来说,对嵌入式应用要友好一些。

 

 

版权声明:可自由转载。

Feng终于编译通过!效果挺不错的!

Feng是C语言的Rtspserver。 Feng supports the following encoding standards:      * Audio           o M...
  • freeman1975
  • freeman1975
  • 2016年06月17日 10:52
  • 510

开源RTP/RTCP传输库jrtplib与live555优缺点简单总结笔记

个人学习笔记
  • sl_1987
  • sl_1987
  • 2016年12月13日 10:37
  • 2076

RTSP/RTP/RTCP详解整理

RTSP:实时流协议(Real Time Streaming Protocol) RTSP的请求主要有DESCRIBE、SETUP、PLAY、PAUSE、TEARDOWN、OPTIONS等,顾名思义可...
  • EricFantastic
  • EricFantastic
  • 2015年10月09日 11:53
  • 4033

了解实时媒体的播放(RTP/RTCP 和 RTSP)

上一篇文章,理解了离线的 H.264流媒体的播放  http://blog.csdn.net/span76/article/details/12905515 离线媒体只是用 Http协议去读取服务器端...
  • span76
  • span76
  • 2013年10月21日 17:47
  • 14824

流媒体传输协议综述(RTP-RTCP RTSP RTMP HTTP)

在Internet上,流(Streaming)的定义非常广泛,主要是指通过网络传输多媒体数据的技术总称。 一、流媒体的定义 流媒体包含广义和狭义两种内涵:  . 广义流媒体    指的...
  • fireroll
  • fireroll
  • 2016年02月23日 18:03
  • 2243

RTP学习(三)RTP/RTCP/RTSP数据包格式

H.264 视频 RTP 负载格式 一、H.264的网络抽象层单元(NALU) NALU 头由一个字节组成, 它的语法如下:       +---------------+ ...
  • dreamxiang68
  • dreamxiang68
  • 2012年01月18日 15:27
  • 4485

网络视频传输协议--RTP/RTCP/RTSP/SIP/SDP 之间关系

RTP/RTCP/RTSP/SIP/SDP 关系 1、 RTP Real-time Transport Protocol,是用于Internet上针对多媒体数据流的一种传输层协议。RTP协议详细说...
  • xdwyyan
  • xdwyyan
  • 2014年12月04日 11:06
  • 3383

设置RTSP, RTP和RTCP端口号

1.设置RTSP端口号 设置RTSP端口号的处理位于ARTSPConnection.cpp文件中,首先从url中获取端口号,如果读取不到,则设置为默认端口554。代码处理如下: ARTSPCo...
  • ameyume
  • ameyume
  • 2012年03月13日 09:42
  • 20284

TCP、UDP、RTP(RTCP)异同与区别

原文地址:http://www.cnblogs.com/imystr/p/4026639.html OSI七层模型 OSI 中的层            功能               ...
  • wangweijjj
  • wangweijjj
  • 2016年07月27日 14:19
  • 1748

Live555用做RTSPClient时,利用RTP时间戳进行音视频同步的解决方案(必须有RTCP支持才可行)

http://www.mworkbox.com/wp/work/551.html 先看来自Live555官网的2个常见问题: 问题1:Why do most RTP session...
  • leonpengweicn
  • leonpengweicn
  • 2015年09月14日 16:04
  • 1743
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:Feng是LSCUBE维护的开源流媒体服务器,兼容IETF标准,实现了RTSP、RTP/RTCP
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)