关闭

Feng是LSCUBE维护的开源流媒体服务器,兼容IETF标准,实现了RTSP、RTP/RTCP

860人阅读 评论(2) 收藏 举报

 Feng是LSCUBE维护的开源流媒体服务器,兼容IETF标准,实现了RTSP、RTP/RTCP。

Feng支持的编码标准:

音频:

·                    MPEGAudio (MPEG-1/2 Layer I/II/III) (rfc2250)

·                    Vorbis(draft)

·                    AAC(MPEG-4 Part 3) (rfc3640)

视频:

·                    MPEGVideo (MPEG-1/2) (rfc2250)

·                    MPEG4 Visual (MPEG-4 Part 2) (rfc3016)

·                    H.264(MPEG-4 Part 10) (rfc3984)

·                    H.263/ H.263+ (rfc4629)

·                    VP8(draft)

·                    Theora(draft)

Feng的主要特性包括:多格式支持、媒体定位、模块化架构。

Feng由C语言编写,依赖Glib、ffmpeg、libev和netembryo等库。

 

严重依赖于ffmpeg,实际上就是对ffmpeg的使用而已。最为关键的是,没有configure文件,无法配置,无法编译。我日了狗了!

我看Feng现在来说,无任何价值了。唯有一点价值的就是rtsp/rtcp/rtp这个部分,是用ANSI C写的,这比较live555来说,对嵌入式应用要友好一些。

 

 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:263726次
    • 积分:4427
    • 等级:
    • 排名:第7010名
    • 原创:177篇
    • 转载:17篇
    • 译文:0篇
    • 评论:51条
    最新评论