关闭

Sublime Text2两款漂亮的主题皮肤安装与切换使用方法

标签: SublimeText2 主题换主题插件安装
96158人阅读 评论(1) 收藏 举报
分类:

用ST2快两年了。比较漂亮好用。这次换电脑了,需要重装,忘记之前用的哪个安装包了,网上找好久没那款黑色皮肤的,只能自己再装皮肤了。

网上发现与之前最相近的两款皮肤分别是Theme – Soda与Flatland。这里就记录一下安装与使用方法。

方法一:手动下载安装:

1.下载安装SublimeText2,这个我就不说了。网上的版本有多个,可以自行选择。也可下载使用最新的SublimeText3.

2.从github上下载主题包,解压缩并重命名为Theme – Soda 或Theme - Flatland的格式,下一步会用到。
soda皮肤下载地址:https://github.com/buymeasoda/soda-theme
Flantland皮肤下地址:https://github.com/thinkpixellab/flatland

3.打开SublimeText2,进入菜单 Preferences(首选项) -> Browse Packages(浏览插件),将刚才改名后的皮肤文件夹复制过来。
4.重启编辑器,
5.进入菜单Preferences(首选项) -> Settings(设置) – User(用户)中新增或者修改参数theme的值。如下:
白色皮肤 “theme”: “Soda Light.sublime-theme”
黑色皮肤 “theme”: “Soda Dark.sublime-theme”

文件源码为:

{
	"font_size": 11.0,
	"ignored_packages":
	[
		"Vintage"
	],
	"theme": "Soda Dark.sublime-theme",
	"update_check": false,
	"word_wrap": "auto"
	//font_face:设置字体
}


或:

{
"theme": "Flatland Dark.sublime-theme",
"color_scheme": "Packages/Theme - Flatland/Flatland Dark.tmTheme"
}

方法二:通过Package Control 安装。

由于Soda和Flatland都已经被收录到Package Control 的数据库中,故最简单的方法是使用此方法进行安装。

使用Ctrl+Shift+P快捷键或者进入菜单:Preferences(首选项) - Package Control(插件控制),调出命令输入框,输入Install Package  命令搜索Theme - Soda 或者 Theme - Flatland,回车确认安装即可。然后依然需要使用方法一的配置方式来激活新装的主题。


方法三:Git工具安装。

进入到Packages 目录下运行:

git clone git://github.com/thinkpixellab/flatland.git "Theme - Flatland"
然后会自动连接到源文件包进行下载安装。之后配置方式同上。

关于文件图标的选择与替换可以参考这位童鞋的文章:http://lucifr.com/2012/01/14/more-sublime-text-2-replacement-icons/



0
5

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:3034663次
    • 积分:11409
    • 等级:
    • 排名:第1361名
    • 原创:120篇
    • 转载:45篇
    • 译文:2篇
    • 评论:167条