关于模式对话框和非模式对话框(Form.Show()&Form.ShowDialog())

原创 2012年03月30日 21:52:54

对于窗体的show和showdialog方法,大部人知道它们的区别,show是显示出窗体后,本项目中的其他窗体也能获得焦点,而showdialog则不然,只能当前窗体的激活状态。这只是一方面。
另一方面也是值得注意的,就是show出来的窗体,在单击关闭时,窗体就会被注销掉,不存在内存中,而showdialog呢,只是hide掉窗体,没有把窗体从内存只注销,所以窗体内的成员也不会消失,当再次调用的话,原来窗体成员的数据会保留下来。如果想注销掉showdialog的窗体可以调用窗体对象的Dispose来完成。

相关文章推荐

c#中的模态对话框和非模态对话框

模态对话框 弹出窗口阻止调用窗口的所有消息响应。 只有在弹出窗口结束后调用窗口才能继续。 在模态窗口“关闭”后,可以读取模态窗口中信息,包括窗口的返回状态,窗口子控件的值。 非模态对话框 可...

非模式对话框.rar

  • 2007年06月11日 19:48
  • 34KB
  • 下载

Win32汇编--非模式对话框实例

;---------------------- ;非模式对话框程序 ;---------------------- .386 .model flat,stdcall option casemap:...
  • cyg0810
  • cyg0810
  • 2012年07月19日 15:43
  • 1211

非模式对话框向视图传递消息

  • 2009年05月29日 12:41
  • 44KB
  • 下载

MFC--非模式对话框程序(mfc框架)

这一部分通过讲一个由MFC向导生成的基于对话框的程序来说明MFC的程序的框架和初始化过程,为什么要从对话框说起来,因为对话框程序是MFC程序中最简单的,尤其是MFC向导生成的对话框程序呢,又是默认对话...

MFC应用程序中处理消息的顺序,创建窗口的过程关闭窗口的顺序(非模态窗口),打开模式对话框的函数调用顺序

MFC应用程序中处理消息的顺序 1.AfxWndProc()      该函数负责接收消息,找到消息所属的CWnd对象,然后调用AfxCallWndProc 2.AfxCallWndProc() ...

MFC应用程序中处理消息,创建窗口的过程,关闭窗口(非模态窗口),打开模式对话框等的函数调用顺序 .

MFC应用程序中处理消息的顺序 ·   MFC应用程序创建窗口的过程 ·   MFC应用程序关闭窗口的顺序(非模态窗口) ·   MFC应用程序中打开模式对话框的函数调用顺序 ·   MFC应...

为什么我的非模式对话框在create时出错?

为什么我的非模式对话框在create时出错? [问题点数:20分,结帖人WecanHuang]         不显示删除回复       显示所有回复        显示星级回复     ...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:关于模式对话框和非模式对话框(Form.Show()&Form.ShowDialog())
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)