关闭

游泳,再好不过的健身,养生利器

811人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

自从2012年7月在斯特拉斯堡做毕业实习时,开始每天游泳(主要被母亲说发胖了,那时有78公斤),到现在已经一年多了,时间过得真是快。从那时起,我除了实在忙或生病,每天都会去游泳池游泳,体重目前只有65公斤了,呵呵。搬来法国南部后,离海边很近,夏天更是赞,每天可以去家边上的海里浮潜。

现在冬天了,自然去不了海里了。不过Antibes的游泳池超赞,以前法国游泳名将Alain Bernard (2008年北京奥运会男子100米自由泳冠军)就是在这个游泳池练习。

刚去游泳池更新了我的年卡,只要100欧,真是便宜,去年11月刚来这里时,那时长居证还是学生身份,只要半价,50欧。超值。

我想我一生都会坚持游泳这项锻炼的,实在太好了,在游泳池可以看见好些年纪大的人,身材还很好。

现在腹肌已基本显露了(没游泳前都是小肚腩啊),等完全成型了,再发照片。呵呵。

游泳作为一种锻炼形式,好处很多:

1. 不容易受伤

2. 出汗也感觉不到,不像其他运动这么难受

3. 在水里浮力作用下,感觉会很轻松,虽然其实已经用力很多

4. 游完泳可以在游泳馆里洗个热水澡: 省水,省电(每天回家就不用洗澡了),出来后一身轻松,精神百倍。

5. 基本能锻炼到全身部位,不像有些运动形式,只锻炼某部分躯干。


总之,游泳是很好的,大家都来游泳吧。健康生活每一天!j_0028.gif

本文出自 “Oscar” 博客,请务必保留此出处http://4526621.blog.51cto.com/4516621/1331301

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:170134次
    • 积分:3243
    • 等级:
    • 排名:第10876名
    • 原创:284篇
    • 转载:5篇
    • 译文:0篇
    • 评论:39条
    博客专栏
    文章分类
    公告
    博客头像是【程序员联盟】微信公众号的二维码
    【我的简书】http://www.jianshu.com/users/44339a8a9afa
    我的Github :https://github.com/frogoscar
    欢迎订阅我的微信公众号:「程序员联盟」(ProgrammerLeague),我的各种系列教程都在上面;大家一起学习编程知识,关注业界新闻,分享优秀软件。


    邮箱:enmingx@gmail.com
    微信号:frogoscar (加「程序员联盟」微信群请私信我)
    QQ号 :379641629
    「程序员联盟」QQ群号:413981577

    我的51CTO博客 : http://4526621.blog.51cto.com 文章将在CSDN博客和51CTO博客同步发布

    头条网自媒体「程序员联盟」:http://www.toutiao.com/m3750422747/