关闭

UMeditor图片上传失败之jsp与.NET版本(转载+原创)

120人阅读 评论(0) 收藏 举报
用到百度的UMeditor(后面简称UM),在上传图片时遇到选择本地图片时,页面没有任何反应,也没有提示错误。先用浏览器ff查看,发现post里面有图片的二进制流,而用到百度的UMeditor(后面简称UM),在上传图片时遇到选择本地图片时,页面没有任何反应,也没有提示错误。

先用浏览器ff查看,发现post里面有图片的二进制流,而且路径是对的。但是返回是空的json:

{"name":"", "originalName": "", "size": , "state": "", "type": "", "url": ""}

以为UM也像UE(UEditor)一样需要配置config.js。查官网发现不需要配置。

百度“UMeditor 上传图片”之类的,发现返回的都是UE的东西(不知道是UM的内容少还是百度没抓到)


还好比较闲,正好勾起了我的解决欲,因为UM有源码,上传部分主要用到image.js(页面上传插件)+imageUp.jsp(接收上传请求)+Uploader.java(处理请求)。


debug进去,发现在Uploader.java代码里面,获取不到上传文件:

FileItemIterator fii = sfu.getItemIterator(this.request); while (fii.hasNext()) { FileItemStream fis = fii.next();

FileItemIterator是 commons-fileupload 包的类,看名字大概是遍历多文件上传。但是在fii.hasNext()一直返回false。这就是问题所在。


因为后台用到struts2,,在web.xml里面有配struts2的filter,是不是struts2把文件“搞丢了”,还是百度吧,百度“FileItemIterator  hasNext”,这回精确查找,确实看到了解决方案。


在struts.xml中加入过滤条件,给UM的请求路径“绿色通道”

<constant name="struts.action.excludePattern" value="/emeditor/.*" />

具体描述见:


加完就可以用了,晒下:

wKioL1TB7tvD9hlRAAErOZqx5Os834.jpg


----------------------------------------------------------------------分割线---------------------------------------------------------------

根据这位大哥的方法,我在.net版本也发现了问题所在,在/net/imageup.ashx里BuildJson方法中发现list转成数组语法不对,改成fields.ToArray()就没问题了。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1248次
    • 积分:77
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:6篇
    • 转载:5篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章存档