哑巴英语和安焦潜水!我的大学与学黑客经历~我要和黑客说拜拜 【安焦third】

原创 2005年04月24日 03:35:00
英语没学好,总是不敢说出口!怕别人笑偶~于是学了10年英语最后成了哑巴~

泡安焦这些年,只敢看!不敢说啊!到处都是N人,犯个小错误还罢了,大错误就丢人丢大了!
这里的水不多过了一年两年都能看见啊!你犯了大错误人家不会笑你的,人家说你幽默。搞的你
恨不的找个地逢钻了。

看到以前的老帖子有感而发!当然搞的和这客那客的论坛尽说些QQ啊杀毒啊也是很烦人的!
学习停滞不前,没有动力没有信心了。是不是人老了!哎~

有没有和我一样的老菜鸟啊?进来聊聊!人生没有方向,生活没有目标!以前读书的时候不好好读书
尽学人家当黑客,结果技术没学好。安全干不成,专业也荒废了。

和黑客越走越远了,现在电脑边还堆了一大堆书,但是和黑客沾边的少了!记得刚上大学那时候是耍冰河开始
接触安全这个话题的。

刚开始什么都不懂,干了很所坏事。现在想来也觉得蛮可笑的。为了显示自己满高手的就到处去偷QQ。然后我记得在自己的信箱里装了无数的QQ密码保护资料。然后给寝室里的一人发一个5位的QQ号。那时候以为这就是黑客了。很了不起!虽然干这个事情没有什么技术含量,但后来我总结出来个规律。其实黑一般的网络或是机器,其实很多时候不是技术起作用。主要的突破还在你思考问题的方式上。比如你是一个经典模式的攻击者找一些公开的漏洞或工具,进去了你才发现其实有很多同好早就光顾过了,这样的地方一般都没有把同样的漏洞补上,霸占这个机器就不可能了,这样的机器就是公共肉鸡。但是如果你不只从程序漏洞的角度去考虑,你可能会有一些意想不到的突破。

比如吧,我以前想过那些破QQ号的软件其实挺傻的,如果用一个密码字典去反过来穷举QQ号码,鬼才知道你会找到多少个呢!其实这才是QQ这类软件不可修补的大漏洞,因为腾讯规定了数字号码作为用户名。相比之下用电子邮件做用户名的通讯软件安全多了。

其实早在我还是个入门汉的时候,我就控制了我们学校的全部网络和服务器。是211重点大学哦网络还是蛮大的。其实整个学校的网络就是在我和我一个师兄,后来的几个小师弟的完全控制下颠簸的走了5年到现在。而网络中心的猪头们却全然不知。读书的时候hacking自己学校的是一种就近练习的乐趣,也许我有点变态吧!不过最先教育网的速度我实在不想走的太远。

现在回忆起来最先haking学校的记费偷了很多师兄师姐的帐号用了他们的¥¥真的很抱歉!那是大一的时候网络中心第一次要求所有用户改密码。

后来寝室可以上网了。可是不交钱上不了外网。穷啊!真的是没办法了!就悄悄到网络中心有独立ip的机器上去装了个代理,一些对学生开放的win98机器。结果遇到还原卡啊~很多朋友相比有和我一样的经历吧?千方百计破了那个保护卡啊。总算上了一段时间的免费。

就是在这段时间我认识了一位比较牛的师兄,不过师兄的下场比较惨后面会提到。这个师兄和我一个专业的我们都学自动控制都爱一起逃课在学生活动中心捣鼓自己的电脑。和他一起的时候我才了解到了什么叫真的黑客,接触到linux和各种unix。我们在自己的linux下架设火鸟BBS讨论hacking。互相攻击玩的不亦乐乎。在这之前我不知道有安全焦点这样的地方的,我的入门文章是看的一个台湾的coolfire相信很多朋友都是这样过来的。在自由软件的接触中,我慢慢了解了开源,知道了stallman 这样一些世界上的牛人。对他们真的是很崇拜的。梦想着follow the master &become a master.那时候我还天真的给自己定了一个10年的计划。转眼毕业都1年了,还是一事无成。这也许和我们后来经历的事有些关系。

在那段疯狂的学习并快乐的日子后我一年两学期各挂了一门,英语四级考试第一次失败了。压力一下来了,这个时候我才发现我逃了最重要的课——数学。对于一个学自动控制专业的人来说没上好数学课那简直就是一种先天残废。我努力的补习了一下勉强跟上了课程。而师兄没有我那么幸运。我估计他专业课够呛。

