关闭

使用JAVA连接access 2003

281人阅读 评论(0) 收藏 举报

JDBC:Java Date Base connect Connectivity(Sun)

Odbc:Open Date Base connect Connectivity(微软)


.............................................................................................................................................................................................

为什么要用java连接access呢?而且已经2015年了使用的还是2003?!

我觉得,很多东西不必好高骛远,通常情况下,根本没必要使用mysql这种看起来很厉害的软件,即便是SQL SERVER也不一定要用,技术是为需求服务的,如果需求不是特别高那么没有必要使用太高大上的东西。

64位Win7+32位JDK1.8

今天练了一天数据库,遇到各种问题,罗列如下:

程序报错,找不到sun.jdbc.odbc.JdbcodbcDriver

于是去网上找包含sun.jdbc.odbc.JdbcodbcDriver的jar,大部分观点是安装jdk时rt.jar以及包含了sun.jdbc.odbc.JdbcodbcDriver,但是没发现有,于是各种折腾发现了这个


点此查看原文

在添加数据源过程中遇到如下问题:


这个情况下无法添加数据源,在网上找到了方法解决了。(这个找答案比较简答而且和主题关系不大简略提及)


尝试过使用旧版的rt.jar代替新版的rt.jar文件,但是失败,出错,可能是jdk自身的原因。

最后对于无法加载驱动的问题,采用的是重装1.7版本的jdk,由于重装时直接将1.8版java文件夹删掉,导致重装1.7后,查看版本信息出现如下错误:


最后在控制面板——卸载程序处把JDK1.8程序卸载后,查看版本信息显示正常。


接着编译运行如下代码成功:

import java.sql.*;
public class Test {
  public static void main(String[] args) { 
    try {
      Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
      System.out.println("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver found");
    } catch (ClassNotFoundException cnfe) {
      System.out.println("Error: sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver not found");
    }
  }
}

如下图:



0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:18956次
    • 积分:709
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:52篇
    • 转载:8篇
    • 译文:0篇
    • 评论:1条
    最新评论