在大的压力下我们变得对学校的一些规定越来越不满!比如不给补考的机会,我想很多学校有补考吧?但是我们学校没有,那群无耻的人为了要多收钱强迫我们重修,其实如果有补考也许我们后来就不会那样破坏并被处罚。

网络中心一群打毛线的女人和几个只会做网页或是flash哄mm的管理员们让我们很生气。学生去交网费,他们爱理不理的。不想办就推到明天!学校内部学生的BBS上民怨沸腾,于是我们干了件自以为行侠仗意的事情,师兄出马rm -rf /etc.可以想象记费服务器瘫痪了。换了台备用的,但是所有的用户数据和帐目都查不到了。后来他们传出小道消息说是欧洲hack干的,为了在我们的学校官方的BBS上放mp3,真的是笑破我们的肚皮了。高兴的日子是马上就伴随着恶梦到来了。

师兄要快毕业了!可是教务处的成绩那里太还挂了几门!没办法进去改吧!进去了,改了。破坏了备份的数据库。为了不被怀疑还顺便帮了系里一个同学改了成绩评上了特别奖学金。肯定是谁也没想到!改了很多人的成绩。那一次他们什么也没有对外说。我们以为还会是以往一样,结果我们错了!他们从专业的安全公司请来了人,布控了等着鱼儿上钩。师兄不幸被抓个正着。当时我正在上课,老师和我说这个事的时候我就猜到了是他,心里好担心啊!吓惨了!因为我干过的什么他也全知道,我还共享了我的sunos5.8和一些BSD 的机器给他。虽然我们平时开玩笑说“我们谁也不认识对方”,第2天人从派出所放了出来。在众多老师的帮助下,学校没有起诉。他也没有出卖我:)。不过很惨的是,他被学校取消了学位,留校查看。大学拿不到学位很惨的!同志们引以为戒啊!

师兄毕业走了,我在学校更孤独了。在论坛上认识了几个小师弟!他们对前辈好生仰慕,不时的怂恿我帮他们弄个帐号免费上网。也许是无聊吧我竟然答应了!还吹牛说要帐号干什么啊!我直接拉个服务器装个代理给你们了!大话已经出去了。只好硬着头皮干了!以前装还原卡的机器都是win2000了!没办法,只有再次入侵服务器了!这个时候我还挂着两门!也想顺便进教务处去改改我的成绩。巨倒霉,上次被黑以后现在专门装了单独的硬件防火墙。

后来在网络中心的asp下载系统上发现个漏洞进去了,找到后台管理密码。那个后台真的是巨烂,一个管理员可以看其他管理员的密码!只不过是显示的***,还没有用md5加密!汗~!一个漏洞让整个学校崩溃了!我慢慢渗透,从ftp到web然后是mail、dns、记费服务器、图书馆的各种数据库、招生就业服务网、科研的一些数据库,包括打着机密的科研文件,20多个博士参加的项目。反正不是我的专业我也看不懂。ip分配和所有路由器交换机机的密码。IBM的HP的SUN的各种服务器。不要羡慕我,这些都很容易。也许你只是运气不好。我甚至还弄到了远程招生录取的软件,搞到了密码和上报的有权限的ip地址段。想象着自己随便招几个人。当时觉得很有乐趣。最后还是没有乱来。师兄的前车之鉴啊!不敢破坏了!唯一没有拿下的地方是网络教育学院和教务处。汗~最后在mail服务器上安了个squid。然后几个朋友一起用免费上到我快要毕业的时候。最后的疯狂。大家都要敢论文查资料要用网络!我就给我们班的所有同学公布了代理!大家都免费用了最后三个月。爽!在我要离开的日子里。每天查看校长和老师门的邮件,看见了考研中的一些卑鄙事,感觉到学校之黑暗。学校又出了新的黑客事件。后来者小师弟们总问我要看什么书,去什么网站。我就给他们推荐安焦和计算机专业本科段的基础书。我知道这样才不会误了他们。我毕业要走了,师弟们成立了一个组织,他们完成了我没完成的事业,进入了网络教育学院的服务器。他们总问我要学校系统的密码和后门!在我快要答应他们的时候我的硬盘和多年来入侵的网络一起坏了。这个时候我才发现走出学校我是满脑子糨糊什么也没有。

常常问自己为什么别人的大学让人生的路越走越宽,而我越来越仄?有过一些思考。可是四年大学我就没有跳出在秘密潜入别人系统的乐趣围绕的怪圈,黑客是一种鸦片,我知道我这样说侮辱了一些真的黑客。但是我找不带代用的词来让别人明白。其实我想说的是要成为高手你不一定要成为别人眼里的黑客。别人说你是黑客的时候你千万不要信以为真。你不是的。真的不是!

对社会更没有什么信心了。顺便去了家企业,结果是被“上市公司”的光环迷了眼!放了半年多的安全技术让我越来越陌生,甚至对编程也没了兴趣。突然有一天30研究所一个电话问我是不是要应聘,说是在一个网站上看见我的简历(找不到工作的时候发了疯的到处贴吹牛的简历),去面视了。结果考试了半天下来一塌糊涂!以后才明白博者不精的道理。是应该好好静心下来做点老老实实的学问了。

不知道为什么自己那么多话 ,也许是要给自己的过去一个交代吧!最喜欢的还是在安焦看帖子和文摘。然后是喜欢去www.phrack.org去看杂志。想给自己过去几年一个交代吧!一些感想!学黑客真他妈太无聊了。大学都没来的及交个女朋友!那时候总认为很多女生没品位。到社会才发现原来社会上的女人简直就是个彻底的女人!

读书的同志们!想学黑客的菜鸟们!如果你和我差不多还是不要浪费时间学黑客了!好好学好自己的专业其实好多公认的黑客都声称自己不是黑客!黑客可以是作家或是工程师或别的什么职业,不一定是搞电脑的!我是这样觉得的。如果不相信那就用你们的青春去试吧!学黑客到后来对大多数人只会是一场空。有些成功的人是天才,而且他们也不是刻意的追求。最后达到了黑客的境界!

灌水啊!
灌水啊!
灌水啊!
我不知道自己要说什么!想说什么!瞎打的,思维很乱。看不明白不要丢砖砸!

读黑客与画家,吐槽的一些话——中国科学技术大学软件+冯开开+原创

 之前就把《黑客与画家》看完了,然后等到很久才把读后感给写出来。无非是要等时间久了看这本书还在我读脑子里留下什么。现在回忆一下依然感觉这本书写的很好,不同于一般的IT类的书籍充斥着大量读理性...

大学成绩如何修改找黑客能否支持改后付款

当今的大学教务系统是否安全呢? 是否很多学生想找黑客改成绩呢? 答案很明显,没有百分百安全的系统。越安全的系统,越有人要去突破。 很多学生想找人改成绩,却又怕被骗,很多收定金的人,打着低价格进行高...

黑客已胜?哥伦比亚大学教授谈计算机安全问题

2009年,哥伦比亚大学计算机科学教授Steven Bellovin说:“任何人……找到解决计算机安全问题灵丹妙药的可能性恰好是零。问题大部分出自有缺陷的代码,造成缺陷的原因各异、也没有单一的解决方案...
  • cometwo
  • cometwo
  • 2012年11月17日 12:14
  • 649

黑客专业英语

  • 2014年09月10日 19:31
  • 6KB
  • 下载

【连载】我要学英语

【着火入魔】: 1、学习英语,就像学习一种语言,而学习一门语言,就像学习一门编程语言。 那么: Hello World_英语的说法; 数据类型-表达式_单词; 语言结构_语法; 子函数_一...

《黑客与画家》读书笔记2-关于“不能说的话”

前段时间,小道消息被封了,当然,导火线应该就是6月4号《每年这一天》,这篇文章了。在一个本应该沉默的日子,冯大辉似乎并不那么沉默。说句实话,身为90后的我,其实并不能很深刻的理解到那天到底发生了什么。...

参加微软黑客马拉松经历

这次参加黑客马拉松,队伍一共三人,一个是微软俱乐部部长,另一个是一个女生。 我来总结下我的工作吧。我们的作品是一个VS的插件,主要功能是为C++生成Get,Set方法。 VS插件有两种,一个是Ad...
  • Honkee_
  • Honkee_
  • 2015年11月08日 20:20
  • 630
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:哑巴英语和安焦潜水!我的大学与学黑客经历~我要和黑客说拜拜 【安焦third】
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)